Пн, 18.10.2021, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 12 » Мутко удивил свердловских чиновников заявлением о проведении полуфинального матча ЧМ-2018 в Екатеринбурге
00:59
Мутко удивил свердловских чиновников заявлением о проведении полуфинального матча ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Сегодня было объявлено, что три российских города могут претендовать на проведение полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года. В списке оказался и Екатеринбург. Но в свердловском минспорте журналистов, интересующихся тем, каким образом будут выполнены необходимые для этого требования, почему-то отправляют на гору. 

О том, что три города смогут принять полуфиналы ЧМ-2018, сегодня заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке на пресс-конференции. Среди этих городов – Москва, Питер и Екатеринбург.

Одна загвоздка – стадион для проведения полуфинала должен быть рассчитан не менее, чем на 60 тыс. мест. Сейчас вместимость Центрального стадиона Екатеринбурга составляет всего 27 тыс. И пока непонятно, как в эти требования уложится уральская столица. С учетом новой реконструкции, на Центральном стадионе Екатеринбурга планировали ввести в общей сложности 41 тыс. мест. 

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко в присутствии генерального секретаря ФИФА объявил, что вместимость Центрального стадиона после реконструкции должна составить аж 69 тыс. мест.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства спорта Свердловской области, в ведомстве ничего не знают о таком проекте.

"Я не могу комментировать слова федерального министра, хотя и сама их с интересом прочитала. Вы можете спросить его лично, когда он приедет на гору Долгую (визит в Нижний Тагил намечен на пятницу, 14 октября, - прим. Накануне.RU), возможно, он расскажет про свой проект, как он намерен "разогнать" наш стадион до таких размеров", – посоветовала пресс-секретарь министерства Светлана Бабикова.

Накануне.RU


Просмотров: 1059 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Мутко, ЧМ 2018, стадионы россии, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 leha-rubin   (12.10.2011 01:22) [Материал]
Никто никого разгонять не будет!!! Строить новый будете!!! Вот и всё....

+3   Спам
2 mvlord   (12.10.2011 01:41) [Материал]
ФИФА пока радует:
"Важно понять, что для российских городов не будет никаких компромиссов. Положено иметь арену вместимостью 60 тысяч для полуфинала - значит, она должна быть построена. А не будет, то не будет и полуфинала", - отметил Вальке. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ)(СЭ)

Можно начинать делать ставки кто навылет.

Если всё-таки примут решение строить в Екатеринбурге 60 тысячник, то ставлю на выход Ярославль и Саранск.

Из двух стадионов в Москве ставлю на выход ВТБ-Арену. По причине отсутствия внятной программы строительства и совмещения двух арен в одной. Для ФИФА это очевидный минус. Для МЧС, полиции и пожарных тоже. Точно знаю, что одной из самых существенных причин по которой Спартак решил строить Манеж отдельно была как раз невозможность получить положительный результат экспертизы от этих ведомств.

Денег правда за свои варианты не поставлю, ибо г-да Мутко и Фурсенко непредсказуемы biggrin

3 StepCo   (12.10.2011 08:00) [Материал]
из ВТБ и Спартак. Выбор с легкой руки, у Спартака целая программа и работа кипит. Те же не шевелятся. Лужники никак не оставят без футбола.
Еще и Самара ничего не предоставила, так что ставлю ее вровень с Ярославлем.
А Саранск строит, в его минусе что город маленький.
Кстати насчет Ярославля и Самары жаль что Русские города простаивают.

+1   Спам
4 Юра   (12.10.2011 16:05) [Материал]
Просто Мутко бухой был. Бывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021