Пн, 18.10.2021, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Квітень » 2 » 12 самых ошеломляющих новых стадионов
19:37
12 самых ошеломляющих новых стадионов

Представляем вашему вниманию новые футбольные арены, которые откроются в следующем десятилетии.

Культовый стадион Сан-Сиро подлежит сносу. Футбольные болельщики с горечью восприняли новость о том, что знаменитая домашняя арена Интера и Милана уступит место новому 60-тысячному стадиону.

В конце марта Тоттенхэм наконец-то открыл свой новый стадион стоимостью практически в 1 миллиард фунтов. Клубы со всей Европы в последние годы задавались вопросом относительно модернизации или строительства новых домашних площадок с прицелом на будущее.

Арсенал открыл Эмирейтс в 2006 году, а Манчестер Сити и Ливерпуль увеличили вместительность своих стадионов. Челси намеревался снести Стэмфорд Бридж и построить на его месте новую арену стоимостью свыше 1 миллиарда фунтов, но эти планы были отложены из-за проблем Романа Абрамовича с получением британской визы.

Футбольные клубы со всего мира заняты строительством новых современных стадионов, которые бы позволили принимать больше болельщиков.

Представляем лучшие новые стадионы, которые должны открыться в ближайшие годы.

Камп Ноу, Барселона

Самый большой стадион Европы должен стать еще более вместительным к 2022 году. Каталонский клуб планирует потратить более 500 миллионов евро, чтобы модернизировать свою знаменитую домашнюю арену.

Обновленный Камп Ноу не только изменит внешний вид, но и обзаведется крышей. Вместительность стадиона будет увеличена до колоссальных 105 тысяч.

Кроме того, Барселона постоит новую 6-тысячную площадку для второй команды, которая будет носить имя легендарного Йохана Кройфа. Также рядом будет находиться 12-тысячный спорткомплекс для баскетбольной, гандбольной, футзальной, хоккейной и волейбольной команд "сине-гранатовых".

Гранд Стад де Касабланка, Марокко

Два клуба из Касабланки будут выступать на новом великолепном стадионе, который также будет принимать матчи национальной команды Марокко.

Команды Раджа и Видад будут иметь, наверное, лучшую футбольную арену в Африке, которая откроется в 2025 году и будет вмещать 93 тысячи болельщиков.

Марокко изначально планировал построить стадион к ЧМ-2010, который в итоге достался ЮАР. Еще одной неудачей для африканской федерации завершилась попытка заполучить ЧМ-2026. Теперь же Марокко планирует подать совместную заявку с Испанией и Португалией на 2030 год.

Лусаил Айконик, Катар

Именно на этом стадионе будет определен следующий чемпион мира в 2022 году. Проектированием главного объекта для ЧМ-2022 занималась британская строительная компания Foster + Partners.

Строительные работы по-прежнему ведутся, но ожидается, что арена будет сдана в эксплуатацию в следующем году.

После турнира платинируется уменьшить вместительность стадиона с 89 до 20 тысяч. Часть здания будет отведена для магазинов, кафе, а также спортивных и оздоровительных центров.

Сантьяго Бернабеу, Мадрид

Чтобы не отставать от своего извечного конкурента, мадридский Реал также планирует усовершенствовать и модернизировать свой известный домашний стадион.

Однако, в отличие от Барселоны, Реал не станет увеличивать вместительность своей арены, которая может принять 81 044 болельщика. Вместо этого, 500 миллионов евро пойдут на изменение внешнего вида сооружения и придания ему глянцевого вида, а также на сооружение полностью выдвижной крыши.

Высота спортивной площадки увеличится на 10 метров. Также обсуждается возможность установления огромного монитора, который бы осуществлял для болельщиков показ матчей с углом обзора на 360°.

Новый национальный стадион, Япония

Еще один стадион, стоимость которого превышает 1 миллиард евро, примет следующие Олимпийские игры в Токио.

При сооружении спортивной площадки постоянно возникают проблемы. Планировалось, что ее будут использовать на чемпионате мира по регби, но строители не успевают завершить работы вовремя.

Снос старого стадиона начался еще в 2015 году, но первоначальные планы были отброшены премьер-министром Синдзо Абэ после публичных протестов из-за превышения бюджета. В связи с промедлениями в работе арена теперь будет готова в ноябре.

Во время Олимпийских игр вместительность стадиона будет составлять 80 тысяч, но после соревнований ее уменьшат до 68 тысяч. Здесь будет выступать сборная Японии по футболу.

Лос-Анджелес Стэдиум, США

Стадион станет частью запланированной перестройки в Лос-Анджелесе, которая обойдется в умопомрачительные 4 миллиарда долларов. Спортивная площадка будет открыта в 2020 году и станет местом проведения многочисленных мероприятий.

На арене будут выступать две команды по американскому футболу – Лос-Анджелес Рэмс и Лос-Анджелес Чарджерс. Это означает, что каждую неделю, начиная с сентября и, по крайней мере, до декабря, здесь будут проходить матчи.

Здесь же планируется проведение Супербоула в феврале 2022-го, а также – плей-офф национального первенства среди студенческих команд годом позже.

В 2028 году на стадионе состоится церемония открытия и закрытия Олимпийских игр. Также на арене пройдут матчи олимпийского футбольного турнира.

При подаче заявки на ЧМ-2026 организаторы не рассчитывали на Лос-Анджелес Стэдиум, но ожидается, что комитет включит его при окончательном выборе стадионов.

На матчах по американскому футболу стадион будет вмещать 70 240 зрителей, но для таких особых мероприятий, как Олимпийские игры, Супербоул и чемпионат мира по футболу, вместительность могут увеличить до 100 240.

Пушкаш Арена, Будапешт

Новый стадион для сборной Венгрии станет одним из самых впечатляющих спортивных сооружений в Европе, когда его откроют в конце этого года.

Ожидается, что арена получит пятизвездочный статус от УЕФА и ФИФА и сможет стать местом для проведения финалов крупных турниров. Здесь планируют провести финал Лиги чемпионов в 2021 году.

Арена будет вмещать 67 889 зрителей и примет три поединка группового турнира и один матч 1/8 финала во время Евро-2020.

Фейеноорд Сити, Роттердам

Голландский гранд раздумывал над строительством нового стадиона с 2006 года, но с тех пор его планы претерпели несколько изменений. Клуб изначально планировал построить новый стадион на 85 тысяч мест, но затем решил реконструировать свою нынешнюю арену, добавив крышу.

Однако в 2016 году Фейеноорд снова изменил свои планы и решил построить совершенно новое спортивное сооружение на живописном участке на берегу Ньиве-Маас.

Строительство стадиона Фейеноорд Сити начнется в 2019 году и должно завершиться к старту сезона 2022/23. Его вместительность составит 63 тысячи.

Брэмли-Мур Док Стэдиум, Ливерпуль

Эвертон планирует построить вместительный стадион в районе причалов Ливерпуля, входящих в объекты всемирного наследия. "Ириски" искали место для новой домашней арены, однако предложенные варианты с Кингс Док и Керкби, а также совместным с Ливерпулем стадионом в Стэнли Парк были отброшены.

В ноябре 2017-го клуб договорился о 200-летней аренде причалов и после этого начал работы по обустройству территории рядом с будущим стадионом. Представления о том, как он будет выглядеть, пока имеются лишь из слитых в социальные сети изображений.

Новый стадион обойдется Эвертону в 500 миллионов фунтов, но сроки строительства пока не называются. Сооружение будет рассчитано на 52 тысячи мест с возможностью увеличения до 60 тысяч. Согласно некоторым слитым изображениям, стадион будет готов к 2023 году.

Новый стадион Милана, Милан

Футбольные фанаты с горечью восприняли новость о том, что знаменитый стадион Сан-Сиро подлежит сносу. Стадион на 80 018 мест был построен в 1925 году и стал одним из самых примечательных в мире благодаря своему дизайну. За это время он принял девять матчей чемпионатов мира, три матча на Евро-1980, а также четыре финала Кубка европейских чемпионов.

Такие мировые звезды, как Боб Марли, Боб Дилан, Дэвид Боуи, The Rolling Stones и Мадонна выступали здесь с концертами.

Также как и в случае с Ювентусом, на новом стадионе Милана существенно сократится вместительность, однако улучшится обозрение и будет проведена полная модернизация.

Новая арена станет на 20 тысяч мест меньше по сравнению с Сан-Сиро и должна быть готова к 2023 году. Права на название стадиона будут проданы за 20 миллионов евро за сезон.

Стадио делла Рома, Рим

Та же компания, что выполняла проектировку нового стадиона Эвертона, занимается строительством новой арены для Ромы.

Однако работы над футбольной площадкой на 52 тысячи мест проходят со значительными трудностями из-за коррупционных расследований. По крайней мере, девять человек, занимавшиеся строительством, были арестованы. Из-за этого пришлось перенести дату открытия.

Изначально планировалось, что стадион будет расположен на берегу реки Тибр, но позже было решено перенести его ближе к центру, что может вылиться в дополнительные расходы для Ромы.

Нью Сардар Пател Стэдиум, Индия

Этот стадион для крикета станет самым большим спортивным сооружением, которое будет построено в следующем десятилетии. Он будет расположен в Ахмедабаде и сможет принимать 110 тысяч болельщиков. Здесь будет выступать сборная Индии по крикету, а также команда Гуйярат.

Нью Сардар Пател Стэдиум станет второй самой большой спортивной площадкой в мире после стадиона Первого мая на 114 тысяч мест в Северной Корее. Он будет построен на месте страной арены (49 тысяч мест), которую снесли в 2015 году.

Строительством занимается компания Populous, которая работала над Эмирейтс, Уэмбли и новым стадионом Тоттенхэма. Открытие ожидается в 2020 году.

Еще один проект, который может так и не осуществиться…

Плохие новости для фанатов Челси. Политическая напряженность между правительствами Британии и РФ может лишить болельщиков "синих" нового домашнего стадиона.

После рассмотрения нескольких альтернативных вариантов Роман Абрамович решил потратить около 1 миллиарда фунтов на реконструкцию Стэмфорд Бридж. Стадион на 60 тысяч мест с кирпичным фасадом мог бы стать одним из самых впечатляющих в мире. Однако теперь российский миллиардер, временно проживающий в Израиле, решил отложить план реконструкции. В официальном заявлении Челси говорится, что дата возможного возвращения к проекту остается неизвестной.

Football.ua, по материалу The Sun

фото: Getty Images, PA, fcbarcelona.com, realmadrid.com, chargers.com, mnsk.hu, feyenoord.com, thepeoplesprojects.org.uk, asroma.com, twitter.com/morocco2026_en, twitter.com/mpparimal

=
См. также:
Новый Камп Ноу vs новый Сантьяго Бернабеу



Просмотров: 1196 | Добавил: stadiums | Теги: фото, проект, відео, огляд, Аерозйомка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 369darnica   (06.04.2019 11:16) [Материал]
Как это уменьшить с 89 до 20 ????!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021