Чт, 21.10.2021, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 6 » У Казани есть огромное преимущество для проведения футбольного ЧМ-2018 - Сорокин
11:57
У Казани есть огромное преимущество для проведения футбольного ЧМ-2018 - Сорокин

«В целом надо отметить хорошее состояние всех объектов», - подчеркнул генеральный директор АНО «Организационный комитет Россия-2018».

Огромным преимуществом Казани для организации чемпионата мира по футболу 2018 года являются запланированные в период подготовки к мундиалю крупнейшие спортивные мероприятия. Об этом заявил сегодня генеральный директор АНО «Организационный комитет Россия-2018» Алексей Сорокин в интервью журналистам в Казани после заседания регионального оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Рабочее совещание прошло в Кабинете Министров РТ с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов и другие официальные лица. Леонов рассказал о состоянии инфраструктуры по исполнению обязательств соглашения исполкома Казани с ФИФА по организации и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани.

Напомним, Россия получила право организовать и провести ЧМ-2018 в декабре 2010 года. Кроме Московской области, отказавшейся сегодня от проведения игр мундиаля, в предварительном списке городов, которые примут матчи турнира, значатся Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Окончательный список городов, где пройдут игры мундиаля, должен быть утвержден в марте 2013 года.

«Мы далеко не первый раз в Казани, - отметил Алексей Сорокин. – Мы активно вовлекали руководство региона в подготовку заявки на ЧМ, привозили инспекционную комиссию ФИФА, поэтому хорошо знакомы с возможностями города и региона в целом. Огромным преимуществом для организации чемпионата мира являются запланированные в период подготовки к футбольному чемпионату мира крупнейшие спортивные мероприятия в Казани – Универсиада 2013 года и чемпионат мира по водным видам спорта 2015. Они дадут неоценимый опыт организаторам, практически готовую инфраструктуру, готовность города к приему большого количества иностранных гостей. Но масштабы футбольного чемпионата мира несколько обгоняют эти события, так что все равно нужно готовиться особым образом. Потребуются общие усилия».

Как сообщил Алексей Сорокин, члены АНО «Организационный комитет Россия-2018» посетили в Казани все запланированные к ЧМ 2018 года тренировочные площадки, несколько гостиниц, строящийся 45-тысячный футбольный стадион, площадь Тысячелетия, где запланировано проведение фанфеста. «В целом надо отметить хорошее состояние всех объектов. Нет сомнений в том, что строящийся футбольный стадион будет построен с соблюдением всех требований ФИФА», - подчеркнул он.

Как заявил Рафис Бурганов, проблем с дальнейшей эксплуатацией 45-тысячника возникнуть не должно. «Решение о его строительстве принималось еще до того, как Россия выиграла заявку на проведение ЧМ 2018 года, - отметил министр. – Прежде чем принять решение по такому стадиону в связи проведением Универсиады 2013 (здесь пройдет церемонии открытия и закрытия Игр), мы изучили дальнейшие возможности по привлечению зрителей, повышению интереса к футболу. Не случайно этот стадион планируется задействовать под дальнейшие игры ФК «Рубин». Мы думаем, что все крупные спортивные мероприятия в Казани повысят интерес к футболу. У нас очень активно работает футбольная школа – сегодня мы имеем первые результаты на уровне России. Я не сомневаюсь, что не за горами то время, когда на нашем стадионе будут бушевать такие же страсти, как на европейских турнирах».

Татар-информ


Просмотров: 942 | Добавил: stadiums | Теги: казань, совещание, универсиада 2013, ЧМ 2018, стадионы россии, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 dmitri-ks   (06.10.2011 12:37) [Материал]
Какую чушь говорит....Про какое преимущество можно говорить? Перед кем преимущество? Казань в любом случае будет принимать ЧМ. Так с кем ей соревноваться??? Я считаю, что из претендентов отвалится Е-бург (далековато от других городов находится и их супер стадион) и все. Все отсальные города остаются.

3 AGUR   (06.10.2011 15:29) [Материал]
согласин если минус один город то это ,как не прискорбно,Екатеринбург!пускай ни в чём невиноватые жители екб говорят спасибо своиму замечательному губернатору!+ сами виноваты пассивно отреагировали на стад,нужно было демонстрацию какую нибудь собирать и глаза Путину открыть,а они дома отсиделись теперь неувидят сборную "Испании" на свей земле!((жалко

2 mik   (06.10.2011 14:55) [Материал]
Казань минимум четвертьфинал должна проводить)

4 Славик   (06.10.2011 15:52) [Материал]
2 mik (06.10.2011 14:55)
Казань минимум четвертьфинал
должна проводить)
--
А максимум финал что ли будет?
1/8 думаю сможет провести, а дальше посмотрим что еще построят в других городах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021