Вт, 19.10.2021, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 24 » Поле «Олд Траффорд» защитили чесноком. Пахнет жутко
21:47
Поле «Олд Траффорд» защитили чесноком. Пахнет жутко

В пятницу Sky Sports снял, как газон «Олд Траффорд» обрабатывали чесночным спреем – по словам корреспондента, на стадионе стоял очень сильный и неприятный запах. Он выветрился в тот же день и до воскресного матча с «Ливерпулем» ни в коем случае не сохранился бы, но многих факт удивил: о появлении чеснока на стадионе большинство даже не догадывалось. 

«Юнайтед» использует чеснок уже пять лет. В первую очередь это профилактика, защита газона от паразитов. Ни клуб, ни Sky Sports не уточняли детали, однако мы изучили проблему и обнаружили, что таким методом поле защищают несколько клубов АПЛ.

• В сентябре 2016 года некоторые болельщики и журналисты обратили внимание, что после матча Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Боруссия Менхенгладбах» около «Этихада» повеяло странным чесночным ароматом. Клуб немедля раскрыл причину: главный агроном Ли Джексон еще с 2014-го постоянно использует особый спрей, чтобы быстро обработать газон после нагрузки (уже через два дня на этом же поле прошла игра АПЛ с «Борнмутом» – времени оставалось слишком мало).

• Многие клубы АПЛ закупают чесночный спрей оптом: 1 литр концентрата разводится в 24 литрах воды, потом смесь разбрызгивается по газону.

• Агроном «Эвертона» Боб Леннон утверждал, что благодаря чесноку можно оперативно уничтожать паразитов, которые распространяются в грунте, а как следствие – освежать и озеленять газон.  

• Гораздо больше деталей в 2017-м раскрыл «Кристал Пэлас». Во время предсезонной подготовки клуб рассказал об агрономе, который обрабатывает поле в маске – чтобы не дышать чесноком целый день. «Стандартный аромат бургеров или свежескошенной травы на нашем стадионе заменил мощнейший запах чеснока», – иронично сообщал официальный сайт клуба. 

«Многие клубы по всей Великобритании сталкиваются с нематодами – это микроскопические червеобразные паразиты, которые могут нарушить работу корневой системы. Как следствие – газон ослабевает, сильнее подвержен болезням и износу. Поэтому мы должны уничтожать нематодов. Один из лучших способов – чеснок, – рассказывал главный агроном «Кристал Пэлас» Брюс Эллиотт.

– Наша смесь не токсична для газона и корневой системы, зато токсична для нематодов. Мы проводим такую процедуру в трехнедельном цикле. Мы не можем воздействовать на нематодов, пока они не поднимаются в зону корневой системы, у них свой жизненный цикл. Они откладывают яйца, поэтому мы действуем в период, когда они активны. 

Единственный минус – едкий запах. Представьте запах чеснока у себя дома и умножьте его на 100. Я справляюсь с помощью маски, но запах все равно до меня добирается. Поэтому как только я могу уйти в сторону – ухожу». 

Так что «МЮ» не делает ничего едкого. Чеснок – это просто знак качества. 

• Не забывайте, что у чеснока мощные антибактериальные свойства – его полезно не только распылять по «Олд Траффорд», но и есть. 

• Если захотите сделать похожий спрей на даче, вот короткий рецепт от «Лайфхакера»: с вечера измельчить 2 головки чеснока, добавить немного воды – и дать настояться до утра. Потом перелить смесь в литровую банку, добавить полстакана растительного масла, чайную ложку жидкого мыла и залить водой. Перед применением концентрат надо разводить – 1 стакан на 1 литр воды.

Tribuna.com
фото, видео: Getty Images, The Mirror, Sky Sports, cpfc.co.uk

=
См. также:
Манчестер Юнайтед обладатель лучшего газона в АПЛ



Просмотров: 742 | Добавил: stadiums | Теги: манчестер, Олд Траффорд, фото, газон, відео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Pask   (25.02.2019 05:43) [Материал]
А что за пена выпадает из трубы на видео?

2 Ден   (04.03.2019 20:12) [Материал]
наверное, типо той, что в баллончиках у судей, когда они перед штрафными помечают точку, где устанавливать мяч и линию для футболистов в "стенке".
а тут, на видео, где распыляют чесночный раствор, на мой взгляд данной пеной помечают границу полосы поля, где уже прошла обработка чесноком, чтобы далее было легче ориентироваться оператору установки, какая часть поля осталась необработанной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021