Чт, 21.10.2021, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 15 » Мутко прокомментировал проведение полуфиналов ЧМ-2018 в Екатеринбурге. ВИДЕО
10:36
Мутко прокомментировал проведение полуфиналов ЧМ-2018 в Екатеринбурге. ВИДЕО

Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня подтвердил свое заявление о том, что Екатеринбург может принять полуфинальные матчи в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает корреспондент Накануне.RU из Нижнего Тагила, где с визитом находится министр.

"Я еще раз хочу подтвердить свое заявление: ни один город страны сегодня до сентября-октября следующего года не получит статус города-организатора чемпионата мира. Нам нужно оставить в заявке 11 городов, 12 стадионов. Сегодня мы имеем 13 городов и 14 стадионов. Но это все проекты", - рассказал Мутко.

По его словам, уже в следующем году начнутся инспекционные поездки в каждый регион.

"Если Екатеринбург хочет претендовать на полуфиналы, то это возможно. Только он должен посмотреть, что нужно для полуфинала. Это стадион не менее чем на 60 тысяч мест, а также вопросы авиасообщения и проживания", - уточнил министр спорта.

Он также подчеркнул, что Среднему Уралу еще "предстоит соизмерить свои возможности и определить, а нужно ли это ему". "Место пока ни за кем не забронировано", - отметил Мутко, предупредив, что соответствующее решение региональными властями должно приниматься уже в следующем году, до октября.

Добавим также, что "Лужники", по мнению министра спорта РФ, сегодня не готовы к полуфиналам, однако мэр Москвы уже заявил, что власти готовы выполнить необходимые требования.

"Какой сегодня статус получит Екатеринбург – мяч на стороне области и губернатора. Я передачку сюда сделал. Может, целесообразности вы не увидите в этом – зачем нужны дополнительные затраты ради одного матча. Но я подтверждаю, что Екатеринбург сегодня – один из самых развитых с точки зрения инфраструктуры, экономики, социальной жизни городов", - заявил Виталий Мутко.

Свердловский губернатор Александр Мишарин не стал заверять министра в том, что Екатеринбург пойдет на проведение полуфинальных матчей, но отметил, что само решение о включении уральской столицы в список городов-организаторов увеличило интерес к этому виду спорта на треть.









Прямая ссылка на сюжет >>


Просмотров: 1175 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, полуфинал, ЧМ 2018, стадионы россии, екатеринбург, Виталий Мутко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 Kepler   (15.10.2011 10:50) [Материал]
Среднему Уралу еще "предстоит соизмерить свои возможности и определить, а нужно ли это ему".
А может всё-таки соизмерять нужно было до подачи заявки на проведение ЧМ? Так выяснится, что кроме Москвы, Питера и Казани этот Мундиаль и не нужен никому. В Кремле решили, а разгребать всё должны губернаторы на бюджетные средства...

+1   Спам
2 schahmedic   (15.10.2011 11:07) [Материал]
Все очень размыто. Интервью дано с неясным концом, чтоб и не подтверждать и не опровергать свое заявление данное ранее...
А тогда был просто ляп, уверен. Но чтоб не показать сове невежество и незнание ситуации на месте, дал вот такой вот непонятный комментарий...

+5   Спам
3 mvlord   (15.10.2011 11:39) [Материал]
Если выделить бесплатно землю и освободить строящиеся стадионы от налогов лет на 20, можно захлебнутся в частных инвестициях. Таких многофунциональных арен с крышами понастроют.

Хотя важна и политическая ситуация в стране, пока кроме Федуна, Галицкого, Гинера(Абрамовича?) и Керимова(не уверен, что добровольно) вкладывать свои деньги в футбольный бизнес в России желающих нет. Все деньги уплывают из страны, к сожалению.

А клубы пишут письма и обращаются наверх:

Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к правительству РФ с просьбой определить генерального спонсора для ФК «Томь»

Обращение к Путину должно привести к появлению в числе акционеров клуба еще одной крупной компании. На данный момент главным кандидатом является «Транснефть». Между тем председатель правительства РФ поручил проработать вопрос вице-премьеру Игорю Сечину, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта Виталию Мутко. Последний уже сообщил, что его ведомство окажет помощь хоккейному клубу ЦСКА

Вот такой вот бизнес. Назначьте нам спонсора. surprised

Скажу больше, в стране на данный момент по настоящему рентабельными могут быть только ФК Спартак и ПФК ЦСКА. Всё! Остальное огромный раздутый мыльный пузырь, который если лопнет развалит весь российский спорт

+2   Спам
4 Peso   (15.10.2011 13:45) [Материал]
Ребят время все раставит на свои места!

-1   Спам
5 Dzeko   (17.10.2011 18:18) [Материал]
1)Москва- Лужники, Динамо
2)Питер
3) Саранск
4) Нижний Новгород
5) Краснодар
6) Ростов
7) Самара
8) Казань
9)Ярославль
10)Екатеренбург
11) Волгоград

6 mvlord   (17.10.2011 18:32) [Материал]
Перед началом заседания министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что традиционный турнир Кубок конфедераций, который состоится в 2017 году, примут четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.
Так что выкидывай другой город.
Если ВТБ за год стройку не начнёт - выкидывай тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021