Чт, 28.10.2021, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 13 » Проектные работы по реконструкции московского стадиона "Динамо" завершены
17:55
Проектные работы по реконструкции московского стадиона "Динамо" завершены

Мосгорэкспертиза дала положительное заключение по завершающему этапу проекта комплексной реконструкции территории Центрального стадиона "Динамо".

Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе проекта "ВТБ Арена парк".

"Речь идет о спортивной части проекта "ВТБ Арена парк", которая состоит из стадиона "Динамо" и малой спортивной арены, Академии спорта "Динамо" и парка физкультуры и спорта "Динамо", - рассказал собеседник агентства.

Согласно утвержденным документам, общая площадь спортивных объектов превышает 264 тыс. кв м, уточнил он.

По его словам, проектная документация составила свыше 80 томов и помимо возведения многофункциональных спортивных комплексов регламентирует создание четырех ресторанов, двух кафе, трех баров, зоны общественного питания на 600 мест, а также 1539 машиномест подземной автостоянки.

Собеседник агентства подчеркнул, что в документации также подробно описаны такие детали, как, например, зона примыкания возводимых конструкций к исторической части трибун стадиона, мероприятия по обеспечению сохранности исторической стены, детализированы размеры, количество и шаг несущих колонн, состав и параметры наружных стен и перекрытий и пролетов, указаны характеристики навесных купольных конструкций надтрибунного пространства.

Также, по его словам, в документации даны расчеты по снеговым и ветровым нагрузкам, расчет каркаса трибун на особые воздействия.

Все расчеты по механической безопасности объектов выполнены профильными организациями, осуществляющими научно-техническое сопровождение проекта.

"Застройщику предстоит произвести более 2 млн кубометров строительных работ, из них почти 250 тыс. кубометров уже выполнено по подземной части стадиона", - сообщил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что активные строительные работы по спортивной части проекта начались в июле 2014 года, а к концу года управляющая компания "Динамо" - застройщик проекта - выполнила работы по заливке фундаментной плиты, монтажу колонн и перекрытий подземной автостоянки.

"Наверное, благодаря Дэвиду Маника, известному и вдумчивому спортивному архитектору, который знает всю технологию спорта, мы смогли вписать в контур старой стены фактически два объекта - футбольный стадион и арену.

У нас очень много интересных решений. Честно говоря, в мире такого объекта больше нет, он уникален", - заявил старший вице-президент ОАО "Банк ВТБ", руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Он отметил, что команда архитектора Сергея Чобана адаптировала его к российским техническим нормам и условиям. А. Перегудов напомнил, что первый матч на стадионе состоится в октябре 2017 года.

"ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также Музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Общая вместимость Центрального стадиона "Динамо" составит 26 319 посадочных мест, а количество посадочных мест на универсальной арене будет варьироваться от 11 488 до 14 000, в зависимости от конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной.

Интерфакс
фото: stroi.mos.ru



Просмотров: 2267 | Добавил: stadiums | Теги: ВТБ-Арена, москва, ЦС Динамо им. Яшина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 BalabanovAndrew   (13.01.2015 21:58) [Материал]
... уже не раз говорил по этому проекту, повторю еще ...
Для данного проекта могли бы и раздвижную крышу сделать над футбольной частью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021