Нд, 24.10.2021, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 29 » «Хотелось бы еще больше». Центральный стадион еще до начала строительства стал на 20% дороже
14:06
«Хотелось бы еще больше». Центральный стадион еще до начала строительства стал на 20% дороже

Объем инвестиций, необходимых для реконструкции екатеринбургского Центрального стадиона к матчам ЧМ-2018, увеличился не менее чем на 20% еще на стадии прохождения государственной экспертизы.

Как сообщил «URA.Ru» генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский, коррекция вызвана изменением цен по номенклатуре материалов и повышением стоимости фондирования после повышения ключевой ставки Центральным банком РФ.

«Мы в лучшей ситуации, чем те, кто ее [госэкспертизу — прим. ред.] прошел и зафиксировал цену. Предварительные данные [по стоимости] есть, но все меняется. Нам бы хотелось 100%, будет порядка 20% — это объективно, тут никуда не денешься», — сообщил г-н Ходоровский.

Государственный контракт на строительство еще не заключен. Это произойдет ориентировочно в июле.

«Мы должны сдать объект в 2017 году. Мы успеваем. Сейчас идет разборка [конструкций], но радикальный слом — северные и южные трибуны — начнется чуть позже.

По стройке мы тоже видим несколько сценариев. Финансирование точечное, с банками договорились», — сказал он и добавил, что СКБ-банк (входит в контур группы компаний «Синара»), возможно, будет участвовать в частичном финансировании проекта в соответствии с нормативами.

Стоит пояснить, что речь идет о стандартах Н-6 (шестой норматив, установленный Центробанком, устанавливает максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков.

Кроме того, как говорит Ходоровский, СКБ-банк для «Синары» — это не кэптивный банк, использование которого преимущественно для финансирования основного акционера уменьшает стоимость бизнеса.

По словам заместителя министра строительства и архитектуры, главного архитектора Свердловской области Владимира Вениаминова, приблизительная стоимость реконструкции оценивается в 14-16 млрд рублей.

На эту сумму планируют полностью снести старое здание, за исключением двух парадных входов, которые представляют культурную ценность, и построить новый пластико-металлический стадион, полностью удовлетворяющий требованиям FIFA, увеличив зрительские места с 27 000 до 45 000.

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге создавался из расчета вместимости 45 тысяч болельщиков. Однако во время последнего визита делегации ФИФА в Россию эксперты международной федерации завили, что сегодня «зарабатывают» не на продаже билетов на матчи, а на телевизионных трансляциях.

В этой связи министр спорта РФ Виталий Мутко предположил, что вместимость стадионов в Калининграде и Екатеринбурге снизится до 35 тысяч. Какой в связи с этим будет приблизительная стоимость — еще не озвучивалось.

URA.Ru



Просмотров: 1676 | Добавил: stadiums | Теги: екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Le_Os   (29.01.2015 18:11) [Материал]
Насколько я помню речь шла что стадион на ЧМ будет вмещать 35 тыс а после него вместимость сократят до 21 тыс разобрав временные трибуны (после того как отказались от проекта стадиона на 45 тыс). А судя по этой статье не всё так однозначно confused

2 NORD   (29.01.2015 18:26) [Материал]
У нас будут просто золотые стадионы...

-1   Спам
3 Ivan0256   (29.01.2015 21:29) [Материал]
Как в США и Канаде...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021