Вт, 19.11.2019, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 29 » Возвращением «Торпедо» на Восточную улицу никто не занимается
17:55
Возвращением «Торпедо» на Восточную улицу никто не занимается

Отсутствие на стадионе имени Стрельцова системы контроля и управления доступа является главным препятствием для допуска к играм РФПЛ.

Ситуация в московском «Торпедо» стала бы менее напряженной после возвращения в столицу. Однако на этом пути возникли проблемы.

В настоящее время стадион «Лужники» закрыт на реконструкцию, «Арена-Химки» занята «Динамо» и ЦСКА.

Свою новую арену «Спартак» не намерен ни с кем делить в этом сезоне, опасаясь нарушить процесс адаптации газона, а президент «Локомотива» Ольга Смородская наотрез отказалась пускать торпедовцев из-за напряженных отношений между фанатами клубов.

Конечно, болельщики требуют матчей на родном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, который в последние годы связан с прославленным клубом только общей историей.

— Возвращение «Торпедо» на стадион имени Эдуарда Стрельцова вполне возможно, но для этого арену должны допустить до проведения матчей премьер-лиги.

В настоящее время это не проблема клуба, а проблема стадиона. Я встречался с представителями наших болельщиков, и они попросили меня вернуть команду на стадион.

Как только арена пройдет лицензирование, то мы сразу будем готовы вернуться на Восточную улицу. Однако решение этого вопроса — прерогатива РФС и РФПЛ.

Именно эти инстанции дают разрешение спортивным сооружениям принимать те или иные соревнования, — объяснил «Известиям» президент клуба Александр Тукманов.

Нужно признать, что пока в РФС достаточно миролюбиво подходят к вопросу лицензирования стадионов и зачастую идут на встречу клубам. Так было и в нынешнем сезоне с аренами в Туле и Уфе.

Однако и при таком подходе торпедовский стадион не может получить статус, необходимый для проведения игр национального первенства.

— Сейчас стадион имени Эдуарда Стрельцова относится ко 2-й категории, в то время как игры премьер-лиги должны проходить на аренах со статусом 1-й категории.

Основным препятствием для получения ареной на Восточной улице необходимой категории является отсутствие системы СКУД (система контроля управления доступом. — «Известия»), что является обязательным требованием для стадионов 1-й категории.

Мне сложно говорить о скором возвращения торпедовского стадиона в элиту. Как нам объяснили, владельцы территории, где расположен стадион, намерены в ближайшее время затеять серьезное строительство, и никто просто не хочет вкладываться в развитие арены.

Отмечу, что и со стороны ФК «Торпедо» к нам не поступало никаких писем о возможном проведении матчей на стадионе на Восточной улице, — рассказал «Известиям» член комиссии РФС по сертификации стадионов Евгений Летин.

Судя по всему, день исполнения желаний торпедовских фанатов опять отодвигается на неопределенный срок. Конечно, если вдруг кто-то из них не решит на собственные деньги установить аппараты СКУД, а также не убедит владельцев стадиона пустить команду.

— Нам пока нечего сказать о возможности проведения матчей премьер-лиги и каких-то существенных изменений на стадионе. В любом случае руководство «Торпедо» не обращалось к нам по поводу возможности проведения игр, — рассказали «Известиям» в администрации стадиона имени Стрельцова.

Последняя реконструкция арены была проведена в 1998 году. Одна из девелоперских компаний уже заявила о своей готовности к проведению серьезных работ на прилегающей к стадиону территории.

Общая площадь строений на территории комплекса составляет около 400 тыс. кв. м.

Ожидается, что сам футбольный стадион будет сохранен и станет частью современного спортивного комплекса, который получит право на проведение соревнований высокого уровня.

Известия
фото: yamoskva.com



Просмотров: 1411 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион им.Стрельцова, москва | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 8
+5   Спам
1 [io]   (29.10.2014 18:34)
Я так понял, что в прошлом году Гинер чихал на все эти нарушения?)))

-1   Спам
2 Oscar_X7   (29.10.2014 20:21)
На какие нарушения и когда?

+1   Спам
8 ittrainbow   (30.10.2014 22:20)
а) на все эти б) в прошлом году

не благодари  cool

+2   Спам
3 dimsssss   (30.10.2014 02:11)
Во-первых в прошлом году на ТСрельцова были игры в РФПЛ, так что было бы желание, а его как раз нет. Во-вторых так как Торпедо там не играет из-за "высоких цен" на аренду, если же установят эти две необходимые штуки, то это только повысит стоимость аренды по всей видимости, а Тукманов и за меньшие деньги не соберался играть на СТрельцова wink

+2   Спам
4 dmitri-ks   (30.10.2014 05:49)
Жесть какая то.......Верните стадион торпедовцам!

+3   Спам
5 ittrainbow   (30.10.2014 12:23)
что такое СКУД? я знаю что это такое в теории, а как это реализовано на практике, на стадионах РФПЛ?

в Ёбурге пошел на стадион с электронным билетом - на одном кордоне надорвали (не считывая сканером, да и сканера-то не было) штрих-код, на втором - сложили пополам и на тыльной стороне листа фломастером написали сектор куда мне надо идти смотреть футбол (естественно он отличался от того куда у меня был куплен билет)

это - СКУД? это нормально? почему Ёбургу можно, а Восточке нельзя?

+1   Спам
6 Aleksankov   (30.10.2014 21:54)
хахаха, так это ж стадион, отвечающий всем современным требованиям!

7 ittrainbow   (30.10.2014 22:19)
если "сугробы по колено на трибуне" входят в список современных требований, то как минимум этому пункту он соответствует в полной мере  smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019