Вт, 19.11.2019, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 22 » Проект стадиона в Краснодаре могут использовать в Калининграде
18:31
Проект стадиона в Краснодаре могут использовать в Калининграде

Проектную документацию необходимо будет доработать.

Арена для проведения этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде может быть построена на основе проекта стадиона, который возводится в Краснодаре для местного футбольного клуба.

Об этом в среду, 22 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Мы изучаем опыт других стран — объехали Польшу, Германию, были в Астане, вчера — в Краснодаре. Я потрясён размахом и масштабом, который взял на себя частный инвестор.

Если мы примем решение строить такой же стадион в Калининграде, инвестор готов передать проектную документацию практически бесплатно, но с некоторыми доработками», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что Краснодар входил в список претендентов на проведение ЧМ-2018, однако не попал в основной перечень городов. Местные власти неоднократно заявляли, что их несправедливо лишили права принимать матчи.

С 2013 года за счёт владельца местного футбольного клуба Сергея Галицкого в Краснодаре строится футбольная арена, на территории которой расположится кафе, фанклуб, клубный магазин, музей, ночной клуб, несколько банкетных залов, фитнес-зал, бизнес-клубы, комната для детей.

Стоимость строительства оценивается в 200 млн евро (примерно 10 млрд рублей). При этом на строительство каждого стадиона к ЧМ-2018 правительство РФ намерено выделить порядка 15 млрд.

Эволюция стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде

Министр спорта РФ и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что проект стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, отправленный на госэкспертизу, реализован не будет.

«16 октября градостроительный совет поддержал новую концепцию. По Калининграду существующий стадион, который внесён в госэкспертизу, мы реализовывать не будем. Мы предложили городу несколько других вариантов.

Возможно, это будет стадион повторного применения. Есть три варианта, есть компании, которые нам делают определённые предложения. Наследие будет другое», ― сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что концепция строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена до 28 октября. В августе Виталий Мутко назвал выбранное место под строительство стадиона к ЧМ-2018 на Острове «неудачным», так как инвестиции в развитие территории будут «запредельными».

В качестве решения проблемы чиновник предложил провести матчи ЧМ-2018 на стадионе «Балтика». Однако эта территория не соответствует требованиям FIFA из-за ограниченности и проблем с окружающей инфраструктурой.

Эксперты считают, что строительство стадиона на Острове даст стимул для развития территории, а сам стадион сможет стать многофункциональным центром. На освоение территории острова Октябрьский и проектирование стадиона уже потрачено около 2 млрд рублей.

Калининград.Ru



Просмотров: 2651 | Добавил: fevral69 | Теги: арена балтика, Калининград, ЧМ-2018, Николай Цуканов, фото, Краснодар, стадион Краснодар | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 12
+7   Спам
1 slodik   (22.10.2014 19:05)
скажите мне что это утка очередных журналюг(((ну не хочу я верить в подобный бред(((

+10   Спам
2 we_are_rsm   (22.10.2014 19:25)
стадион Краснодара в Краснодаре могут использовать для ЧМ biggrin

+8   Спам
3 Deamon   (22.10.2014 19:30)
Феноменальное раздолбайство. Строить нужно было ещё вчера, а эти клоуны до сих пор не определились что, где и как будут возводить. Ну почему так? Почему нельзя заранее всё подготовить, все планы, документы, проекты? Почему нельзя выбрать нормальное место для строительства, а не болото? У нас так мало места, что стадион необходимо строить именно в таких условиях? Почему нельзя было ещё пару лет назад выбрать подходящий кусок земли, подготовить под него проект, не торопясь пройти экспертизу, провести конкурс, нанять подрядчика и потихоньку начать строительство? К чему весь это бессмысленный экстрим?

+2   Спам
4 yellowclerk   (22.10.2014 19:55)
Так а как им строить, если все делают чтобы в Краснодар перенести

+3   Спам
5 BAT   (22.10.2014 21:05)
стадо баранов. дотянули а теперь как бы успеть. нахуя тогда надо было ебург и калининград выбирать если щас сомневаются будет ли там народ ходить. проще бы динамо в москве и краснодар сделали и все норм было бы. щас и динамо урезали до уродства. стадо раздолбаев слов нет просто

-1   Спам
6 nomad   (22.10.2014 22:35)
обычное российское раздолбайство, когда некоторые города подавали заявки на КМ тогда просто никто не верил что Россиию выбирут, тогда это было чистым пиаром, так в Кёниге и Ебурге все и вышло

+3   Спам
7 Волгоградец   (22.10.2014 22:41)
Ну так ещё ничего никуда не вышло.
Пока только зашло smile

+2   Спам
9 Santör   (23.10.2014 14:03)
Да нет, тут дело скорей в другом - просто кто то за счет федеральных средств хочет слишком много. Плюс воравать легче, когда деньги засасывает болото...Если посмотреть у нас в половине регионов под чм, выбраны, или по крайне мере на первом этапе хотели выбрать места мало преспособленные под инфраструктуру к чм. В Калининграде болото, в Ростове  остров который также нужно было укреплять, подымать или тп, плюс к которому в довесок к стадиону мост прилагается, в Самаре изначально хотели на стрелке строить, где воды, если миллиардов ...цать не вбухать в укрепление берега стадион просто смыло б через пару лет, НН тоже вроде берег должны укреплять, в Е-бурге тюрму нужно сносить, а хначит строить новую и ьратить на это гос.средстаа- вообщем проблемные места как под заказ. И это 1/6 части суши, и это города где при большом желаннии и честном подходе можно с десяток подходящих мест найти под стадионы. Но когда за счет чм хочешь орошить болото, построить лишний мост, не забыв при этом и себе набить карманы, то и выходит то, что выходит...

11 Узурпатор   (23.10.2014 18:11)
Всё правда, но кое-что уточню.
В Екатеринбурге эстеты не от мира сего живут. Нам - обывателям - не понять архитектурный шик совкового стадиона. Не будем ругаться и обижаться на них, ведь нам не понять такой космический утончённый вкус. А вот на Калининград - можно =).

8 dmitri-ks   (23.10.2014 07:06)
Ну не нужен ЧМ в некоторых городах. Сократить список городов и прекратить эту клоунаду! Два города так и просятся на это..

10 Узурпатор   (23.10.2014 18:08)
Пффффф стадион фк краснодара почти копия будущих стадионов Нижнего Новгорода и Волгограда. От такого же четвёртого сон не потеряем.. Но всё же это ужасно, но радует, что это не правда.
Правда раздолбайством под номером один я считаю скамейки запасных, которая будет на стадионе фк краснодара. Тот кто решил такое сделать, перепутал чемпионат скучный театр под названием чемпионат Англии с чемпионатом России. Отрадно то, что через матча три сделают так как требует безопасность. Хотя почему сразу не сделать...

-1   Спам
12 Узурпатор   (23.10.2014 18:21)
А что если некоторые западники призывали бойкотировать КМ в России по соображениям сохранности здоровья приезжих болельщиков, дабы их не блевало каждую секунду, находясь в Екатеринбурге и теперь может быть в Калининграде?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019