Пн, 20.09.2021, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 15 » Охранять фанов «Зенита» будут спецы рукопашного боя
00:33
Охранять фанов «Зенита» будут спецы рукопашного боя



19 октября на «Донбасс Арену» прибудут болельщики питерского «Зенита» – одни из самых активных футбольных фанов в России. Служба безопасности домашнего стадиона ФК «Шахтер» готовится оказать им самый радушный прием. О том, кто будет встречать гостей из России и как готовят персонал для работы в гостевой зоне арены, рассказала координатор стюардов «Донбасс Арены» Наталья Иваненко.

– В зоне приезжих болельщиков стюарды работают в таком же режиме, как и на всем стадионе, – говорит Наталья. – Но если в других секторах у нас находится по два стюарда (при входе и внизу), то здесь в разы больше. По нормам УЕФА в гостевой зоне стюарды выставляются из расчета один человек на 100 болельщиков, а в матчах повышенного риска – один к 50. На «Донбасс Арене» только на трибуне в этих секторах работают 35 стюардов, всего же эту зону обслуживают более 50 человек (на 2 500 посетителей).

– На разных матчах с болельщиками команды соперника работают одни и те же стюарды?
– У нас очень маленькая текучесть кадров, поэтому стюарды закреплены на арене в конкретных зонах и даже местах. Люди, находящиеся в гостевых секторах, работают там постоянно.

– Проходят ли они специальный инструктаж перед началом игры?
– Обязательно перед каждым матчем проводится инструктаж, на котором ребята узнают, что из себя представляют фаны соперника, дружит или нет приезжая команда с «Шахтером», какие возможны провокации. И каждый раз они получают подробные инструкции, какие меры необходимо заранее принять для пресечения провокаций.

– Как готовят стюардов для зоны приезжих болельщиков?
– Всех стюардов на стадионе готовят одинаково, но именно в эти сектора мы отбираем физически развитых ребят с устойчивой психикой. Они посещают занятия по общей физической подготовке и по рукопашному бою. Если остальных мы просто приглашали в любую группу, то эти ребята тренируются отдельно, по собственному графику. Это делается для того, чтобы они могли понять нюансы работы с негативно настроенными болельщиками.

– На что делается упор, кроме физических тренировок?
– Стюарды обязательно посещают тренинги, на которых их учат по поведению, мимике, жестам оценивать риски возникновения внештатных ситуаций. Мы специально не делим ребят на группы, чтобы все стюарды понимали, как вести себя с агрессивными, назойливыми болельщиками, и умели противостоять провокациям.

– Что за люди работают с приезжими фанами?
– Мы стараемся отбирать туда ребят в возрасте 24-25 лет, но есть среди стюардов и студенты-спортсмены, которые умеют объективно оценить ситуацию. Средний возраст супервайзеров в этой зоне – 30 лет. Кстати, в гостевых секторах работают и парни, и девушки. Ведь женщине иногда гораздо легче разрешить какую-то конфликтную ситуацию, чем мужчине. Кроме того, досмотр болельщиц при входе проводят только девушки-стюарды. Например, на турникетах в этой зоне мы ставим двух наших сотрудниц, которые работают на стадионе с открытия. Они уже стали знаменитостями, потому что сумели сдержать прорыв «Днепра». Это очень уравновешенные дамы, которые достаточно легко могут успокоить даже самых активных болельщиков.

– Как стюарды общаются с иностранными  болельщиками?
– У нас там достаточное количество ребят, знающих английский и другие языки. Если на матч приезжают болельщики из стран, язык которых стюарды не знают, они свободно общаются на английском. Сейчас, в преддверии Евро, мы стараемся набирать ребят, владеющих иностранным языком, хотя на самом деле наши стюарды уже научились свободно общаться с иностранцами даже с помощью жестов и мимики.

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 954 | Добавил: stadiums | Теги: Зенит, сюарды, донецк, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, евро 2012, безопасность, стадионы украины, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
Жаль, что квота на количество болельщиков всего 5%, думаю из Питера мог бы быть очень массовый выезд, тысяч 8-10...а то и еще больше, чем черт не шутит. Все таки лига чемпионов, и добираться до Донецка поближе, нежели в некоторые города России

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021