Пт, 15.11.2019, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 26 » «Йоранссон Арена» в Швеции принимала спортсменов и болельщиков на Чемпионате мира по хоккею с мячом
11:26
«Йоранссон Арена» в Швеции принимала спортсменов и болельщиков на Чемпионате мира по хоккею с мячом

«Йоранссон Арена» открыта в 2009 году. Стоимость постройки 210 млн крон. Если переводить на рубли, то это почти миллиард триста.

Вместимость — почти 5 000 болельщиков. А если в концертной версии — когда вместо льда танцпол, то 10 000 человек.

Я на «Йоранссон Арене». До начала первого матча Кубка Мира остается 35 минут. И на стадионе пока можно сказать никого нет, кроме журналистов.

Принято считать, что в России очень грязно. Люди не убирают. И якобы в Европе такого быть не может. Ан нет. Нашел. И турнир еще не начался. То есть матчей ещё не было.

Но это, наверное, единственный недостаток который я увидел за неделю командировки. Тем более, что потом мусор убирали как по часам. Все остальное, на этой арене поражает. Например, пока родители смотрят хоккей их дети спокойно могут пообщаться в специальной детской комнате.

Игровые автоматы, детское меню в буфете и главное — выход на свою трибуну. Без любимой игры, а по шведски — бэндю, эти маленькие скандинавы.

— Шикарная арена для болельщиков, шикарные условия для хоккеистов. Лёд очень высокого качества. Все на самом высоком уровне — говорит администратор ХК «Байкал-Энергия» Александр Труфанов.

Продуманно на этой арене все и для всех.

Это специальный лифт для людей с ограниченными возможностями. Этим лифтом не пользуется больше никто. А это их ложа. Именно отсюда люди с ограниченными возможностями могут смотреть хоккей. Причем в таких условиях, что начинаешь понимать, что на самом деле означает словосочетание «доступная безбарьерная среда».

— Группа поддержки Сандвикена. Ощущения непередаваемые. Барабаны и их ритм просто поражают. Так хоккей смотреть очень интересно. Заряжаешься энергией. Это Кубок Мира-2014, это Швеция.

Как болеют шведы — это отдельная история. Болеют яростно и беззаветно. Но только за свою команду. Если любимцы не играют, то и на стадионе тишина. Впрочем, это, наверное, логично и понятно.

— Да молодцы, просто, каждый год приезжаешь и видишь. Все то же самое. Постоянная поддержка, барабаны. И это играет их команда, — говорит фотограф, болельщик ХК «СКА-Нефтянник» Хабаровска Роман Митрофанов.

Кстати, символ команды «Сандвикен» — вот такой пингвин. Как и почему — непонятно. Возможно — это такая старинная шведская традиция. А возможно, это просто потому, что цвета клуба — черно-белые, как и природный цвет пингвина.

Смотря на все это ловишь себя на мысли. Почему тут, в Швеции, это есть, а у нас нет. Ведь для сравнения населения «Сандвикена» всего около 25 000 человек. К примеру в микрорайоне Синюшина Гора проживает более 30 000. И там есть только «Рекорд».

— Небольшие города, по 10 000 – 15 000 человек имеют крытые арены. И там просто масса детей занимается спортом. Это еще и здоровый образ жизни. Так хочется, чтобы это было и у нас, — говорит президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

— Въезжали в той или иной город и при въезде видели памятники хоккею с мячом. Бандю. Это все-таки говорит о том, что ХСМ здесь в швеции спорт номер один.

И я еще знаю, что в школах Швеции в программе сущетсвует дисциплина — хоккей с мячом. Мы просто далеки от них, — говорит заместитель генерального директра ОАО «Иркутскэнерго» Георгий Кузьмин.

Вести Иркутск



Просмотров: 1201 | Добавил: stadiums | Теги: бенди, Хоккей с мячом, видео, йоранссон арена, Сандвикен | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
-2   Спам
1 damir_oren   (26.10.2014 13:38)
нам остается только мечтать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019