Пн, 15.08.2022, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Грудень » 6 » Возвращение фанатов на трибуны в Англии: как это происходит
14:51
Возвращение фанатов на трибуны в Англии: как это происходит

Спустя 266 дней, болельщики вернулись на матчи Английской футбольной лиги — эта новость могла пройти незамеченной на фоне матчей Лиги чемпионов УЕФА, однако ее значимость для мирового футбола сложно переоценить.

Строго ограниченные группы поклонников могли присутствовать на трибунах на матчах Лутона и Уикома из Чемпионшипа, Чарльтона и Шрусбери из Первой лиги, а также Кембриджа из Второй лиги. Послабление ограничений, связанных со строгой социальной дистанцией, произошло на фоне завершения общенационального карантина в Англии, которое состоялось во вторник, 1 декабря.

В это же самое время, клубы из Третьей английской лиги продолжили играть свои матчи за закрытыми дверями, а в Английской Премьер-лиге лондонский Челси провел свой матч против Лидса при 2 000-х фанатах на трибунах.

Стадион Брантон-парк, на котором играет второлиговый Карлайл, был первой площадкой EFL, которая открыла свои турникеты для фанатов перед игрой против Солфорд-Сити.

Чуть позже, Чарльтон в присутствии 2 000 фанатов проиграл МК Донс со счетом 0:1.

На данном матче можно было наиболее наглядно наблюдать за новыми алгоритмами поведения публики по прибытию на стадион, сообщает The Guardian.

Для каждого болельщика отводился отдельный временной промежуток для прохождения контроля билетов и температуры перед входом на стадион, после чего клуб побаловал каждого посетителя бесплатным горячим шоколадом, а на трибунах места занимались строго в шахматном порядке.

Даже для сотрудников службы безопасности стадионов процесс возвращения фанатов являлся праздничным моментом. В частности, издание приводит реакцию одного из них: "Я скучаю по субботам. Люди употребляют наркотики, алкоголь. Футбол — это мой наркотик, вы понимаете, о чем я. На работе ты перегораешь, а жизнь может быть, откровенно, д*****м. Но ты приходишь на стадион, и тебя отпускает".

Уикому также не помогло возвращение поклонников — поражение от Стока в Чемпионшипе.

А вот Шрусбери одержал верх над Аккрингтоном, что произошло перед глазами у 2 000 фанатов.

Помимо матча Челси, ограниченное число лиц присутствует на домашних матчах Вест Хэма, Тоттенхэма, Ливерпуля и Брайтона, а лондонский Арсенал, так и вовсе, при зрителях провел домашний матч в рамках Лиги Европы УЕФА против венского Рапида. Об этом сообщает Sky Sports.

Football.ua

=
См. также:
Правительство Великобритании разрешило проводить матчи со зрителями



Просмотров: 209 | Добавил: stadiums | Теги: АПЛ, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022