Чт, 28.10.2021, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 7 » Вдова Яшина: Я против называть стадион именем Льва Яшина
20:32
Вдова Яшина: Я против называть стадион именем Льва Яшина

Вдова легендарного советского вратаря московского "Динамо" Льва Яшина Валентина Тимофеевна выступила против того, что новый стадион бело-голубых будет носить имя Льва Яшина.

Председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов ранее заявил, что стадион, строящийся в Москве в рамках проекта "ВТБ Арена Парк", будет носить имя вратаря.

"Со мной никто этот вопрос не обсуждал, слышу об этом впервые. Моя позиция неизменна — я против, чтобы стадион „Динамо“ называли именем одного лишь Яшина. Это арена подарила миру множество великих чемпионов, как международных, так и внутрисоветских соревнований.

Отсюда вышли такие легенды советского спорта, как конькобежка Римма Жукова или прославленная Александра Чудина, становившаяся чемпионкой СССР, европы и мира аж в шести видах спорта (волейбол, прыжки в длину и высоту, метание копья, пятиборье и хоккей с мячом).

Или взять, к примеру, заслуженного врача России, почетного динамовца — Юрия Зельдовича. Он стал одним из первых чемпионов страны по фигурному катанию.

В общем, считаю, что назвать стадион именем Яшина — это неэтично. В свое время, когда об этом зашел разговор, динамовские ветераны из Моссовета написали письмо, в котором выразили свое несогласие с таким предложением.

Они хотели, чтобы стадион назывался просто „Динамо“. Никто же не скажет — "поехали на Льва Яшина". Предложат — "поехали на „Динамо“.

Но раз о том, что решение по названию принято, сообщил председатель совета директоров клуба, то теперь уже бесполезно что-то говорить, — заявила Валентина Тимофеевна в беседе с корреспондентом „Чемпионата“.

Телеграф
фото: vk.com/vtbarenapark



Просмотров: 2447 | Добавил: stadiums | Теги: Валентина Яшина, ЦС Динамо им. Яшина, название стадиона, ВТБ Арена, москва | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
-15   Спам
1 PiterRus   (07.11.2014 21:13) [Материал]
естесственно. Не заплатили вот и против

2 BlackHust   (08.11.2014 04:27) [Материал]
не лучше ли по традиции решить по опросу болельщиков Динамо? А лучше москвичей в целом.

+3   Спам
3 КУБ   (08.11.2014 13:21) [Материал]
Как по мне, лучше оставить для названия "Центральный Стадион Динамо" просто стадион им. Яшина отделенный ПП от ул. Яшина как то не вяжется, хотя если конечно улицу всё же так назовут. А так согласен лучше опрос.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021