Нд, 04.12.2022, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 27 » «Спорт-Инжиниринг»: Со стадионом к ЧМ-2018 в Калининграде возникли сложности
21:45
«Спорт-Инжиниринг»: Со стадионом к ЧМ-2018 в Калининграде возникли сложности

Ранее «Арена Балтика» на острове Октябрьский в Калининграде была признана слишком дорогим проектом.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Попов заявил, что при строительстве стадиона в Калининграде возникли проблемы.

«Относительно стадиона в Калининграде выявлены сложности, которые могут привести к серьёзному удорожанию строительства, — приводит слова Попова ТАСС.

— Поэтому разрабатываются вопросы о новой концепции стадиона и новом участке его размещения».

Предполагалось, что стадион в Калининграде, проектную вместимость которого было решено снизить с 45 до 35 тысяч зрителей, будет возведён на острове Октябрьский.

Однако место строительство арены находится под вопросом. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, в настоящий момент существует три варианта размещения стадиона.

Отметим, федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» является заказчиком строительства стадиона в Калининграде. Подрядчиком была определена компания «Крокус Интернэшнл», принадлежащая миллиардеру Аразу Агалаарову.

Ранее министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, отправленный на госэкспертизу, реализован не будет.

«16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесён в госэкспертизу, мы реализовывать не будем.

Мы предложили городу несколько других вариантов. Возможно, это будет стадион повторного применения. Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определённые предложения. Наследие будет другое», ― сказал Мутко.

Окончательная концепция строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена до 28 октября.

В августе Виталий Мутко назвал выбранное место под строительство стадиона к ЧМ-2018 на Острове «неудачным», так как инвестиции в развитие территории будут «запредельными».

В качестве решения проблемы чиновник предложил провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика». Однако эта территория не соответствует требованиям FIFA из-за ограниченности и проблем с окружающей инфраструктурой.

Эксперты считают, что строительство стадиона на Острове даст стимул для развития территории, а сам стадион сможет стать многофункциональным центром.

На освоение территории острова Октябрьский и проектирование стадиона уже потрачено около 2 млрд рублей.

Калининград.Ru
фото: exclav.ru



Просмотров: 1830 | Добавил: stadiums | Теги: калининград, дмитрий попов, арена балтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21 2 »
+1   Спам
1 pavel39rus   (28.10.2014 21:37) [Материал]
..."В качестве решения проблемы чиновник предложил провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика»."...
Если министр спорта такое предлагает, то зачем нужен такой министр?!

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022