Нд, 14.08.2022, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 13 » Финиш-эффект для Центрального стадиона
12:43
Финиш-эффект для Центрального стадиона

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский Центральный стадион готовится к открытию после глобальной реконструкции. 

Изначально оно было намечено на 17 июля 2011 года, но строители не успевали, поэтому сроки сдвинулись на месяц. Это не помешало гендиректору оргкомитета по подготовке к футбольному Чемпионату мира — 2018 Алексею Сорокину посетить арену для будущих игр. О том, что увидел один из самых влиятельных футбольных функционеров страны, — в репортаже «Уралинформбюро».

Чиновники разных рангов и мастей стали собираться у западной трибуны Центрального стадиона за полчаса до появления главных действующих лиц — губернатора Александра Мишарина и самого А.Сорокина. Кто-то прятался от дождя в подтрибунных помещениях, а самые смелые дежурили под зонтами прямо у стоянки, куда должны были подъехать вип-кортежи. 

Первым прибыл на небольшом и совсем не виповском микроавтобусе Алексей Сорокин и тут же начал активно знакомиться со всеми подряд. Несколько скованную атмосферу разрядил председатель среднеуральского правительства Анатолий Гредин. «Иванов, — обратился он к президенту ФК "Урал” Григорию Иванову, когда к ним подошел Сорокин. — Ты пообещал открыть Центральный стадион к 31 мая». Руководитель клуба не растерялся: «Это не я обещал, а Воробьев (Вадим Воробьев — директор Центрального стадиона. — Прим. "Уралинформбюро”)». Находчивость Иванова вызвала у собравшихся одобрительный смех.

Самому Воробьеву в этот день было не до шуток. Столь серьезный чиновничий десант он, наверное, принимал впервые. Но надо отдать должное — на все вопросы директор стадиона отвечал конкретно и без промедлений. Он не стал увиливать, даже когда корреспондент «Уралинформбюро» спросил о месячной задержке с открытием.

«Во-первых, 17 июля еще будет идти выставка "Иннопром” — нам не хотелось бы сводить в одно время два этих больших события. Во-вторых, может, мы не до конца верили, что "Урал” выйдет в 1/16 финала Кубка России и привезет в Екатеринбург 17 числа казанский "Рубин”. А любую другую команду Премьер-лиги пригласить в этот день в Екатеринбург нам бы не удалось, потому что они все в этот день заняты. В-третьих, мы действительно чуть-чуть не успевали с окончанием работ. Конечно, можно было открыть и 17 июля. Но лучше все довести до конца».

Тут директор слегка покривил душой. Под «чуть-чуть не успевали» сейчас скрываются трибуны без облицовки, неубранные кучи строительного мусора, прикрученные и грязные сиденья. Что касается подтрибунных помещений, то там все гораздо тоскливее. Повсюду торчат трубы, в туалетах нет раковин и унитазов, а вдоль коридоров виднеется кирпичная кладка. Заседание оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира тоже проходило отчасти в экстремальной обстановке. Недоделки напротив мест, где сидели Мишарин и Сорокин, были замаскированы огромными стендами. О стройке напоминала лишь куча проводов, болтавшихся над головами трех десятков чиновников. По заверениям Воробьева, через месяц любители футбола таких картин уже не увидят — ко дню открытия Центрального стадиона он будет полностью готов. Правда, тут же оговорился: возможно, к 19 августа не удастся доделать офисы, расположенные внутри арены. Но это никак не повлияет на проведение мероприятий.

«Сейчас у нас идет процесс, который строители называют финиш-эффектом. Иными словами, мы заканчиваем работу. Занимаемся внутренней отделкой помещений, нанесением стадионной навигации. Кроме того, ведутся работы на улице Пирогова по увеличению числа парковочных мест. Там будет парковка на 630 машин. Всего же вокруг арены будет порядка 1 300 машино-мест», — рассказал директор стадиона.

После реконструкции Центральный стадион сможет принять 27 тысяч зрителей. За счет сборно-разборных конструкций количество мест можно будет довести до 40 тысяч. Но вполне реальна перспектива еще одной реконструкции.

«Не исключено, что FIFA попросит нас опустить поле на несколько метров. Технологически этот процесс займет около года. Будут демонтироваться беговые дорожки и футбольное поле, а затем сниматься несколько слоев земли. Потом придется по новой укладывать систему подогрева и засеивать новый газон. Стоимость такого опускания — около двух миллиардов рублей», — заключил Воробьев.

После заседания оргкомитета Сорокин не стал оценивать качество реконструкции Центрального стадиона. «Наша задача — подготовить стадион, который совпадает с критериями FIFA: определенное количество посадочных мест, мест для прессы, наличие вип-лож. Главное, чтобы арена выглядела достойно. Речь не идет о том, чтобы завтра принять матчи мирового первенства или полностью удовлетворить все требования FIFA. Все это понадобится в начале 2018 года».

mail.ru


Просмотров: 1151 | Добавил: | Теги: стадионы россии, екатеринбург, урал, ЧМ-2018, центральный стадион екатеринбург | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
1 fusilieR   (13.07.2011 13:57) [Материал]
ухаха давайте ещё за 100 лямов $ поле опускайте,за это бабло можно было уже нормальный стадион построить.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022