Пн, 27.01.2020, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Грудень » 6 » Строительство арены в Сиэтле идет по графику
17:16
Строительство арены в Сиэтле идет по графику

Новая арена в центре Сиэтла, где будет играть новый клуб НХЛ, вступит в строй, как и планировалось, летом 2021 года.

Проект компании Oak View Group стоимостью $930 млн предусматривает, что от здания старого стадиона, который носил название KeyArena, сохранится только крыша.

"Мы строим новую арену, - сказал представитель Oak View Кен Джонсен во время встречи с журналистами на стройке. - Старого стадиона уже нет. Осталась только крыша. Ее поддерживают временные конструкции, чтобы мы смогли под ней возвести абсолютно новое сооружение, которое станет лучшим в стране".

Трибуны и стены старой арены уже снесли, и сейчас можно смотреть сквозь то, что когда-то было стадионом. Теперь на его месте под легендарной крышей, которую в центре поддерживает мощная балка, остался только строительный мусор.

На самом деле крышу весом в 22 тысячи тонн держит не одна балка, которая видна отовсюду, а 70 колонн. Сохранились и старые несущие конструкции, которые будут реконструированы в следующем году.

Крыша этой арены, построенной в 1962 году для Всемирной выставки, является достопримечательностью Сиэтла. Ее сохранение стало одним из условий реконструкции, что поставило перед строителями дополнительные задачи и увеличило стоимость проекта.

Джонсен сказал, что крыша сейчас надежно укреплена, ее не смещали с самого начала работ, которые начались в начале этого года.

Под крышей строительство идет круглые сутки. Ближайшая задача - углубить котлован для нового здания на три метра.

"Сейчас здесь работает 120 человек. В течение года это количество увеличится до тысячи", - сказал Джонсен.

Планируется, что в общей сложности будет вывезено более полумиллиона кубических метров земли, что позволит увеличить площадь стадиона вдвое - с 37 000 кв. метров до 74 000.

Строительство начнется только после уборки территории и завершения всех земляных работ.

Клуб из Сиэтла приняли в НХЛ в декабре 2018 года. Он начнет играть в лиге с сезона 2021-22 годов. Владельцы команды уже дали понять, что хотели бы провести в городе драфт НХЛ 2021 года. Для этого стадион должен быть введен в строй к июню 2021 года.

По словам Джонсена, все работы ведутся по графику, и он рассчитывает, что арена откроется летом 2021 года. Однако он не смог назвать точную дату.

"Мы узнаем ее в начале весны следующего года, - сказал Джонсен. - Нам еще предстоит выполнить большой объем земляных работ. Весной мы оценим ситуацию. Если все будет в порядке, назовем дату сдачи стадиона".

Новая арена станет домашней площадкой для клуба НХЛ и женской баскетбольной команды "Сиэтл Сторм". Тут также будут проводиться концерты.

Арена до реконструкции:

Макет арены:

История изменений арены:

Реконструкция. Март 2019:

Апрель 2019:

Май 2019:

Июнь 2019:

Август 2019:

Сентябрь 2019:

Октябрь 2019:

Ноябрь 2019:

Декабрь 2019:

фото: KNKX, twitter.com/NHLSeattle_, twitter.com/ChrisDaniels5, twitter.com/ByTimBooth, twitter.com/keyarenaseattle

NHL.com

=
См. также:
НХЛ одобрила включение клуба из Сиэтла в состав лиги



Просмотров: 311 | Добавил: пинчук | Теги: проект, арени нхл, відео, фото, КіАрена, арени НБА, Сіетл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020