Ср, 23.01.2019, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Январь » 2 » «Зимняя классика» собрала 76 тыс зрителей. В США обожают новогодний хоккей
14:25
«Зимняя классика» собрала 76 тыс зрителей. В США обожают новогодний хоккей

В НХЛ состоялась «Зимняя классика». В первый день нового года лига традиционно проводит выставочную игру на футбольном или бейсбольном стадионе. В этот раз встретились встретились «Чикаго» и «Бостон» – два клуба «оригинальной шестёрки», которые выступают в лиге с 30-х годов прошлого столетия.

Игра прошла на стадионе Университета Нотр Дама, одного из крупнейших католических частных вузов США. Он расположен в штате Индиана, где даже нет команды НХЛ. Тем не менее, посмотреть на победу «Бостона» пришли 76 тыс зрителей при вместимости стадиона в 78 тыс. Это второй результат в истории НХЛ. Рекорд был установлен в 2014 году, когда «Зимняя классика» собрала аншлаг на 105-тысячном стадионе Мичиганского университета.

Город Саут-Бенд был выбран местом проведения нынешней классики не случайно. Студенческая команда Нотр Дама называется «Файтинг Айриш» – «боевые ирландцы». Считается, что Бостон – самый ирландский город США и, следовательно, подавляющее число потомков ирландских переселенцев по всей стране болеют за бостонские команды. «Бостон Брюинз» не исключение. На логотипе матча был нарисован клевер – национальный символ Ирландии.

Географическая близость к Чикаго (всего 140 км) и ирландский подтекст позволили нынешней «Зимней классике» попасть в историю, собрав четвертую по величине аудиторию за всю историю хоккея.

1 января НХЛ по традиции становится главной лигой страны, ведь ни НБА, ни МЛБ не проводят матчи в этот день. И лишь раз в семь лет в этот день проходят матчи НФЛ, если первый день года выпадает на воскресенье. Поэтому «Зимняя классика» считаются одним из самых главных событий сезона в НХЛ.

Во время регулярного чемпионата эти матчи показывают самые большие ТВ-рейтинги, их крутят по федеральному каналу NBC. В прошлом сезоне игру на открытом воздухе посмотрели 2,6 млн человек. Например, обычный матч регулярки в среднем собирал 1,5 млн человек на федеральном NBC и около 400 тыс по кабельным каналам.

Подготовка к «Зимней классике» начинается за несколько месяцев до её проведения. Лига заказывает специальное морозильное оборудование, а также винтажные комплекты формы для команд. Поскольку в этот день играют только клубы с богатой историей, у НХЛ нет проблем с подбором экипировки. В этом году «Бостон» и «Чикаго» сыграли в форме 30-х годов прошлого века.

СЛЕДУЮЩАЯ «КЛАССИКА» ПРОЙДЁТ В ТЕХАСЕ

Сегодняшняя игра не последняя в сезоне, которая пройдёт на открытом воздухе. 23 февраля на футбольном стадионе встретятся «Филадельфия» и «Питтсбург». Пенсильванское дерби одно из самых огненных в НХЛ. Это будет матч «Стадионной серии». Эти игры тоже можно назвать такими же «классиками», только без исторического антуража.

В следующем сезоне лига планирует провести сразу три встречи на открытом воздухе. «Зимняя классика» впервые пройдёт на юге США – в Далласе, на стадионе, вмещающем 92 тыс зрителей. Соперник «Далласа» будет назван позднее, но с большой вероятностью им станет «Миннесота». Ведь именно из этого штата в 1993 году в Даллас переехала хоккейная команда.

Также матчи на открытом воздухе пройдут 26 октября и 15 февраля. Осенью «Калгари» и «Виннипег» проведут «Классику наследия». В феврале на стадионе военно-воздушной академии США сыграет «Колорадо». Соперника определят позднее. Отметим, что этот матч станет вторым в истории НХЛ, который пройдёт на военном объекте.

Спорт Бизнес Online

фото: twitter.com/NHL, twitter.com/PR_NHL, twitter.com/NBCSports, twitter.com/Bruins_GBos, twitter.com/NHLBlackhawks, twitter.com/cotsonika

=
См. также:
Стадион-университет в Индиане. Аэросъёмка



Просмотров: 308 | Добавил: stadiums | Теги: Индиана, зимняя классика, Саут-Бенд, Даллас, фото, NCAA, видео, Техас, Нотр Дам Стэдиум, Коттон Боул, Арены НХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 369darnica   (04.01.2019 02:08)
Огонь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019