Вт, 19.11.2019, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 24 » Строительство стадиона в Калининграде отложено на полгода
15:02
Строительство стадиона в Калининграде отложено на полгода

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия и ФИФА вступили в активную фазу подготовки к чемпионату мира 2018 года.

При этом Калининграда словосочетание «активная фаза» никак не касается.

Мы по-прежнему находимся в стадии пассивной, потому что госэкспертиза проекта стадиона на Октябрьском острове еще не закончилась. А теперь еще появились опасения, что она вообще может не закончиться.

- С учетом позиции ФИФА мы поменяли концепцию по Калининграду и Екатеринбургу, – сказал журналистам Виталий Мутко. – Строить там 45-тысячные стадионы мы не будем. У этих двух городов потребностей в больших стадионах нет.

Правительство Калининградской области должно предложить нам проект по 25-тысячному стадиону плюс 10 тысяч дополнительных мест. Исполком ФИФА нас поддержал. До апреля 2015-го все решим.

Иными словами Мутко продолжает настаивать на том, что место под стадион выбрано неправильно, что арена получится очень дорогой, что доплачивать за строительство будет областной бюджет.

А губернатор Николай Цуканов продолжает остров отстаивать. Правда, не столь яростно, как раньше. Хотя до этого высказывания и акции калининградских властей были весьма убедительны.

Чего стоит матч с блоггерами на месте будущего стадиона и символическое «вбитие» в грунт первой сваи «Арены Балтика». Кажется, в Москве это заметили и не вполне одобрили. И решили: первая свая вам не поможет - проектируйте стадион на новом месте.

Между тем времени остается все меньше, и есть большая вероятность, что переспорить Виталия Мутко не удастся и придется все-таки искать другое место и готовить новый проект.

Думается, совсем неспроста Николай Цуканов на днях ездил в Краснодар, где посетил строящийся стадион для местного клуба. Арену строит олигарх, владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий за собственные средства.

«Изучили построенный уже примерно на 70% стадион на 35 тыс. мест для ФК «Краснодар». Интересуют все детали: особенности проекта, технические решения, логистика, кадровое обеспечение.

Думаю, это крайние «смотрины» перед окончательным выбором решения для Калининграда», - написал Николай Цуканов у себя в Твиттере.

Некоторые СМИ тут же предположили, что и в Калининграде может быть реализован проект краснодарского стадиона: мол, это позволит сэкономить и деньги, и время.

Действительно позволит, только главное следить, чтобы проект был реализован в Калининграде, а не ограничился Краснодаром. Ведь жители столицы Кубани не теряют надежды получить в свой город чемпионат мира, заняв наше место.

Комсомольская Правда в Калининграде



Просмотров: 1343 | Добавил: stadiums | Теги: Краснодар, ЧМ-2018, Калининград, арена балтика | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 6
+5   Спам
1 Santör   (24.10.2014 16:07)
А почему только на пол года, откладывали б сразу до 2018!
Правда признаться из статьи я так и не понил, кто именно откладывает, и от куда цифра в пол года!?

+5   Спам
2 yellowclerk   (24.10.2014 16:30)
Я думаю там никто ничего не понял и нам не надо ничего понимать. Как всегда всех за идиотов держат и мутят там что им надо.
Думаю понятно уже всем что перенесут в Краснодар, просто жалко обворованный городи и горожан

3 Sheppard0057   (24.10.2014 19:10)
Читай несколько новостей ниже.... За последнии дня 3 их штуки 4 тут было... поймешь. Позицию правительства области узнаешь из новости "День сурка...". А почему и что откладывает Мутко это у него надо спросить... Хотя и так понятно...

+1   Спам
4 PiterRus   (24.10.2014 20:23)
что поделать если городские власти выбрали самое дорогое место и очень дорогой стад?
еще и с закрывающей крышей

+2   Спам
5 is17   (24.10.2014 20:52)
будет так: город поменяют на краснодар а в калининграде построят ничего не построят

6 grroznyi85   (27.10.2014 22:05)
Все пока именно к этому и идет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019