Сб, 13.08.2022, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 8 » Американский архитектор: арена "Жальгирис" будет одной из лучших в регионе
12:07
Американский архитектор: арена "Жальгирис" будет одной из лучших в регионе

http://g2.delfi.lt//images/pix/530x0/72fee73f/file45592545_ed582afa.jpg

Арену каунасского "Жальгириса" посетил один из соавторов ее проекта живущий и работающий в США архитектор Альгимантас Бублис. Этого автора более 10 арен в США литовская команда архитекторов называет крестным отцом арены "Жальгирис".

"Впечатление очень хорошее, особенно от внутреннего оснащения. Мне кажется, это будет одна из лучших арен в этом регионе. Она могла бы конкурировать и с американскими аренами. По стилистике она другая, но это и интересно. Мне нравятся эксперименты архитектора Эугениюса Милюнаса, которые он осуществил извне", – сказал Бублис.

Он отметил, что современные арены не предназначены лишь для спортивных состязаний. Важно, чтобы там можно было проводить и концерты, цирковые представления, выставки. Для этого устанавливают отодвигающиеся трибуны, за счет чего увеличивают арену. Сейчас концерты чаще всего проводят на круглых сценах в центре площадки.

На арене "Жальгирис" уже установили кресла, VIP-трибуны, закончили тренировочный зал, несколько раздевалок, завершают оборудование туалетов, приводят в порядок окружение, тестируют инженерные системы.

Строительство этой арены финансируют из бюджетов Каунасской мэрии, Литовского государства, из средств ЕС и пожертвований жителей.

delfi.lt


Просмотров: 1136 | Добавил: stadiums | Теги: каунас, Жальгирис Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 61 2 3 »
1 Vilnius   (08.06.2011 16:53) [Материал]
Сами себя похвалили и рады.Насчет начинки еще рано что-то говорить,а снаружи это стеклянное убожество - ни мысли,ни фантазии.Плюс из-за непомерных амбиций и комплекса Каунаса перед столицей решили построить более вместительный дворец,чем в Вильнюсе.Эта Арена всегда будет дотационной и висеть бременем на шее налогоплательщиков - город вымирает,туда никто не едет и кроме десятка топовых матчей Евролиги и нескольких матчей с Летувос Ритасом заполнить зал на 15 тыщ будет просто некем.

4 stadiums   (08.06.2011 22:33) [Материал]
Может и так. Но один лишь тот факт, что здесь пройдут все матчи плей-оффа Евробаскета (а это 12 матчей, включая финал, четвертьфиналы, полуфиналы, матч за третье место и мини-турнир за пятое место) уже оправдывает его строительство. Если бы главной ареной была заявлена 11-тысячная Сименс Арена (или гипотетический новый дворец аналогичной вместимости в Каунасе), кто знает, может Евро и не дали бы Литве. Пообещали 14-тысячный дворец, получили доверие, значит надо строить. Да, может такая вместимость и не особо нужна. Но также вполне возможно, что иначе нельзя было. Конкуренция-с.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022