Чт, 25.02.2021, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Травень » 25 » УЕФА может дисквалифицировать стадион в Ереване, на строительство нового потребуется $100 млн
09:51
УЕФА может дисквалифицировать стадион в Ереване, на строительство нового потребуется $100 млн

УЕФА может дисквалифицировать Республиканский стадион в Ереване, сказал в четверг в ходе заседания правительства глава СНБ, глава Федерации футбола Армении Артур Ванецян.

"Армения на сегодня не имеет соответствующего необходимым стандартам футбольного поля, и УЕФА может дисквалифицировать наш стадион, поскольку он не соответствует международным требованиям", - сказал Ванецян.

В данной связи он указал на необходимость строительства нового стадиона, которое будет осуществлено не за счет зеленых насаждений, но будет включать помимо территории в 5-6 га для стадиона, также 10-15 га зеленых зон или парковых территорий.

В данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул важность выделения территории под строительство стадиона, что позволит также организовывать международные игры в Армении.

"Необходимо найти хорошее решение для соразмерного развития, в том числе, с учетом близости от аэропорта. Есть идеи, к примеру, стадион может быть расположен вблизи автомагистрали "Север-Юг", - сказал Пашинян.

Он отметил, что инвестиции в строительство нового стадиона составят порядка $100 млн. и для их реализации необходимо будет обеспечить его загрузку.

Премьер-министр также поинтересовался возможностью реконструкции стадиона "Раздан", в ответ на что Ванецян отметил, что для приведения его к соответствующим международным стандартам необходимы огромные инвестиции.

"Однако не факт, что после этого он будет принят УЕФА, поскольку основной его проблемой является соответствие требованиям безопасности – наличие нескольких подъездных дорог и возможность полной эвакуации стадиона за 15-20 минут, что невозможно в случае со стадионом "Раздан", - сказал Ванецян.

По его словам, при наличии финансовых средств стадион можно будет отремонтировать и использовать для проведения местных игр, для чего уже ведутся переговоры с его владельцем.

Со своей стороны глава Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян отметил, что китайские инвесторы заинтересованы в строительстве стадиона в Армении.

При этом он указал на необходимость строительства стадиона не только для проведения футбольных игр, но и возможных олимпийских игр, что позволит стране выйти на качественно новый уровень и организовывать в Армении Олимпийские игры.

Новости-Армения
фото: ffa.am

=
См. также:
Незавидная судьба стадиона "Раздан": как возродить символ армянского спорта



Просмотров: 560 | Добавил: stadiums | Теги: раздан, Єреван, Національний стадіон, Республіканський стадіон ім. Саркіс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021