Нд, 15.09.2019, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 27 » Сколько лет, сколько зим. Возраст стадионов в ФНЛ
16:32
Сколько лет, сколько зим. Возраст стадионов в ФНЛ

Блог «Средний класс» публикует обзор спортивных сооружений, на которых играют клубы подэлитного дивизиона РФ.

Стадион «Кировец»

Построен: 2011 год

Возраст: 3 года

Вместимость: 6 000 зрителей

Местоположение: г. Тихвин, Ленинградская область

Домашняя команда: «Тосно»

Самый молодой стадион в нашем обзоре. Он не попал бы в поле зрения нашего внимания, если бы не факт, что «Тосно» не играет в Тосно из-за отсутствия там отвечающей всем требованиям арены. «Кировец» строили 20 лет, но из-за вечных перебоев с деньгами стройка была заморожена.

Приложил руку к завершению строительства и Роман Абрамович, чей фонд, совместно с Росспортом, постелил там искусственный газон французского производства.

«Анжи-Арена»

Построен: 2003 год

Возраст: 11 лет

Вместимость: 31 000 зрителей

Местоположение: г. Каспийск, Республика Дагестан

Домашняя команда: «Анжи»

Да да да да да да да! Это я для тех, кто сейчас удивленно всматривается в монитор и пытается понять, что к чему. «Анжи-Арена» не всегда была «Анжи-Ареной». Предком «Анжи-Арены» был стадион «Хазар», чье открытие состоялось в 2003 году. Но из-за конструкции трибун на стадионе дул сильный ветер, который превращал каждый матч команды в сущий ад. Вскоре команда переехала на стадион «Динамо» в Махачкале.

С приходом в клуб Сулеймана Керимова было принято решение о реконструкции стадиона «Хазар». Ныне это одна из самых красивых футбольных арен России. В те времена «Анжи» еще поигрывал денежными мускулами и смог пригласить на открытие стадиона звезд мировой и российской величины.

Стадион «Газовик»

Построен: 2002 год

Возраст: 12 лет

Вместимость: 4 800 зрителей

Местоположение: поселок Ростоши, Оренбургская область

Домашняя команда: «Газовик»

Один из самых маленьких и уютных стадионов в ФНЛ. Уютных, правда, скорее в плане размера. Ведь долгое время над трибунами не было навеса, что затрудняло просмотр футбола во время дождя. В прошлом сезоне началась реконструкция арены. В планах увеличение количества мест до 7 000, возведение навеса над трибунами, комфортных Vip-лож и оборудование трибун современным световым и звуковым оборудованием.

МСА «Петровский»

Построен: 1994 год

Возраст: 20 лет

Вместимость: 2 835 зрителей

Местоположение: г. Санкт-Петербург

Домашняя команда: «Динамо»

Самая маленькая по вместительности арена в нашем списке. Она же и самая малопосещаемая. До недавнего времени на стадионе не было должного искусственного освещения, в связи с чем команда проводила свои игры только в дневное время суток.

Стадион «Геолог»

Построен: 1982 год

Возраст: 32 года

Вместимость: 13 057 зрителей

Местоположение: г. Тюмень

Домашняя команда: «Тюмень»

Пошли более солидные возраста. Правда, после реконструкции стадиона, которая длилась почти 10 лет (с 2001 по 2011 годы), и не скажешь, что «Геологу» уже 32 года. Ныне, помимо футбольного поля, это восстановительный и фитнес-центры, административный корпус, гостиница, медицинский комплекс, а также база для основного и дублирующего состава.

Отметим, что воспользоваться услугами стадиона может любой желающий.

Стадион «Спартак»

Построен: 1974 год

Возраст: 40 лет

Вместимость: 4 200 зрителей

Местоположение: г. Южно-Сахалинск

Домашняя команда: «Сахалин»

Первый и самый молодой «Спартак» в нашем обзоре. В 2009 году при участии таких крупных компаний, как «Газпром», стадион в Южно-Сахалинске стал лучшим на острове. На нем было уложено искусственное покрытие, жизненно необходимое в связи с климатическими условиями, отремонтированы помещения под трибунами и ложи для почетных гостей.

Но и это обстоятельство не позволяет «Сахалину» проводить все игры дома. Время от времени островитяне принимали своих соперников в Химках на стадионе «Родина».

Стадион Центральный

Построен: 1967 год

Возраст: 47 лет

Вместимость: 22 500 зрителей

Местоположение: г. Красноярск

Домашняя команда: «Енисей»

Реконструкцию стадион в последний раз претерпевал в 2010 году. С недавних пор болельщиков не пускают на боковые трибуны в связи с их ненадлежащим состоянием.

По ходу нынешнего сезона Центральный ушел на очередную реконструкцию. Возможно, главную реконструкцию в своей жизни. Арена должна стать базовой для проведение зимней Универсиады-2019. Здесь же планируется и официальные церемонии открытия и закрытия соревнований.

Стадион «Локомотив»

Построен: 1962 год

Возраст: 52 года

Вместимость: 15 000 зрителей

Местоположение: г. Саратов

Домашняя команда: «Сокол»

А вот и первый «Локомотив»! Любопытно, что судьба стадиона не раз висела на волоске. При возведении стадиона на месте ипподрома в послевоенное время, денег было выделено недостаточно, из-за чего было принято решение сэкономить на фундаменте. К концу 70-х это решение дало о себе знать — началась деформация конструкции стадиона. В 90-х была завершена полная замена сооружений.

На этом приключения стадиона не закончились. В 2008 году предыдущий владелец стадиона, ОАО «РЖД», заявил об убыточности содержания стадиона, возможной его продажи и отдаче места под застройку. Спустя 2 года, Правительство области выкупило арену и затеяло очередную реконструкцию, результатом чего стало искусственное поле с подогревом и новое табло.

Стадион «Динамо»

Построен: 1957 год

Возраст: 57 лет

Вместимость: 10 200 зрителей

Местоположение: г. Владивосток

Домашняя команда: «Луч-Энергия»

Приоткроем тайну: в нашем списке будет 3 стадиона подряд, которые были построены в 1957 году. Так совпало. За 57 лет на стадионе «Динамо» была проведена только одна реконструкция — в 2003 году. В 2004 году арена была оборудована пластиковыми сидениями клубных цветов. Одно время вместимость была сокращена вдвое в связи с закрытием Северной трибуны в 2013 году. Замечания вскоре были устранены.

Стадион «Шинник»

Построен: 1957 год

Возраст: 57 лет

Вместимость: 22 990 зрителей

Местоположение: г. Ярославль

Домашняя команда: «Шинник»

Ярославский стадион повидал на своем веку и матчи Кубка УЕФА, и погромы, и пустые трибуны. В 2002 году на стадионе было установлено самое большое на тот момент видеотабло в России. Реконструировать стадион планируют уже с 2008 года, но на данный момент по-новой отстроена только Южная трибуна.

Стадион «Металлург»

Построен: 1957 год

Возраст: 57 лет

Вместимость: 33 001 зритель

Местоположение: г. Самара

Домашняя команда: «Крылья Советов»

Один из самых знаменитых стадионов России ныне представлен в ФНЛ. В 2004 году арена стала самой посещаемой в Восточной Европе. В 1976 году была построена Восточная трибуна, в следующие 2 межсезонья Западную и Северную. В 2006 году было заменено прослужившее 30 лет электронное табло.

Стадион имени Ленина

Построен: 1956 год

Возраст: 58 лет

Вместимость: 15 200 зрителей

Местоположение: г. Хабаровск

Домашняя команда: «СКА-Энергия»

Стадион в Хабаровске впервые был реконструирован в 1979 году, под проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 1981 году. В 1982 году на стадионе произошла трагедия. Давка после матча по хоккею с мячом между СКА и красногорским «Зорким» унесла жизни 18 человек, пострадало более 100 человек.

Во время крупнейшего в истории Дальнего Востока наводнения в 2013 году, стадион был полностью затоплен. Сейчас арена находится на очередной реконструкции.

Стадион Центральный

Построен: 1955 год

Возраст: 59 лет

Вместимость: 17 712 зрителей

Местоположение: г. Астрахань

Домашняя команда: «Волгарь»

Стадион в Астрахани многократно подвергался реконструкции. Первая произошла в 1964 году, вторая — 1974 году. В следующий раз ремонту арена подвергалась уже в конце 90-х. Последняя масштабная реконструкция была проведена в 2008 году, в аккурат к 450-летнему юбилею города.

В конце 90-х, начале 00-х Центральный был одним из самых посещаемых стадионов России. В 2001 году был установлен рекорд посещаемости — 33 000 зрителей, что на 2 500 больше официальной вместимости стадиона. Ныне посещаемость игр «Волгаря» далека от идеальной.

Стадион «Локомотив»

Построен: 1932 год

Возраст: 82 года

Вместимость: 17 856 зрителей

Местоположение: г. Нижний Новгород

Домашняя команда: «Волга»

Пришло время настоящих долгожителей! Последняя реконструкция стадиона была произведена в 1997 году. Одна из самых знаменитых историй со стадионом «Локомотив» произошла в 2011 году, когда подошедший к гостевой трибуне на тот момент форвард «Зенита» Данко Лазович получил удар электрошокером по спине от одного из местных ОМОНовцев.

Меня крайне заинтересовало вот это фото.

Признаюсь честно, такого места продажи билетов у клуба, который еще полгода назад был представителем элиты, увидеть я не ожидал.

Стадион «Химик»

Построен: 1930 год

Возраст: 84 года

Вместимость: 5 266 зрителей

Местоположение: г. Дзержинск, Нижегородская область

Домашняя команда: «Химик»

Арена в Дзержинске подвергалась реконструкции 5 раз. Правда, до сих пор не все трибуны оборудованы пластиковыми креслами, что почти в 4 раза снижает реальную вместительность стадиона (полная вместительность составляет 20 000 зрителей).

Стадион «Труд»

Построен: 1929 год

Возраст: 85 лет

Вместимость: 10 000 зрителей

Местоположение: г. Томск

Домашняя команда: «Томь»

85-летний стадион ныне переживает масштабную реконструкцию. В свое время телевизионная картинка из Томска с видом на стройку возмущала некоторых комментаторов НТВ-Плюс.

Зато сейчас коммерческий директор клуба Алексей Боруш рапортует о том, что вскоре на стадионе должен появится инфракрасный обогрев трибун.

Стадион «Спартак»

Построен: 1927 год

Возраст: 87 лет

Вместимость: 12 500 мест

Местоположение: г. Новосибирск

Домашняя команда: «Сибирь»

За 87 лет новосибирский стадион «Спартак» пережил не одну реконструкцию, множество соревнований и футбольных матчей. В памяти многих болельщиков наверняка остался 2010 год. В тот год в Сибирь пожаловал сам голландский ПСВ. Встреча завершилась со счетом 1:0.

На время холодов команда проводит свои игры в футбольном манеже «Заря».

Стадион «Балтика»

Построен: 1892 год

Возраст: 122 года

Вместимость: 14 660 зрителей

Местоположение: г. Калининград

Домашняя команда: «Балтика»

Стадион «Балтика» – самый старый стадион в России. В далеком 1892 году городской советник Кёнигсберга, доктор Вальтер Симон подарил городу спортивно-игровые площадки, стадион со временем становился все больше. В то время стадион назывался в честь его мецената – «Вальтер Симон плац»

В эпоху Гитлера стадион стал постоянным местом парадов, шествий и митингов. В 1938 году арена сменила название на «Эрих Кох плац» – в честь видного немецкого государственного партийного деятеля, рейхскоммисара оккупированной Украины. Название «Балтика» арена получила только в 1958 году.

Стадион «Балтика» считается памятником федерального значения.

Итого:

Суммарный возраст стадионов ФНЛ: 965 лет

Средний возраст: 54 года

Блог «Средний класс»



Просмотров: 3620 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, фото, ФНЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+3   Спам
1 s18   (27.12.2014 17:25)
очень хочется, чтобы на матчи ФНЛ приходило больше народу

+3   Спам
2 PiterRus   (27.12.2014 21:23)
и? Стадики Англии смеялись, смотря на эти цифры()))

+4   Спам
4 slodik   (28.12.2014 00:41)
над всеми кроме Балтики,он даже по старше английских будет

5 damir_oren   (28.12.2014 09:30)
не всех

3 leonid   (27.12.2014 22:48)
У нас в Ярославле пошли разговоры про стадион, но пока мало конкретики, что именно собираются строить.

6 Le_Os   (28.12.2014 15:29)
Ну судя по той новости у вас просто небольшой стадиончик хотят возвести в одном из районов города (возможно в 2018 будет одной из тренировочных баз, или для жителей) но врятли это для фк Шинник - такие стадионы за один год не строятся и сообщал бы об этом как минимум глава города а не района.

7 leonid   (28.12.2014 16:00)
Для базы там почти нет места, нужно что-то сносить, проще построить в другом месте, если для Шинника, то могут и расчистить площадку. Может он говорил про воллейбольный центр или стадион Славнефть, в общем после будет видно.
А главы города у нас по сути и нет, про Урлашова наверно все слышали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019