Сб, 21.09.2019, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 5 » Мы строили, строили
18:27
Мы строили, строили

Строящийся стадион на Крестовском острове — в простонародье «Зенит-Арена» — давно стал живым символом расточительства, медлительности и бюрократии.

Стадион был заложен еще в 2007 году. Сроки его открытия переносились несчетное количество раз, а смета возросла с 6,7 до 43,8 милрд рублей.

Фотокорреспондент «Ленты.ру» побывал на самом масштабном долгострое российского спорта и убедился, что за последнее время ситуация несколько изменилась: стадион перестал дорожать и начал активно строиться.

Главный вход и центральная лестница стадиона. Высота здания будет составлять почти 80 метров, а с учетом пилонов — около 110 метров.
Главный вход и центральная лестница стадиона. Высота здания будет составлять почти 80 метров, а с учетом пилонов — около 110 метров.

Изначально в 2006 году администрация Санкт-Петербурга запланировал клубный стадион городского масштаба. Проект той арены был почти в два раза меньше нынешнего. В 2008 году, когда стадион начали строить по проекту бюро Кишо Курокавы, «Зенит» обратился за консультацией в компанию IMG, которая скорректировала проект в сторону коммерческой окупаемости объекта.

В подтрибунных помещениях ведется монтаж инженерных коммуникаций — электрических, пожарных, канализационных сетей. Их готовность составляет 35 процентов.
В подтрибунных помещениях ведется монтаж инженерных коммуникаций — электрических, пожарных, канализационных сетей. Их готовность составляет 35 процентов.

Дополнительно были запроектированы помещения для сопутствующей инфраструктуры. Когда же ФИФА отдала России ЧМ, то питерские власти решили увеличить вместимость стадиона с 40 до 68 тысяч человек, чтобы он соответствовал требованиям ФИФА. Изменения с сохранением архитектурной концепции потребовали полного перепроектирования объекта.

Чаша трибун будет перекрываться раздвижным куполом диаметром 286 метров, опирающимся на 8 мачт. Кровля готова более чем на 60 процентов.
Чаша трибун будет перекрываться раздвижным куполом диаметром 286 метров, опирающимся на 8 мачт. Кровля готова более чем на 60 процентов.

Разработка новой документации и госэкспертиза проектных решений заняли почти два года. На это время работы были фактически приостановлены. На объекте в вялотекущем режиме работало 200-300 человек на участках.

Кресла для болельщиков ждут установки на трибуны, которая начнется уже этой зимой. Стадион будет вмещать почти 67 тысяч зрителей и на момент открытия в 2016 году будет первым по этому показателю в России. Однако в 2017 году заново откроется стадион в Лужниках, который после реконструкции сможет принять до 81 тысячи человек единовременно.

Трибуны готовят к установке временных сооружений, которые позволят вести работы и в холодное время года.
Трибуны готовят к установке временных сооружений, которые позволят вести работы и в холодное время года.

За последние полтора года, c момента, когда были получены окончательные проектные решения, стадион построен уже на 65-70 процентов (для сравнения в январе 2013 года готовность объекта оценивалась в 30 процентов за пять лет с начала строительства).

Благодаря мосту выкатного поля в обычные дни газон будут убирать за пределы чаши, чтобы он получал необходимое количество солнечного света. Таким образом травяное покрытие будет максимально защищено от петербургской непогоды.

Несколько помещений решили соорудить прямо в холме, на котором стоит стадион. Они будут задействованы под гардеробные, хранение инвентаря и различной техники.

На объекте трудятся около 2,5 тысяч рабочих, которые обеспечивают все виды работ: монтаж поля, крыши, инженерии, фасадов, отделка помещений. Все проектные решения приняты и аудированы инспекторами ФИФА и УЕФА.

Строительный городок тоже занимает немало места.
Строительный городок тоже занимает немало места.

Контракты на завершение строительства подписаны. Компания «Трансстрой», генподрядчик строительства, в свое время была проектировщиком БСА «Лужники».

Стадион «Петровский»
Стадион «Петровский»

Так ухаживают за газоном на стадионе «Петровский», где сейчас выступает «Зенит». Здесь нет ни крыши (хотя такой проект обсуждался в советское время), ни выдвижного поля, поэтому траву приходится по старинке накрывать пленкой.

Для некоторых фанатов кресла снабжаются специальными табличками.

«Петровский» вмещает почти 21 тысячу человек. Это в три раза меньше, чем на «Зенит-Арене». В холодное время года газон требует особого ухода. Специальные лампы помогают ускорить темпы роста травы в экстремальных погодных условиях.

В раздевалке «Зенита» есть все, и даже немного больше. К примеру, специальная раковина для мытья бутс.

Здесь футболисты получают установку на игру, экипировку, при необходимости — медицинскую помощь и даже массаж.

Это кресло принадлежит самому Михаилу Боярскому.

Одна из четырех мачт, освещающих «Петровский».

Лента.ру



Просмотров: 3252 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Стадион Петровский, фото, Питер, евро-2020, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 s18   (05.12.2014 19:03)
на Петровском есть над чем работать

-8   Спам
2 Вован   (05.12.2014 20:02)
Мы строили, строили и еще не достроили)

-6   Спам
3 poch   (05.12.2014 21:43)

Код
а смета возросла с 6,7 до 43,8 милрд рублей

Стабильность..
Кто-нибудь в курсе, сколько судебных дел по этому объекту было за все время?

+3   Спам
4 balu-bog   (06.12.2014 10:08)
Где же лента.ру берёт информацию? 
Цитата
Когда же ФИФА отдала России ЧМ, то питерские власти решили увеличить вместимость стадиона с 40 до 68 тысяч человек
С 62 же до 69 тысяч увеличивали.

5 Ass   (06.12.2014 10:45)
Получается за год сделали 35-40%

6 disa78   (07.12.2014 07:42)
Почти за два года

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019