Нд, 24.10.2021, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 7 » НБА. Матчи «Сперс» прерывают из-за летучих мышей
14:31
НБА. Матчи «Сперс» прерывают из-за летучих мышей

Техасская экзотика.

Лучший момент сезона произошел на прошлой неделе в Сан-Антонио. Оказалось, что НБА – это не только лучшая лига мира, но еще и цирк с конями.  

Залетевшая в зал летучая мышь распугала всех: Руди Гэй спасался бегством, Ламаркус Олдридж попытался бросить в нарушителя спокойствия мячом, скамейка «Сперс» – полотенцами… И когда город уже почти погрузился в хаос и отчаяние, на сцену выбежал супергерой – бэтмен-койот обезвредил чудовище и спас баскетбол.

Интересно, что этот случай стал уже вторым на неделе: за несколько дней до этого из-за буянивших летучих мышей прерван матч между «Сперс» и «Нетс». Тогда публика принялась скандировать «Ману! Ману!».

Естественно, из-за того, что в 2009-м Ману Джинобили забетонировал себе место в Зале славы баскетбола, когда поймал летучую мышь руками. Ему пришлось перенести последующие уколы от бешенства, но супергероев такие мелочи никогда не останавливали. «Это же всего лишь мышь с крыльями», – сказал тогда аргентинец (в зоологии супергерои тоже не особенно секут).

В общем, все были в восторге, кроме само собой Грегга Поповича.

– Можно ли сказать, что лучший момент в первой четверти остался за Койотом?

– Извините, я запамятовал. Не знаю, что он сделал. Так что он сделал?

– Поймал летучую мышь.

– Это сделал он или кто-то другой?

– Койот.

– Ах, да, я же смотрел прямо на него. Я видел этот эпизод.

А Брук Лопес вообще пожелал, чтобы его укусила мышь. То ли человек так неделикатно напрашивается в «Сперс», то ли это возрастное, но центровой «Милуоки» готов «предоставить себя в их распоряжение».

Комментаторы матча «Сперс» – «Нетс» предположили, что летучих мышей принес кто-то из зрителей. Но это скорее конспирологическая теория, объясняется все гораздо проще.

Бразильский складчатогуб – официальный символ Техаса.  Именно в Сан-Антонио и окрестностях располагаются самые большие в мире колонии летучих мышей: 20  миллионов обитают в пещерах Брэкен Кэйвс на северных окраинах города, но представителей хватает и в самом городе – например, самая большая колония, живущая в городских условиях (а это 1,5 млн), обосновалась под мостом Congress St. Bridge в самом центре.

Обычно популяция летучих мышей увеличивается в конце августа –  в начале сентября. Туристы приезжают в Сан-Антонио в том числе, чтобы познакомиться с этой местной достопримечательностью.

Болельщики «Сперс» знают, что тысячи мышей живут и в туннеле, соединяющем парковку и домашнюю арену команды AT&T Center.

Tribuna.com
фото: Stadium Journey

=
См. также:
Маскоты на спортивных событиях: кто они?



Просмотров: 562 | Добавил: stadiums | Теги: Сан-Антоніо, відео, техас, маскот, арени НБА, фото, AT&T Центр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021