Нд, 17.10.2021, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 10 » Бюджет возведения стадиона в Санкт-Петербурге не претерпит изменений
15:27
Бюджет возведения стадиона в Санкт-Петербурге не претерпит изменений

Бюджет возведения нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге не претерпит изменений, несмотря на падение курса рубля.

Это стало возможно за счет использования в строительстве материалов и комплектующих российского производства.

Стадион вместимостью 70 тысяч зрителей на Крестовском острове начали возводить в далеком 2007 году по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. За время строительства сменилось несколько генеральных подрядчиков, переносились сроки сдачи объекта в эксплуатацию – с 2009 года в самом начале строительства до 2016-го.

Соответственно рос и бюджет – с 6,7 миллиарда рублей в 2007 году до 34,9 миллиарда в недавно опубликованном отчете комитета УЕФА. Данные Союз европейских футбольных ассоциаций получил путем анализа досье каждого стадиона, присланных национальными федерациями.

Частые переносы и рост бюджета вызывали беспокойство у любителей футбола культурной столицы. Многие болельщики уже не верили в скорое завершение строительства. Например, стадион "Открытие Арена" для футбольного клуба "Спартак" начали строить позже, но он уже принимает официальные матчи спартаковцев и сборной страны.

Курсовые колебания валют могли увеличить объем инвестирования строительства "Зенит-Арены", но представитель застройщика поспешил успокоить спортивную общественность. Последняя объявленная цена стадиона на Крестовском острове в размере 34,9 миллиарда рублей, останется без изменений.

"Колебания курса валют не повлияют на стоимость проекта. В строительстве стадиона используется более 90% материалов и комплектующих отечественного производства", – цитирует "Р-Спорт" представителя генерального подрядчика строительства Анастасии Гордеевой.

Оставшиеся 10% материалов, приходящиеся на иностранные компании, не сильно повлияют на цену, ведь с ними заключены долгосрочные контракты с фиксированными ценами.

"Более того, иностранные поставщики до конца года будут держать цены на прежнем уровне специально для нашего объекта. Большинство контрактов из тех 10%, где поставщики – иностранные компании, уже подписаны. А с теми, с кем еще не подписаны, существует договоренность о сохранении старых цен до конца календарного года. Окончательная стоимость строительства стадиона, составляющая 34,9 миллиарда рублей, останется неизменной", – отметила Гордеева.

Кроме матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, Санкт-Петербург получил право на проведение игр чемпионата Европы 2020 года. "Зенит-Арена" примет четвертьфинал "Евро-2020", а также несколько встреч группового этапа турнира.

фото: vk.com/stadium_zenit, vk.com/diiabdullina

Дни.ру



Просмотров: 1899 | Добавил: stadiums | Теги: зенит-арена, ЧМ-2018, фото, Питер, Анастасиия Гордеева, евро-2020, Аэросъёмка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 vasya   (10.11.2014 22:19) [Материал]
Последнее фото шикарно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021