Пт, 22.11.2019, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 21 » На Республиканском стадионе Кишинева растут грибы и бегают стаи бродячих собак (ФОТО)
20:02
На Республиканском стадионе Кишинева растут грибы и бегают стаи бродячих собак (ФОТО)

Во что спустя семь лет после разрушения превратилась когда-то главная спортивная арена Молдовы.

А ведь как все начиналось! В апреле 2007-го тогдашний премьер Василий Тарлев самолично сел за руль экскаватора и дал старт разрушению главной спортивной арены страны — Республиканскому стадиону.

Тогда это называлось красиво - «закрывается на реконструкцию». Прошло семь лет, ничего не изменилось. Вернее, изменилось. Футбольное поле превратилось в непроходимые джунгли, гаревые дорожки — в строительный мусор, а трибуны стадиона — в траншеи и песчаные барьеры...

Можно было все изменить и сохранить, если бы стадион вовремя передали на баланс Федерации футбола Молдовы (ФФМ).

- Мы всегда были готовы! - говорит «Комсомолке» президент ФФМ Павел Чебану. - На всех переговорах на всех уровнях вплоть до президента страны мы говорили об этом! Но федерация не может одна решить этот вопрос, необходимо было участие в решении этого вопроса именно государства.


Вход на стадион со стороны Западной трибуны

На «блатной» Западной трибуне в былые времена размещались ложа прессы и ВИП-ложа, где в советские времена за кишиневский «Нистру» болело все руководство МССР.


Здесь продавались билеты на матчи

В метре от кассы у входа на стадион сидели бабульки и продавали самый ходовой товар в дни футбольных матчей — жареные семечки.


Вход на Западную трибуну

Когда-то на стене стадиона у входа на Западную трибуну висела памятная табличка в честь мирового рекорда прибалтийской легкоатлетки Вильгемины Бардаускене, которая в 1978 году прыгнула в длину на 7,07 метра.


Восточный вход на стадион

Вход на стадион к Восточной трибуне со стороны улицы Измаильской.


Главная спортивная арена

Неужели здесь когда-то собиралось более 20 тысяч болельщиков?! А сегодня на Республиканском стадионе растут грибы и бегают стали бродячих собак.


Пикник в молдавском лесу

Повсюду — мусор и пустая тара, как и бывает обычно после пикника в молдавском лесу.


Остатки былого великолепия

Как сообщил юрист министерства молодежи и спорта Молдовы Игорь Виеру, территория бывшего Республиканского стадиона до сих пор полностью принадлежит государству (это примерно 10 тысяч квадратных метров). Стадион собираются строить, но вот кто и когда, неизвестно.


Наедине с дикой природой...

Но природа за семь лет не смогла победить полностью. Асфальт местами еще держится! Такое ощущение, что ты наедине с дикой природой...


Все поросло трын-травой...

На этом месте стояло великолепное, для того времени табло размером 10х20 метров и мачты освещения!


Джунгли зовут!

Арена была построена в 1952 году и  вмещала 21 580 зрителей. Одну реконструкцию стадион пережил благополучно в 1974-м, а вот вторую — нет...

На стадионе проводились не только футбольные матчи. Легкоатлетичесие соревнования, приезжала сборная ССР по регби играла с итальянцами, был павильон со спортзалами для занятий по борьбе и тяжёлой атлетике, надувной спортзал, легкоатлетический манеж (80х8 метров), Республиканский спортивно-медицинский центр, залы для общефизической подготовки, даже велосипедная база была!


Стадион «закрыт на реконструкцию»

Тут такая давка была, когда к нам приезжали сборные Германии или Англии...

Комсомольская правда в Молдове

=
См. также:
Новый Национальный стадион в Молдове построят в Ставченах



Просмотров: 2137 | Добавил: stadiums | Теги: фото, республиканский стадион, Павел Чебану, кишинёв | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
-7   Спам
1 blue_tooth   (21.10.2014 20:59)
Нечему удивляться. Молдова - бедная страна, еще и кусок страны тупо фактически отвален от нее. Убыль населения как естественная, так и миграционная. Может быть, ассоциация с ЕС даст что-то со временем, однако, вспоминая пример Сербии как-то не верится... А ведь эти страны чем-то похожи - обе не у моря, у обеих примерно одинаковая демографическая обстановка. Ситуация не очень, мягко говоря. 
Денег на такое просто нет, нет лишних средств в государстве.

+1   Спам
2 ОК   (21.10.2014 21:19)
Договор об ассоциации с ЕС никому денег дать не может априори.Это не членство в данной организации. А лишь одна из многих ступенек на пути туда.Самая первая. В ближайшие 10 лет Молдова ни в какой ЕС не вступит.Не пишите ерунду.

+6   Спам
3 dimsssss   (21.10.2014 22:58)
ЕС говоришь решит все ваши проблемы? smile Или может быть выход к морю помог бы?) У Лавтии и то и другое есть, однако результат на лице демографической ситуации, население страны за 20 лет без СССР и уже 13 лет в ЕС сократилось ровно на треть!

Греки из кризиса экономического не могут вылезти даже при помощи ЕС и будучи там уже совсем давно и с тем же морем, на которое ты пенял.

Советую забыть про ЕС, вспомнить про себя и свою страну и делать всё для неё, а не ради ЕС.

+3   Спам
4 [io]   (21.10.2014 23:07)
греков имеют сейчас все, кому не лень, страна зависима от денег ЕС и вынуждена брать кредиты для погашения предыдущих кредитов. короче, типичный порочный круг, из которого грекам не выбраться. в вечном рабстве, так сказать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019