Чт, 08.12.2016, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 87
Пользователей: 1
FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Олимпийский городок Ашхабада обойдётся в $5 млрд
14:08
Олимпийский городок Ашхабада обойдётся в $5 млрд

Темпы освоения площади и строительства на территории в 157 гектар в Ашхабаде поражают воображение. Крытая многофункциональная арена на 15 тыс. зрителей, велодром и многие другие спортивные сооружения, коих со временем будет более 30, уже сегодня могут принимать самые престижные соревнования и ничем не уступают своим мировым аналогам, в том числе и в плане технологичности.

Кому-то может показаться смешным, но вряд ли спустя два года – к лету 2016-го (а это на восемь месяцев раньше запланированного срока), когда должны быть закончены все работы, — хоть в одном аспекте комплекс будет уступать Олимпийскому парку в Сочи.

«Конечно, за $5 млрд и не такое можно построить», – наверняка заметит кто-нибудь. Но на это им наверняка найдёт что ответить лорд Себастьян Коэ, присутствовавший на церемонии подписания меморандума об участии спортсменов стран Океании в Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, ради которых, собственно, на такие сумасшедшие траты и пошло правительство Туркменистана.

Уж кто-кто, а легендарный бегун на средние дистанции, возглавлявший организационный комитет Олимпиады в Лондоне, прекрасно понимает, насколько значим для страны, не выигравшей ни одной олимпийской медали после распада СССР, этот проект.

В том, что последний придаст мощнейший импульс развитию спорта, можно не сомневаться – каждый из сданных объектов после Игр облюбует как честолюбивая молодёжь, так и профессионалы своего дела.



Чемпионат.com



Просмотров: 1851 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Олимпийский городок, проект, ашхабад | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
1 ОК   (02.12.2014 18:53)
А кто в Туркмении играет в хоккей?

-1   Спам
2 DeLьFin   (02.12.2014 20:17)
Национальная сборная и ашхабадские команды «Огуз хан», «Алп Арслан», «Шир» и Беркут....

+5   Спам
3 ittrainbow   (02.12.2014 21:38)
вообще странно - зачем Туркмении Азиатские игры, ведь страна закрытая и туристов не любит

думали по Средней Азии тур устроить на новогодние ... туркменская виза - это ж писец, тяжелее британской помноженной на американскую ... начиная с того что нужно приглашение (которые могут выдать две-три туркменских компании и никто другой, и в Мск они обойдутся долларов в 300 за каждое) и заканчивая тем что консульство работает часов до 11 утра и то не каждый день ...

+3   Спам
4 FCSM   (02.12.2014 23:52)
Подтверждаю. Одна из самых сложных стран для посещения — по геморрою сопоставима с Саудовской Аравией. Тем не менее, есть что посмотреть, судя по  фотоотчетам.

5 Caprivi   (03.12.2014 18:26)
Нашел Швейцарию), тур по Ср.Азии...Мне бы и в голову не пришло подобные страны посещать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016