Пн, 15.08.2022, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 3 » Губернатор: часть трибун ростовского стадиона для ЧМ-2018 будет разборной
09:44
Губернатор: часть трибун ростовского стадиона для ЧМ-2018 будет разборной

Часть трибун стадиона, который планируется построить в Ростове-на-Дону для возможного проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, после проведения первенства можно будет разобрать и использовать при строительстве другой арены, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По словам Голубева, окончательный вариант стадиона еще не выбран, но уже точно известно, что он будет вмещать не менее 40 тыс. человек, а часть трибун будет разборной.

«Давайте откровенно скажем: 43 тысячи не будут наполняться в обычном режиме, – сказал губернатор. – Таким образом, надо сразу для себя определить, куда может пойти сборная-разборная часть, которая со временем может уменьшить вместимость стадиона до 30 тысяч. В мировой практике известно, что из одного стадиона затем делают два. И, как показывают проводимые чемпионаты мира, Олимпийские игры, очень часто объекты, которые использовались на этих турнирах, затем оказываются в самых разных точках. И нам надо понять, куда мы сможем их деть».

Голубев добавил, что предложение уменьшить в будущем вместимость арены обусловлено и экономически: «Давайте зададим себе вопрос, какие деньги необходимы, чтобы потом его (стадион) эксплуатировать. Опыт во многих регионах показывает, что эта задача строительства решается иногда легче, чем в дальнейшем задача эксплуатации и использования стадиона. Поэтому когда мы будем говорить о выборе проекта, это должно стать приоритетным - что будет потом. Из этого нужно исходить, выбирая проект данного стадиона».

Газета.ru


Просмотров: 850 | Добавил: stadiums | Теги: Ростов, ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 »
+3   Спам
1 mvlord   (03.06.2011 10:33) [Материал]
Надо думать не как разобрать стадион, а как повысить посещаемость. Если не работать в этом направлении, то и 30 тысяч могут пустовать.

3 mshrus   (03.06.2011 12:25) [Материал]
Вот это прямо в точку.. Пока у нас мало кто понимает что посещаемость можно повысить исскуственно и лишь только за счет грамотного менеджмента. Поэтому и выдумывают сборно-разборные конструкции.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022