Ср, 18.09.2019, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 17 » Генподрядчик: стоимость строительства стадиона в Самаре не соответствует заявленной цифре
10:51
Генподрядчик: стоимость строительства стадиона в Самаре не соответствует заявленной цифре

Стоимость строительства стадиона в Самаре к ЧМ-2018 не соответствует заявленной цифре в связи с тем, что в проектной документации футбольной арены изначально содержались ошибки.

С таким заявлением выступил перед журналистами гендиректор компании «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин.

По словам руководителя компании-генподрячика строительства стадионов в Самаре и Саранске, проект самарской арены не совсем корректно вышел из государственной экспертизы и многие разделы оказались потеряны.

Прогнозировать изменение стоимости строительства стадионов в связи со сложившейся экономической обстановкой Зиганшин отказался, однако завил:

«Самарский стадион в полтора раза больше всех стадионов. Он больше нашего казанского! Количество мест такое же, а площадей в полтора раза больше. Выводы делайте сами. Мы находимся в рисковой зоне. Решить вопрос можно только за счет федеральных средств».

При этом генподрядчик отметил, что несмотря на все финансовые вопросы, спортивный объект будет сдан в срок.

Напомним, по ранее проведенным расчетам планировалось, что строительство стадиона в Самаре обойдется в 13 млрд рублей и 17 млрд рублей — в Саранске.

россия2018.рф
фото: birdlifeproduction.ru



Просмотров: 1898 | Добавил: leonid | Теги: Сфероид, саранск, ЧМ-2018, Равиль Зиганшин, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
+5   Спам
1 dimik   (17.12.2014 11:04)
началось.

+5   Спам
2 dimik   (17.12.2014 11:08)
особо забавно, что в саранске отчитываются о подготовке котлованов, однако, снимки с воздуха на яндексе говорят... клоунада.

10 Le_Os   (17.12.2014 21:47)
Я ниже более полное интервью в комментарии добавил, если говорить про Саранск - то там контракт ещё не заключён а работы начнутся только в следующем году. Ну а в Самаре он сщитает что денег маловато дают.

+3   Спам
3 Le_Os   (17.12.2014 15:33)
Другими словами: "Как так то получилось что он значительно дешевле других стадионов вышел - надо довести до средних значений 16-20 млрд".   Вообщем прогнозируемое заявление, только было неизвестно когда оно прозвучит.

+1   Спам
4 Xyctuk   (17.12.2014 19:02)
Ну всё... Татарин дорвался до большого бабла. Саранск, Самара... что он ещё строит? Там, вероятно, тоже денег не хватит.

-1   Спам
5 disa78   (17.12.2014 20:21)
А что вы хотели? Рубль упал к доллару в два раза. Соответственно и цена поднимется.

+1   Спам
7 Xyctuk   (17.12.2014 21:29)
А как же вот это?)

«Ослабление курса дает шансы для российского производителя. Наша задача — использовать эти шансы и дать стимулы для развития собственного производства. Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», — заявила глава ЦБ.

Что ж у нас в стране нету металла и цемента? Вот и пускай "замещают", такой шанс, такой шанс...

6 leta_bez_trusof   (17.12.2014 21:04)
документы случайно потеряли))) это на таком уровне!! как будто школьник пенал забыл дома, оуеть

8 dan34   (17.12.2014 21:39)
Обычная тактика, опробованная на сочинской олимпиаде-начать строить, а потом высосать побольше денег из бюджета.

9 Le_Os   (17.12.2014 21:42)
Генеральный директор строительной компании «ПСО-Казань» Равиль Зиганшин ответил на вопросы о возведении футбольных арен в Самаре и Саранске, на которых должны пройти игры ЧМ-2018.– Были вопросы по нехватке средств, недофинансирование. Сейчас это разрешилось?– Нет. Самара под вопросом. В отношении Саранска нормально все.– Цена вопроса какова?– Нормальная. На сегодняшний день мы в рисковой зоне находимся.– Там за счет федеральных средств нужно этот вопрос решить?– А за счет каких еще? Больше никаких. На те деньги, которые дают, даже материал не купишь. Не говоря о работе, не говоря об организации, не говоря о технике. На сегодняшний день вопросы есть.– Сказали, смета стадиона будет меняться с учетом того, что стоимость материалов становится иной.– Мы не знаем.– А когда можно будет об этом говорить?– У нас заключены контракты. Жесткие контракты. Пока ничего не изменилось. Когда будет меняться, тогда вопрос встанет.– Стоимость стадиона в Самаре – 13 миллиардов рублей, в Саранске – 17 миллиардов. Конечная сумма будет далека от озвученных?– Нужно понимать, что самарский стадион – самый большой. Он в полтора раза больше всех стадионов. Выводы делайте. Вот такой стадион нарисовали. Он больше нашего казанского в полтора раза. Количество мест такое же, а площадей больше.– То есть изначальные цифры немного не соответствуют?– Есть ошибки, ошибки по документации. Нельзя обвинять кого-то. Просто так произошло.– А эти ошибки в проектах на сроках сдачи объектов не скажутся?– Я думаю, что нет. Пока работаем. В Самаре, если вы видите, все даже побыстрее продвигается. В Саранске у нас еще не заключен контракт, он на стадии заключения. И мы там приступим к работе после нового года. Но сроки уже очень сжатые. Очень мало остается времени на самом деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019