Вт, 26.10.2021, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 18 » Москва может утвердить планы развития территории стадиона «Торпедо» до конца года
10:37
Москва может утвердить планы развития территории стадиона «Торпедо» до конца года

Проект планировки развития территории стадиона «Торпедо» (стадион имени Эдуарда Стрельцова. - Ред.) власти Москвы могут утвердить до конца 2014 года.

Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«До конца текущего года проект планировки территории стадиона «Торпедо» будет рассмотрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Инвестор планирует реконструировать стадион, а также построить рядом комплекс апартаментов и жилья», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что также предполагается реконструировать набережную в районе стадиона (благоустроить и продлить в сторону бывшего завода имени Лихачева. – Ред.).

«После того, как проект планировки одобрят на заседании ГЗК, его отправят на публичные слушания», - добавил К. Тимофеев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что проект реконструкции этого объекта предполагает создание крытого футбольного стадиона европейского уровня, где можно будет проводить соревнования круглый год.

При этом историческая часть стадиона «Торпедо» будет сохранена. Не изменится и местоположение центральной спортивной арены, которую любят и помнят несколько поколений москвичей - футбольных болельщиков и жителей близлежащих районов.

Вместимость стадиона им. Эдуарда Стрельцова составит более 13 тысяч мест. Реконструкцию планируется завершить к 2018 году.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

stroi.mos.ru
фото: mossvai.ru



Просмотров: 2124 | Добавил: leonid | Теги: москва, Стадион им.Стрельцова, Константин Тимофеев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+6   Спам
1 dmitri-ks   (18.11.2014 12:15) [Материал]
Верните стадион торпедовцам!

-6   Спам
2 joe_mama   (18.11.2014 14:06) [Материал]
что, просто вот так бесплатно?

+3   Спам
3 Кокс   (18.11.2014 15:10) [Материал]
Так и взял Прохоров у Лужкова бесплатно!

+1   Спам
4 dimsssss   (18.11.2014 16:34) [Материал]
Ну хоть какие-то новости, пока что проект жив хотя бы в кабинетах чиновников, через полтора месяца посмотрим, каков будет результат этой жизни.

Только вот будет ли Торпедо играть в манеже игры РФПЛ или ФНЛ на синтетике...

+4   Спам
5 BalabanovAndrew   (18.11.2014 17:27) [Материал]
"создание крытого футбольного стадиона европейского уровня"  - если на искусственном покрытии под не раздвижной крышей . т.е большой манеж на 13 тыс. то не очень хорошая новость...
...
я стою на том что в России надо создавать типовой проект футбольного стадиона ( пусть даже на 13-15 тыс) но с натуральным покрытием и раздвижной крышей.
... и строить в тех городах как Уфа и т.д... да и в Москве хотя бы один такой должен быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021