Нд, 15.09.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 10 » Павел Саркисов: По старому проекту стоимостью 850 млн мы стадион строить не будем, но пользу обязаны извлечь
18:06
Павел Саркисов: По старому проекту стоимостью 850 млн мы стадион строить не будем, но пользу обязаны извлечь

6 декабря министр спорта России Виталий Мутко заявил об окончательном решении построить стадион к ЧМ-2018 в Калининграде на Октябрьском острове.

Однако старый проект арены, который за 850 миллионов рублей разработала компания "Мостовик", не будет использован.

В интервью "Business FM Калининград" глава департамента строительства дирекции по подготовке к Мундиалю 2018 года Павел Саркисов рассказал о том, что станет со старым проектом стадиона, и когда будет готов новый.

− Наконец-то поставлена точка в вопросе с местом строительства стадиона к Чемпионату мира в Калининграде. Но что в настоящий момент с проектом нашей арены, потому что еще летом проект, который подготовила компания "Мостовик", отправили на экспертизу, и он там так и затерялся. Что сейчас будет?
 
− Он не затерялся. Экспертиза − всё-таки вопрос не простой, такого сложного сооружения не было. Тем не менее, хочу сказать о том, что 19 декабря − в контрольный срок завершения экспертизы, мы получим хороший проект, в составе которого разработано достаточно много универсальных решений, связанных с крышей, коммерческими углами. По старому проекту мы строить не будем.
 
Но сказать, что он лег на полку, − нельзя. Этот неплохой проект может быть использован в целом в России, на него потрачены деньги, Минспорту надо будет потом искать возможности. В составе этого проекта было сделано очень много работ: посадка стадиона на незатопляемых объектах во время нагонных ветров, гидрогеологические исследования.
 
Я считаю, что, как бы не складывались вопросы, но максимальную пользу из той работы извлечь мы обязаны и так и сделаем.
 
− Проект был рассчитан на арену, которая вмещает 45 тысяч зрителей, после этого уже было принято решение на 10 тысяч мест сократить. Насколько это позволит сократить смету строительства? Руководитель компании "Крокус", которая будет заниматься строительством, Арас Агаларов говорил, что стоимость уменьшится на 3-5%.
 
− Арас Агаларов до этого уже голословно заявлял, что наш стадион будет стоить больше 20 миллиардов, когда проект даже не прошел экспертизу. Я предполагаю, что это неверное заявление.
 
− Что касается непосредственно строительства самого стадиона, то уже не раз упоминалось, что оно начнется в апреле 2015 года. Успеем ли мы подготовить проект?
 
− Виталий Мутко услышал наше предложение о том, что необходимо провести экспертизу в два этапа, а начать заливать фундамент уже в апреле. Это противоречит Градостроительному кодексу, но в этой ситуации он обещал нас поддержать. Иначе мы выйдем на стройплощадку во второй половине года, а это уже большие риски.
 
− Сколько времени займет именно процесс возведения стадиона?
 
− Я предполагаю, что мы должны уложиться в 2,5 года. Опыт соседних стран подтверждает это. 

Клопс.ru
фото: vk.com/fcbaltika



Просмотров: 1584 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Павел Саркисов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 slodik   (10.12.2014 19:54)
увидеть бы  хоть наброски внешнего вида нового стадиона

2 NORD   (10.12.2014 20:45)
Думаю что нибудь простенькое и не дорогое. Как у Краснодара.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019