Нд, 24.10.2021, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 8 » В Ярославле откроют стену памяти
10:50
В Ярославле откроют стену памяти

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вечером 7 сентября встречается с болельщиками и руководством хоккейного клуба. У Арены - 2000, где играла команда «Локомотив», открыта площадка. Здесь поклонники команды могут почтить память игроков и возложить цветы.

Исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, признался «Гудку», что факт гибели всей команды невозможно понять и принять. «Этого не должно было произойти. ХК «Локомотив» всегда ставили в пример во всем, что касается организации. Увы, не все находится в наших силах. Мы не можем повернуть время вспять и изменить ход событий. Все, что нам остается – это помнить. Потому что память о наших парнях – единственное, что смерть не в состоянии у нас отобрать».

Великий хоккейный тренер Виктор Тихонов признался «Гудку», что шокирован печальным известием. «К великому сожалению, история знает несколько примеров таких происшествий. В своё время в СССР разбивались самолёты с футбольным «Пахтакором», нашей молодёжной хоккейной сборной, подобные трагедии переживали и другие страны. А на заре развития нашего хоккея катастрофу потерпел самолёт со знаменитой командой ВВС. Именно за этот клуб я тогда выступал и в числе других молодых «лётчиков» после трагедии был привлечён в основной состав. Руководитель ВВС Василий Сталин дал указание во что бы то ни стало продолжить выступление в чемпионате страны. И в итоге мы заняли четвёртое место.

И сейчас необходимо сделать всё, чтобы своё существование продолжил «Локомотив». Необходимо срочно созывать совещание руководства нашего хоккея – оно обязано принять решение всеми силами поддержать клуб. Ярославская команда должна существовать и радовать своих болельщиков. Во-первых, начать её возрождение стоит с помощью местной талантливой молодёжи – а она, могу вам сказать, очень и очень перспективна. Кроме того, клубу стоит обратиться к соперникам по Континентальной хоккейной лиге – они просто обязаны помочь ему кадрами. И, наконец, КХЛ должна обеспечить «Локомотиву» послабление в календаре чемпионата лиги. Нельзя – НЕЛЬЗЯ!!! – допустить, чтобы эта знаменитая команда исчезла!

Ну а сейчас все мы шокированы, и этот шок переживём совсем нескоро. И стоит только представить, что происходит в Ярославле... Мои глубочайшие соболезнования родственникам погибших мастеров хоккея! Желаю команде и городу пережить это горе. И, конечно же, приложить все усилия, чтобы возродить «Локомотив».

Почётный президент Федерации хоккея России Александр Стеблин признался, что не может говорить так находится в глубоком шоке. «Это трагедия, о которой больно даже говорить… Извините, сведениями о её деталях я не располагаю. Знаю лишь, что в ближайшее время начнёт работать комиссия по расследованию этого происшествия – и все сведения до общественности донесёт именно она. Ну а сейчас шокированы и Россия, и весь спортивный мир…»

Состав ХК «Локомотив» (с сайта Континентальной Хоккейной лиги)

Защитник Виталий Аникеенко 24 года
Защитник Михаил Баландин 31 год
Нападающий Александр Васюнов 23 года
Нападающий Йозеф Вашичек 30 лет
Вратарь Александр Вьюхин 38 лет
Нападающий Александр Галимов 26 лет
Нападающий Павол Демитра (Словакия) 36 лет
Защитник Роберт Дитрих 25 лет
Защитник Марат Калимулин 23 года
Нападающий Александр Калянин 23 года
Нападающий Андрей Кирюхин 24 года
Нападающий Никита Клюкин 21 год
Вратарь Стефан Лив (Швеция) 30 лет
Нападающий Ян Марек (Чехия) 31 год
Нападающий Сергей Остапчук 21 год
Защитник Карел Рахунек (Чехия) 32 года
Защитник Руслан Салей 36 лет
Защитник Карлис Скрастиньш 37 лет
Нападающий Павел Снурницын 19 лет
Нападающий Даниил Собченко 20 лет
Нападающий Иван Ткаченко 31 год
Защитник Павел Траханов 33 года
Нападающий Геннадий Чурилов 24 года
Защитник Максим Шувалов 18 лет
Нападающий Артём Ярчук 21 год

На борту рокового лайнера, помимо спортсменов и тренеров, разбились 8 членов экипажа:

1. Командир - Соломенцев Андрей Анатольевич
2. Второй пилот - Жевелов Игорь Константинович
3. Бортмеханик - Журавлев Сергей Валерьевич
4. Бортпроводница Форматова Елена
5. Бортпроводница Максумова Надежда
6. Бортпроводница Музафаровна
7. Бортпроводница Шалина
8. Бортинженеры Матюшкин

Ярославский хоккейный клуб – преемник «Торпедо» - носит название «Локомотив» с 2000 года. Чемпион России-2002 и -2003, серебряный призёр первенства страны-2008, обладатель бронзовых наград сезона-2005. В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги завоевал серебряные медали в 2009 году и бронзовые - в 2011-м. В ходе подготовки к новому сезону КХЛ выиграл Кубок Латвийских железных дорог», и специалисты утверждали, что «Локо» - один из главных претендентов на чемпионское звание.

gudok.ru


Просмотров: 808 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, Арены КХЛ, Арена-2000, арены россии, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 demgleb   (08.09.2011 11:25) [Материал]
Вечная Память....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021