Вт, 19.11.2019, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 28 » На что потратили миллиард рублей на Острове в Калининграде (ФОТО)
23:26
На что потратили миллиард рублей на Острове в Калининграде (ФОТО)

Место строительства арены пока не определено, но масштабные работы на острове уже проведены.

В понедельник, 27 октября, члены регионального правительства отправились на предполагаемое место строительства арены к ЧМ-2018.

Возможно, в последний раз, ведь уже на следующий день в Москве должно пройти заседание наблюдательного совета ЧМ-2018. На нём обещают принять окончательное решение о месте строительства стадиона в Калининграде.

Впрочем, все считали, что это самое решение было принято ещё пять лет назад. Однако недавно с лёгкой подачи министра спорта РФ выяснилось, что вовсе оно не окончательное, а где лучше построить стадион, никто толком не знает.

Так что пока нет никакой уверенности, что точка в этом набившем оскомину вопросе будет поставлена 28 октября.

Так или иначе, региональные власти продолжают стоять на своём. По их мнению, лучшего места для строительства арены найти нельзя. В территорию на Острове уже вложили 1,1 млрд рублей, при этом «Мостовик» ещё не получил около 600 млн за проект, который пока не прошёл экспертизу.

Согласитесь, выкидывать без малого два миллиарда на ветер неразумно. Это если не считать многочисленных проектов, которые разрабатывались исключительно под строительство стадиона на Острове.

«Никому не нужны белые слоны, которые будут пустовать после ЧМ-2018. Нужно, чтобы стадион работал и приносил прибыль. С этой точки зрения лучшего места, чем остров Октябрьский не найти. Пока рано говорить об окончательной стоимости проекта — экспертиза будет готова только в декабре.

Конечно, чудес не бывает. Насколько я знаю, стадион в Ростове-на-Дону тоже выйдет дороже, чем изначально планировалось. Поэтому давайте немного подождём», — попросил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Что можно сделать на пустыре за 1 миллиард 100 млн рублей, смотрите в фоторепортаже:

Калининград.Ru



Просмотров: 1915 | Добавил: Sheppard0057 | Теги: фото, арена балтика, Калининград, Александр Рольбинов | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 NORD   (28.10.2014 06:03)
В нормальных странах на все строительство стадиона уходит чуть больше.

+1   Спам
2 Marchello   (29.10.2014 04:09)
Так то в нормальных..

3 is17   (29.10.2014 13:27)
вы не сечете фишки. теперь этот пустырь закроют и продадут как заброшенный непотреб. власть получит откат и построят на этом месте элитное жилье.  а че грунт то уже подготовлен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019