Пн, 18.10.2021, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 20 » Вадим Рабинович: "Будем собирать на "Олимпийском" 30 тысяч зрителей"
15:57
Вадим Рабинович: "Будем собирать на "Олимпийском" 30 тысяч зрителей"

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович рассказал о работе с болельщиками и причине смены стадиона.

- "Арсенал" свой кубковый матч против "Александрии" проведёт на стадионе "Оболонь". С чем это связано, ведь домашние игры ваша команда играет на "Динамо"?
- Прежде всего наш договор с "Динамо" подразумевает только проведение матчей чемпионата. Я не стал лоббировать возможность проведения кубковой встречи на арене бело-голубых ввиду того, что, как вы сами видите, стадион "Динамо" для нас – не самый везучий. Это вторая причина. А в-третьих, в эту субботу нам предстоит матч с "Оболонью" в гостях. Вот мы и совместим матч против "Александрии" с возможностью привыкнуть к полю, на которое команда снова выйдет через несколько дней.

- 8 октября открывается НСК "Олимпийский". Ведёте ли вы переговоры относительно выступления клуба на главной арене страны?
- Да, и я никогда из этого не делал секрета. Переговоры идут на уровне коммерческих служб и проходят достаточно успешно. Но мы хотим обсудить с руководством "Олимпийского" целый ряд вопросов, не связанных только с игрой. Очень заинтересованы в развитии нашего фан-движения, хотим на стадионе сделать офис фан-клуба "Арсенала".

На матче с "Александрией" по данным ПЛ присутствовало около 13 тысячи болельщиков, а то и все 15. На наш взгляд, хорошая посещаемость. И мы многое делаем для того, чтобы на наши домашние матчи приходило как можно больше болельщиков.

- "Олимпийский" будет вмещать 70 тысяч зрителей.
- Конечно, сразу столько фанатов на наши матчи не придут. Но тысяч 30 зрителей мы будем собирать. На последний матч, который "Арсенал" провёл на старом НСК "Олимпийский" против "Зари", пришли 40 тысяч болельщиков. И это стало результатом нашей работы. Чего стоит только одна цифра – мы провели 18 концертов для наших потенциальных болельщиков. Акции пришлось прекратить из-за того, что арену у нас забрали из-за реконструкции и мы остались ни с чем.

- Многие скептически относятся к болельщикам "Арсенала", считая, что на матчи вашего клуба они приходят чуть ли не по приказу…
- На каком домашнем стадионе мы бы ни играли, на центральной трибуне всегда размещается группа поддержки нашего фан-клуба, составленная из школьников. За последнее время мы открыли 25 фан-клубов в школах и училищах Киева. Болеют за нас и курсанты Суворовского училища, где есть фан-клуб "Арсенала", а мы проводим товарищеские матчи с воспитанниками учебного заведения. Тесно дружим с другими военными училищами, планируем провести среди них чемпионат на призы "Арсенала". Не понимаю пренебрежительного отношения к нашим фанатам. Когда они снимают военную форму, то остаются с нами душой и сердцем. В этом можете не сомневаться.

Если во Львове или Днепропетровске одна команда, то и весь город будет ходить на её матчи… Но ведь дело даже не в том, что в Киеве три клуба премьер-лиги. Посмотрите на посещаемость любого матча в городе. В столице, по непонятным для меня причинам, отсутствует футбольная аура. И мы пытаемся любыми методами ломать эту неприятную ситуацию. Да, приходится заманивать болельщиков на игры, но ведь и футбол – это шоу. А если ты что-то даёшь людям, всё к тебе возвращается сторицей.

- Вы говорили о желании построить клубный стадион. Есть ли в нём смысл, в связи с открытием "Олимпийского"?
- Если нам удастся заключить долгосрочный контракт с "Олимпийским", скажем, лет на 10, необходимость в строительстве клубного стадиона отпадёт. Ну а если нас примут максимум на год, то будем думать.

Террикон



Просмотров: 953 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, киев, Оболонь Арена, Стадион Динамо им.Лобановского, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 neppo   (20.09.2011 16:07) [Материал]
Ребе редкий балабол.
А вот методы, которыми он будет собирать 30 тысяч smile :) smile

2 Jesusrockstar   (20.09.2011 17:15) [Материал]
Хах, красавчик=))

+1   Спам
3 tsvyatt   (20.09.2011 17:22) [Материал]
Жидок бля, розказувати то він вміє, а ось збодувати свій стад так 25-30 тис, до діла не доходить happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021