Нд, 14.08.2022, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 13 » На "Донбасс Арене" курить все-таки можно. Но с умом
18:55
На "Донбасс Арене" курить все-таки можно. Но с умом


Для многотысячной армии болельщиков матч "Шахтёр" - "Оболонь", который состоялся 10 июля, стал первым, когда на "донецком бриллианте" вступил в силу полный запрет на курение. На входе посетителям "Донбасс Арены" вручали листовки, в которых было указано, что отныне «несознательные» будут подвергаться штрафу за курение в общественном месте. Но была и альтернатива: для тех, кто не может обойтись без вредной привычки во время матча, были открыты точки по продаже электронных сигарет.

Директор департамента маркетинга и коммуникаций ФК «Шахтер» Юрий Свиридов прокомментировал donbass.ua такую позицию:

- Курение - очень вредная привычка, от которой нужно избавляться. С открытием «Донбасс Арены» появилась новая категория болельщиков, которые стали посещать стадион не только ради футбольного зрелища, но и потому, что здесь предлагают достаточно высокий уровень сервиса.  И нам  хочется его улучшать и повышать постоянно.  Поэтому мы начали бороться с курением. Еще одна немаловажная причина в антиникотиновой программе на «Донбасс Арене» заключается в том, что достаточно  много детей посещает футбольные матчи с участием нашей команды, ведь Клуб занимает активную социальную позицию и ведет несколько социальных программ одновременно.  Дети - наше будущее, наши болельщики, и для нас, конечно же, важно, чтобы они росли здоровыми, а никотин не способствует этому.

Еще один аргумент кроется в названии нашей команды. Мы не случайно зовемся  «Шахтер». Мы помним и уважаем свои корни. В шахте курение  категорически запрещено, более того, считается преступлением, потому как  зажженная сигарета может привести к непоправимым последствиям. Шахтер находится в шахте в среднем 8 часов, при этом даже если он является курильщиком, он соблюдает правила поведения под землей и установленный запрет. А мы говорим лишь о двух часах нахождения на стадионе.

Также не стоит забывать, что Украина сейчас стоит на пути интеграции в Европу. А в европейских странах постоянно проходят антитабачные кампании, и что примечательно, благодаря им процент курильщиков за последние годы значительно снизился.  Я уверен, в ближайшие годы, такая тенденция будет наблюдаться и в нашем регионе и  процент некурящей аудитории значительно возрастет. Давайте уважать здоровые привычки и бороться - с вредными!

И если говорить языком цифр, относящихся исключительно к болельщикам, то исходя из всех проведенных исследования среди посетителей арены всего 3% - крайне негативно отнеслись к запрету курения. При этом большинство курящих согласились отказаться от сигареты во время посещения футбольных матчей.

- Табу на курение не распространяется на электронные сигареты.

- Как альтернатива табаку, сейчас  мы говорим об электронных сигаретах. Мы не запрещаем использовать их на стадионе. В странах Европы, например, они очень популярны, и наше государство разрешает использовать их в общественных местах. Лично от себя могу сказать, что я бы не рекомендовал курить вообще. Насколько мне известно, еще на сто процентов наукой не доказано, что электронная сигарета не вредит здоровью человека. Мое мнение - «Футбол и курение несовместимы!»

дети на Донбасс-Арене

На матч приходят и маленькие дети: а уж им дышать табачным дымом категорически нельзя.

А вот как прокомментировал разрешение курить на «Донбасс Арене» электронные сигареты Александр Шевченко, совладелец компании EcoSigara.com.ua, одной из первых вышедшей с этой продукцией на украинский рынок:

- Хорошо, что электронные сигареты там продаются, - сказал он. - Нельзя отрицать того факта, что е-сигареты во много тысяч раз менее вредны, чем обычные для самого курильщика и абсолютно безвредны для тех, кто находится рядом с ним, скажем на трибуне стадиона: человек выдыхает пар, который моментально растворяется в воздухе. Никакого дыма, а значит и никакого пассивного курения. Рядом с курильщиком совершенно невозможно находиться - некурящему.

- Считаете ли вы, что с помощью e-сигарет можно действительно бросить курить?

- Чтобы не быть голословным, приведу данные исследования American Journal  of Preventive Medicine, которые провели онлайн-опрос среди тех, кто курил электронные сигареты в течение шести месяцев. Около половины респондентов сообщили, что сократили потребление табака, а 48,8% - что бросили курить благодаря е-сигаретам. В числе тех, кто отказался от пагубной привычки 70% были заядлыми курильщиками, которые выкуривали больше 20 сигарет в день. Сообщалось, что результаты позволяют предположить, что е-сигареты могут быть перспективны в качестве метода для прекращения курения.

Я считаю, что человек сможет бросить курить  только тогда, когда он действительно этого захочет. И электронная сигарета может уменьшить дискомфорт отказа от курения. Ведь как ни крути, а табачная продукция по силе привыкания сродни наркотической зависимости.

- В основном обсуждается такой «минус» е-сигарет, как пропиленгликоль, который используется, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

- Что тут сказать? Если выйти, например, на Крещатик, мы будем вдыхать выхлопные газы от потока идущих автомобилей, которыми переполнен центр. Однако для людей, которые стремятся там жить, получаемые выгоды перевешивают этот и ряд других недостатков. Так же можно сравнить курение обычных и е-сигарет. В табачном дыме содержится более 4000 видов вредных веществ, в то время, как в электронной сигарете два неполезных вещества: ароматизатор пропиленгликоль и никотин, количество которого может регулироваться самим курильщиком. Что касается пропиленгликоля, то он используется, в частности в косметической промышленности. Но из-за этого мы же не отказываемся от мытья головы шампунем.

- Знаете же наших людей: к своему, пусть и очень вредному табаку, привык. А е-сигареты - что-то новенькое и, может быть тоже вредное.

- На рынке Украины е-сигареты продаются уже больше трех лет, и только нашей компанией было продано более 5000 комплектов. И если бы даже возникли какие-то негативные последствия, то скрыть этого не удалось бы. Если же говорить о цивилизованных западных странах, то, например, в США 5% курильщиков курит е-сигареты, а в Японии - более 50%!

-  Электронные сигареты все-таки недешевы?

- Давайте сравним. Допустим, человек курит пачку в день, не дорогие и не дешевые сигареты - за 10 гривен. Получается, что средний курильщик тратит в месяц 300 гривен. Расходники на электронное курение: бутылочка жидкости для заправки (80 грн.) и пять картриджей (по 45 грн.) в месяц. Сам комплект электронной сигареты у нас стоит от 250 гривен до 500, но он приобретается единоразово. Как минимум е-курение обходится в два раза дешевле.

- Еще широко обсуждается брендовость е-сигарет. Так как же не попасться на подделку?

- Так как электронные сигареты были придуманы в Китае, то и запатентованы они были этой страной в 2003 году. Страны, которые хотят выпускать аналогичную продукцию, закупают комплектующие в Китае и затем уже брендируют модельный ряд, тестируют его и продают под своей маркой, например, польской - Nickols. Мы продаем как оригинальные китайские модели Smoore, так и брендированные польские. Как отличить, не подделка ли? Не специалисту трудно. Нужно покупать у серьезных поставщиков.

Электронная сигарета и обычные

Если выбирать между электронной сигаретой и обычной - то уж лучше "умную" и менее вредную.

НАША СПРАВКА

Чем отличаются электронные сигареты от обычных:

  • пожаробезопасность;
  • не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, «прокуренности» помещений и салона автомобиля;
  • не оставляют пепла и грязи;
  • отсутствует эффект пассивного курения;
  • в большинстве случаев можно использовать там, где запрещено курить;
  • пальцы не становятся жёлтыми, впрочем - и зубы тоже;
  • теоретически менее вредные для человека;
  • устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака.
donbass.ua


Просмотров: 2475 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, стадионы украины, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 mvlord   (13.07.2011 21:21) [Материал]
Сам, к сожалению никак не брошу. Но всё равно приветствую. Когда то надо начинать. Дай бог, что бы наши внуки вообще не знали бы эту гадость

+3   Спам
2 oleg   (14.07.2011 03:00) [Материал]
я сам учусь в 9 классе и у нас курят только 2 человека!! Это прогресс. Не как в 90-х, когда все курили практически

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022