Сб, 23.10.2021, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 15
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 7 » Работы по демонтажу Центрального стадиона Волгограда в самом разгаре
19:36
Работы по демонтажу Центрального стадиона Волгограда в самом разгаре

В Волгограде сейчас в самом разгаре работы по демонтажу Центрального стадиона, на месте которого в 2017 году будет пущена новая футбольная арена «Победа» на 45 тысяч зрительских мест.

На сегодняшний день выполнены работы по ликвидации и сносу Северного и Южного павильонов старого стадиона.

Демонтированы две осветительные мачты. К разбору оставшихся двух приступят после того, как будет снесена Восточная трибуна. Кстати, высота каждой из таких конструкций – 60 метров, так что работа не из легких.

В комитет по подготовке Волгограда к чемпионату мира-2018 нам сообщили, что все работы проводятся четко в том графике, который изначально был намечен и утвержден.

Понятно, что в случаях проведения такого рода мероприятий остается много строительного мусора. Его постоянно вывозят с территории 20 большегрузых машин, которые работают посменно и день, и ночь. На движение автотранспорта по городским дорогам и магистралям это не сказывается. То есть, перебоев и пробок, связанных с этими работами, нет. За день с места демонтажа вывозится порядка 100-150 и больше тонн строительных отходов.

Все работы по демонтажу старого, и подготовке к началу строительства нового стадиона будут проведены и завершены к середине декабря. Пока, как говорят ответственные за эти мероприятия чиновники, Волгоград входит в число трех городов – лидеров в строительстве новых футбольных арен.

О том, на какой стадии сейчас строительство нового стадиона «Арена», когда она будет радовать волгоградцев и сколько тренировочных полей нужно по требованиям ФИФА, рассказал председатель профильного комитета Правительства Волгоградской области Аркадий Грушко.

- Аркадий Викторович, как ведется подготовка к чемпионату мира 2018 года в Волгограде?

- Всем понятно, и об этом не раз говорил наш губернатор, что участие Волгограда в чемпионате мира по футболу 2018 года – прорывный проект, являющийся точкой роста для всей нашей области. Поэтому, задачи, поставленные перед правительством Волгоградской области весьма и весьма серьезные, масштабные. Своей работой мы пытаемся реализовать те вопросы, которые федеральное Правительство, областная власть перед нами ставит. Если говорить о том, что связано с подготовкой Волгограда к чемпионату, то эту подготовку я бы разбил на несколько блоков.

В первую очередь это, конечно, блок спортивной инфраструктуры. Это новый стадион, подготовка временных сооружений, подготовка тренировочных полей, подготовка базы размещения команд. Все эти сооружения появятся в процессе подготовки к чемпионату, и будут далее использоваться.

Второй, и очень серьезный блок работы, это объекты «гостевой» инфраструктуры, то есть гостиничного хозяйства. Этому ФИФА уделяет очень серьезное внимание. Нам нужен необходимый минимум для размещения клиентских групп ФИФА, и, непосредственно болельщиков.

Далее. Много вопросов, связанных с инженерной инфраструктурой. Здесь у нас четыре основных направления.

- Какие это направления?

- Это мероприятия, направленные непосредственно на проведение чемпионата. Но они спроектированы таким образом, чтобы эти работы в части подготовки инженерной инфраструктуры служили дальнейшему развитию городской среды в целом. Серьезные работы мы предполагаем в части электроснабжения, здравоохранения, в вопросах безопасности, транспортной стратегии, транспортного обеспечения. Это основные позиции.

- Аркадий Викторович, расскажите подробнее о ходе работ по строительству нового стадиона.

- Вся проектная документация у нас полностью готова, прошла все экспертизы. Демонтаж старого стадиона начат 15 октября. На сегодняшний день демонтировано порядка 70%. Ориентировочно, на середину-конец декабря мы должны выйти из демонтажа, и непосредственно приступить к строительству конструкций нашего нового стадиона. Заказчик определен, генеральный подрядчик определен, сметная стоимость утверждена, так что в этом у нас никаких проблем нет. Мы идем четко по расписанию. Это очень важно.

- Когда стадион будет введен в эксплуатацию?

- Согласно федеральной программе подготовки к чемпионату стадион мы должны вводить в эксплуатацию в мае 2017 года. Как понимаете, сроки достаточно жесткие, тем не менее, они позволяют возвести согласно проектной документации хороший, качественный, современный объект. Он рассчитан на 45 тысяч мест, с самым современным оборудованием, которое есть на сегодняшний день: это касается вопроса размещения болельщиков, состояния самого футбольного поля, его покрытия, инфраструктуры на стадионе, организации питания, организации входа-выхода зрителей, организация доступности для инвалидов и так далее.

- По стадиону понятно. Но ведь нужны еще и тренировочные поля.

- Да. По требованиям ФИФА мы должны обеспечить три тренировочные площадки и одну базу размещения для проживания одной из команд. И тоже с тренировочной площадкой. Все эти объекты у нас определены, со следующего года по части объектов будет начинаться проектирование, и строительство. Я имею в виду муниципальный стадион «Зенит». По нему проектирование будет уже в этом году. Сейчас техническое задание согласовывается в минспорте.

- Когда новые спортобъекты начнут работать?

- Планируется все объекты ввести в действие примерно в одно время – весной 2017 года. Волгоград – особенный город. И, несмотря ни на какие обстоятельства, мы уверены, что стадион будет сдан в срок, а ЧМ-2018 пройдет на «ура». Нельзя не заметить, как власти на самом высоком уровне по-особенному относятся к Волгограду, подчеркивая важность нашего региона. В Волгограде, городе с удивительным историческим прошлым, по-другому быть не может.

AlmaVolga
фото: Cher_evgeny



Просмотров: 1987 | Добавил: stadiums | Теги: демонтаж, ЧМ-2018, Центральный стадион, Волгоград, фото, Арена Победа, Аркадий Грушко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 nomad   (07.11.2014 21:29) [Материал]
круши ломай, быстро этот стадион раскерачили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021