Пн, 18.10.2021, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 13 » Прошло первое заседание Оргкомитета по выдвижению Баку на проведение Олимпийских игр 2020 года
10:02
Прошло первое заседание Оргкомитета по выдвижению Баку на проведение Олимпийских игр 2020 года



3 октября в Кабинете Министров Азербайджана состоялось первое заседание Организационного комитета по осуществлению мер, связанных с выдвижением кандидатуры Баку на проведение летних Олимпийских игр 2020 года.

В заседании, проходящем под председательством первого вице-премьера Ягуба Эйюбова, принимали участие члены оргкомитета - руководители министерств, главы спортивных федераций, Олимпийские чемпионы.

Выступивший на заседании Ягуб Эйюбов, напомнив присутствующим о Распоряжении Президента Ильхама Алиева, подписанном 8 сентября нынешнего года – «О создании Оргкомитета по осуществлению мер, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку на проведение летних Олимпийских игр 2020 года», отметил, что выдвижение уже во второй раз кандидатуры нашей страны является показателем высоких темпов экономического развития и влияет на рост авторитета Азербайджана в мире.

По его словам, опыт Азербайджана, набравшего большой опыт в этом деле, после того, как впервые выдвинул свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2016 года, будет использован во время работы комиссии. Он назвал глубоко символичным тот факт, что в нынешний состав комиссии, наряду с министрами, председателями комитетов, включены и Олимпийские чемпионы, завоевавшие этот высокий спортивный титул в период независимости.

Выступивший затем министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно рассказал об опыте, приобретенном после прошлой заявки. Говоря о положительных моментах, заслуживших одобрения Международного Олимпийского комитета (МОК), он подчеркнул, что эта организация особо отметила поддержку государства в этом вопросе. Отрицательными, по мнению представителей МОК, были в то время малое количество действующих спортивных объектов, слабо развитая инфраструктура. По словам министра, за прошедший период в этом направлении проведена большая работа. Заложен фундамент Олимпийского стадиона на 60 тысяч зрительских мест, построены несколько спортивных комплексов, планируется строительство плавательного комплекса. Осуществлена масштабная работа в области инфраструктуры – построены дороги, переходы, гостиницы, передает 1news.az со ссылкой на грузинские СМИ.

Первоочередной задачей на сегодня Азад Рагимов назвал подготовку Заявочной книги для представления в Международный Олимпийский комитет. Ранее такое издание Азербайджан заказал немецкой компании. Он отметил, что в настоящее время проводятся переговоры идут с американской компанией, которая готовила для России Заявочную книгу, с который она победила при выборе столицы зимних Олимпийских игр 2014 года.

Министр выразил надежду, что на этот раз кандидатура Баку попадет в шорт-лист и наша столица станет кандидатом на проведение Олимпийских Игр 2020 года. Он отметил, что у нашей страны есть хорошие шансы принять игры 2020 года и главным конкурентом Баку в этом он видит Стамбул.

Член комиссии, Олимпийский чемпиона по борьбе Фарид Мансуров предложил для пропаганды кандидатуры Баку подготовить специальную книгу, которую спортсмены раздавали бы на многочисленных соревнованиях за рубежом.

=
См. также:
Проект Олимпийского стадиона в Баку
Гейдар Алиев заложил фундамент нового стадиона в Баку


Просмотров: 1153 | Добавил: stadiums | Теги: Баку, Олимпийский стадион, оргкомитет, Стадионы Азербайджана, ои 2020 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 dmitri-ks   (13.10.2011 11:01) [Материал]
Красивый стадион -для олимпиады самое то. Для футбола конечно лажевый. Наши интересно летнюю олимпиаду не планируют?)

+2   Спам
2 Петрович   (13.10.2011 18:35) [Материал]
А они изменили проект... Вообще 60 маловато будет... Хотя Баку сильно развивается сейчас, так что все возможно...

+1   Спам
3 schahmedic   (13.10.2011 20:21) [Материал]
Надеюсь, в России и на Украине Баку получит поддержку. По крайней мере знаю там не разочаруют...! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021