Пн, 15.08.2022, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 17 » Финалы в Лондоне и Амстердаме
17:45
Финалы в Лондоне и Амстердаме

Исполком УЕФА решил, что в 2013-м финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы примут "Уэмбли" и "Амстердам Арена", а матч за Суперкубок УЕФА пройдет в Праге.



На заседании Исполнительного комитета европейского футбольного союза в Ньоне были определены стадионы, которые в 2013 году примут финалы двух главных еврокубковых турниров.

Решающий матч Лиги чемпионов УЕФА состоится на лондонском "Уэмбли", а в столице Нидерландов - на "Амстердам Арене" - пройдет финал Лиги Европы УЕФА. Победители этих двух поединков сразятся за Суперкубок УЕФА на стадионе "Эден" в Праге.

Финал минувшей Лиги чемпионов прошел как раз на "Уэмбли", и президент УЕФА Мишель Платини объяснил, почему главный матч клубного европейского футбола было решено доверить столице Англии во второй раз за столь короткий период времени.

"Футбольная ассоциация Англии (ФАА) была основана в 1863 году, это самая старая национальная ассоциация, и в 2013-м она будет праздновать свое 150-летие, - объяснил Платини. - Учитывая важность этого исторического момента в нашем замечательном виде спорта, а также то, что мы будем праздновать 150 лет с момента появления на свет правил футбола, мы посчитали необходимым, чтобы УЕФА помог ФАА отпраздновать свой юбилей особым образом. Именно поэтому мы решили, что финал Лиги чемпионов в 2013 году вернется в Англию - на стадион "Уэбли", который является домом ФАА".

"Думаю, мы должны проявить дань уважения юбилею ФАА, - заявил Платини. - Мы с вами собрались здесь потому, что 150 лет назад в Англии нашлись те, кто создал футбольные правила. Сейчас подходящий момент, чтобы выразить свое почтение. Если забудем прошлое, у нас не будет будущего".

"Накануне финала Лиги чемпионов в Лондоне состоится XXXVII очередной Конгресс УЕФА", - добавил президент европейского футбольного союза.

В сезоне 2011/12 финал Лиги чемпионов состоится 19 мая на "Мюнхен Арене", а за десять дней до этого на Национальном стадионе в Бухаресте будет сыгран решающий поединок Лиги Европы.

Кроме того, исполком единогласно одобрил предложение президента организационного комитета ЕВРО-2016 Жака Ламбера. Он выразил желание добавить два запасных города (Тулузу и Сент-Этьен) к девяти городам, в которых состоятся матчи финальной стадии первенства континента.

С 2016 года в финальной стадии чемпионата Европы будет играть 24 команды, а не 16. Следовательно, в ходе турнира будет проведен 51 матч, а не 31. Исполнительный комитет посчитал, что в связи с насыщенным расписанием будет лучше увеличить количество городов, принимающих матчи, до 11.

"Я настоял на том, чтобы Исполнительный комитет УЕФА незамедлительно вмешался в ситуацию и положил конец любой неопределенности, - добавил Платини. - Убежден, он принял самое верное решение. УЕФА руководствовался здравым смыслом в интересах городов-кандидатов и стран, принимающих чемпионат".

uefa.com


Просмотров: 868 | Добавил: stadiums | Теги: Амстердам АренА, Стадионы Голландии, Стадионы Чехии, Уэмбли, Эден, стадионы англии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
1 stadiums   (17.06.2011 17:46) [Материал]
Да уж, туго в Европе с большими современными стадионами. Не удивлюсь, если финал ЛЧ-2014 отдадут опять Аллианц Арене. Хотя, скорее Олимпиаштадиону. Замкнутый круг из нескольких стадионов.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022