Th, 26.05.2022, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 4
Guests: 4
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » October » 22 » Проект стадиона в Краснодаре могут использовать в Калининграде
18:31
Проект стадиона в Краснодаре могут использовать в Калининграде

Проектную документацию необходимо будет доработать.

Арена для проведения этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде может быть построена на основе проекта стадиона, который возводится в Краснодаре для местного футбольного клуба.

Об этом в среду, 22 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Мы изучаем опыт других стран — объехали Польшу, Германию, были в Астане, вчера — в Краснодаре. Я потрясён размахом и масштабом, который взял на себя частный инвестор.

Если мы примем решение строить такой же стадион в Калининграде, инвестор готов передать проектную документацию практически бесплатно, но с некоторыми доработками», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что Краснодар входил в список претендентов на проведение ЧМ-2018, однако не попал в основной перечень городов. Местные власти неоднократно заявляли, что их несправедливо лишили права принимать матчи.

С 2013 года за счёт владельца местного футбольного клуба Сергея Галицкого в Краснодаре строится футбольная арена, на территории которой расположится кафе, фанклуб, клубный магазин, музей, ночной клуб, несколько банкетных залов, фитнес-зал, бизнес-клубы, комната для детей.

Стоимость строительства оценивается в 200 млн евро (примерно 10 млрд рублей). При этом на строительство каждого стадиона к ЧМ-2018 правительство РФ намерено выделить порядка 15 млрд.

Эволюция стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде

Министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, отправленный на госэкспертизу, реализован не будет.

«16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесён в госэкспертизу, мы реализовывать не будем. Мы предложили городу несколько других вариантов.

Возможно, это будет стадион повторного применения. Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определённые предложения. Наследие будет другое», ― сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что концепция строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена до 28 октября. В августе Виталий Мутко назвал выбранное место под строительство стадиона к ЧМ-2018 на Острове «неудачным», так как инвестиции в развитие территории будут «запредельными».

В качестве решения проблемы чиновник предложил провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика». Однако эта территория не соответствует требованиям FIFA из-за ограниченности и проблем с окружающей инфраструктурой.

Эксперты считают, что строительство стадиона на Острове даст стимул для развития территории, а сам стадион сможет стать многофункциональным центром. На освоение территории острова Октябрьский и проектирование стадиона уже потрачено около 2 млрд рублей.

Калининград.Ru



Просмотров: 2884 | Добавил: fevral69 | Теги: арена балтика, калининград, ЧМ-2018, Николай Цуканов, фото, Краснодар, стадион Краснодар | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 121 2 3 ... 6 7 »
+7   Spam
1 slodik   (22.10.2014 19:05) [Материал]
скажите мне что это утка очередных журналюг(((ну не хочу я верить в подобный бред(((

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022