Ср, 08.12.2021, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 1 » Строительство стадиона в Калининграде может быть передано во "внешнее управление"
18:51
Строительство стадиона в Калининграде может быть передано во "внешнее управление"

Как стало известно из источника, близкого к оргкомитету по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года, строительство стадиона может быть передано во внешнее управление.

28 октября прошло заседание наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

На нем, в частности, был подвергнут критике предложенный губернатором Калининградской области Николаем Цукановым проект стадиона на острове Октябрьский, который выходит за рамки лимита, выделенных федеральным центром, и является комплексным неудачным инфраструктурным решением.

По данным источника, близкого к Оргкомитету по подготовке и проведению чемпионата мира 2018, ряд влиятельных членов оргкомитета остались недовольны слабой проработкой и общей неготовностью проекта.

Ситуацию усугубил международный статус мероприятия. В этой связи и стала актуальной идея внешнего управления проекта.

Излишне затянувшийся процесс согласования строительства уже фактически стал причиной дополнительного устного поручения президента РФ на самом наблюдательном совете в адрес Губернатора Калининградской области.

Строительство стадиона в Калининградской области сопровождается целым рядом споров и скандальных сюжетов.

В частности, министр спорта Виталий Мутко высказался против дорогостоящего освоение Острова, предлагая перенести матчи на реконструируемую «Балтику»:

«Мы предложили реконструкцию старого стадиона в центре города. Туда можно посадить стадион на 25 тысяч зрителей плюс устроить 10 тысяч дополнительных мест. Благоустроить, сделать и провести там Чемпионат мира».

Rugrad.eu
фото: vk.com/fcbaltika



Просмотров: 1723 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, калининград, арена балтика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+4   Спам
1 BAT   (01.11.2014 19:49) [Материал]
походу проекты 45 тыс. стадиков и в ебурге и в калининграде ушли на полку.

+4   Спам
2 slodik   (01.11.2014 21:00) [Материал]
Калининград не может выйти за лимит определенный федеральным бюджетом,а вот Ростов и НН никто нечего не запрещает,иногда удивляет дибилизм который происходит у нас

+1   Спам
7 leta_bez_trusof   (02.11.2014 11:13) [Материал]
ладно Ростов и НН и Волгоград превышают выделенную сумму, а какого уя реконструкция лужи обходиться в 42 млрд и это нормально??!!??!! почему то пилить в москве всегда нормально, там можно тратить любые суммы, а в других местах нужно сокращать вместимость и переносить места постройки и вообще лишать города праздника

8 leta_bez_trusof   (02.11.2014 11:23) [Материал]
да и вообще, кто получается создавал заявку на чм-2018? чем думали? или на от---сь все придумывали, а нам так неожиданно дали победить?!

+2   Спам
9 Sheppard0057   (02.11.2014 13:50) [Материал]
Еще  пишут что Мутко запросил подробную информацию по бывшему аэродрому Девау... Типо приоритетное место! Народ кто не из Кенига я вам это "эпик фейл"!!! Докладываю... Расположен на окраине, но при этом в плотном районе из.... Короче зажат почти со всех сторон дачно-частным сектором и немного промзоной... И немного жилым массивом еще... Подъездной путь один - узенькая улочка через жилой массив. короче далеко, не проехать, архитектурное окружение мягко говоря никакое. Ну допустим туда "прорубят дороги". Сделают "просеку" снеся дачи.... С Московского проспекта в районе Завода Факел,или с окружной в Большом Исаково, или с гагарина напротив Мираторга... (это уже для местных размышления)... Но в любом случае пипец!!! Там пробки будут мегакилометровые, так как все эти магистрали уже сейчас упираются в такие места потом, которые не перестроить. Эти сами артериии широкие, но уже сейчас они стоят так как их реконструировали, но на въезде в цент города они упираются в узкости и... И там никак!!! Про архитектурное окружение я вообще промолчу... Ну и я вот задаюсь вопросом поедет ли кто нибудь туда на футбол после ЧМ... Сомнительно что много... Про использование его вне дней матчей речи вообще не будет никакой!!!! кинут и бурьяном зарастет!!! Вот что с ним будет после ЧМ!!! Мутко все равно!!! Ему главное провестичемпионат!!!! А потом? А тот проект что сейчас и хорош и в центре!!!

+4   Спам
10 Sheppard0057   (02.11.2014 14:06) [Материал]
более неудачное место представить сложно в нашем городе... Вот представляю картинку... Сделают туда дорогу снеся что-либо... Эхать километры через дачи-огороды и промзоны чтобы выехать к красивом стадиону в заднице??? Хороша картинка!? А про остров... Я там прожил 15 лет!!! Ну да грунты сложные!!! До проседают!!! Но не все дома - это первое!!! многие стоят без проблем по 30 лет... Сейчас там построили жилой дом на острове и еще пару строят!!!! И еще в планах есть! и продают там спокойно квартиры!!! То есть тут дело в том как строить!!! Чуть длиннее сваи и все нормально!!! Проблемы только с несколькими домами где просто военные строители в 1985-1988 годах сваи слишком короткие вогнали. Да это увеличивает стоимость строительства, но... все вполне реально... Там стоит рядом  Кирха Креста. Там стены толстенные - вес пипец... но все нормально... А строили когда никаких таких технологий современных у немце небыло!!! А Кафедральный Собор на соседнем острове.... Думаю что грунты там примерно теже, только их немцы уплотнили и стоит сотни лет!!!! Да что немцы... Питер тоже на болоте построили  300 лет назад... Так что все эти разговоры что там построить дорого и сложно смешны

+3   Спам
3 самбука   (02.11.2014 04:19) [Материал]
Мутко вчера заявил, что попросил у Блаттера сократить до 35 тысяч вместимость еще двух стадионов, мол, в тех городах, которые он не стал называть, нет потребности в 45-ти тысячных стадионах. Почти полтора миллиона население Екатеринбурга, они им стад на 35 тысяч, зато в 300 тысячном Саранске 45, сказать что это ДУРДОМ, это ничего не скачать. А еще мудко заявил, что в еще двух городах вместимость на 10 тысяч сократим, но стоимость останется прежней........... cry

+1   Спам
5 Волгоградец   (02.11.2014 10:16) [Материал]
ссылку

+1   Спам
6 leta_bez_trusof   (02.11.2014 10:37) [Материал]
да,давай ссылку

+1   Спам
4 самбука   (02.11.2014 04:19) [Материал]
Мутко в отставку!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021