Сб, 13.08.2022, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 12 » Нижегородские чиновники ищут новое место для стадиона под чемпионат мира по футболу в 2018 г.
16:39
Нижегородские чиновники ищут новое место для стадиона под чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Нижегородские чиновники ищут новое место для стадиона под чемпионат мира по футболу в 2018 г. Проект строительства на Гребном канале оказался дорогим, говорят эксперты

Администрация Приокского района Нижнего Новгорода до конца апреля представит нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву и главе города Олегу Кондрашову альтернативный проект строительства стадиона, сообщил вчера на пресс-конференции глава района Андрей Чертков.

Сейчас в качестве основной площадки под возведение стадиона рассматривается район Гребного канала — ФИФА одобрила проект 2 декабря 2010 г. в Цюрихе вместе с заявкой России на проведение мундиаля. В январе 2011 г. мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин говорил о нецелесообразности возведения арены на Гребном канале: «Добираться до стадиона болельщикам будет трудно, кроме того, там сейчас нет схемы подведения необходимых коммуникаций». «Строительство стадиона на Гребном канале, в двух шагах от реки, в целях безопасности потребует дополнительного финансирования на сооружение подпорных бетонных ограждений», — отмечает Чертков. Гидротехнические сооружения обойдутся в дополнительные 1-2 млрд руб., а вообще стадион на 40 000-44 000 мест в среднем стоит около 6 млрд руб., говорит соруководитель аналитического отдела «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов.

Чертков затруднился оценить стоимость нового проекта. Арена в Приокском районе будет соответствовать требованиям ФИФА: площадь участка под строительство — не менее 24 га, вместимость стадиона — 40 000-44 000 мест, транспортная доступность, заверил Чертков. «Идеальное место для размещения стадиона — площадка рядом с деревней Ольгино в Приокском районе. Земля там федеральная, поэтому проблем с оформлением земельного участка не будет, — говорит он. — Там находится крупный транспортный узел: трассы из Арзамаса, Богородска, Кстова и выезд из города сходятся в одной точке, кроме того, в будущем появится скоростная железная дорога».

Из федеральной казны можно ждать денег непосредственно на строительство стадиона, но дополнительные работы по подготовке стройплощадки и подведению коммуникаций придется оплачивать из областного и городского бюджетов, предполагает Чертков по аналогии со схемой финансирования олимпийских объектов в Сочи. «Денег на масштабное строительство в дефицитных бюджетах области и города нет, надо искать частных инвесторов и ждать федеральной помощи», — сомневается чиновник областной администрации.

Поменять проект регламент ФИФА не запрещает, говорит сотрудник заявочного комитета «Россия 2018». «Надо быстрей определяться с проектом стадиона и площадкой под его строительство, иначе город и вовсе может лишиться права принимать у себя матчи чемпионата мира», — беспокоится городской чиновник. «Из-за неопределенности со строительством арены уже под большим вопросом заявка Саранска», — знает он. Полностью к турниру готовы московские «Лужники», строятся стадионы в Санкт-Петербурге и Сочи, остальным городам еще предстоит доказать свое право принимать у себя чемпионат, сказал собеседник «Ведомостей» в заявочном комитете.

vedomosti.ru



Просмотров: 866 | Добавил: mshrus | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 61 2 »
+1   Спам
1 mvlord   (12.04.2011 17:04) [Материал]
Лужа полностью готова к проведению чемпионата мира по лёгкой атлетике 2013 года, а вот к ЧМ по футболу нужна грандиозная реконструкция

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022