Пн, 25.10.2021, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 4 » Одесский стадион предложили назвать компромиссно
20:35
Одесский стадион предложили назвать компромиссно



Ситуация с названием строящегося в Одессе стадиона, который четыре года назад было обещано назвать именем Виктора Прокопенко, по-прежнему не оставляет равнодушных. Множество людей из огромной армии любителей футбола – как простые болельщики, так и бывшие коллеги и подопечные лучшего тренера в истории одесского "Черноморца", считают, что сам факт проведения голосования о названии арены на клубном сайте в подобной ситуации является нонсенсом.

Подавляющее большинство поклонников игры миллионов как в Украине, так и других странах постсоветского пространства убеждены, что ничто не помешает руководству ФК "Черноморец" довести святое дело – увековечить имя любимого миллионами болельщиками Человека в наименовании стадиона – до конца.

Сергей Тимченко, болельщик с 35-летним стажем еще с давних союзных времен ходил практически на все матчи обеих одесских команд – "Черноморца" и СКА. Он, как и многие его коллеги по увлечению, имел возможность сравнивать, анализировать и делать выводы относительно того или другого специалиста, работавшего с "моряками" и армейцами.

- Приходили и уходили разные тренеры, но имя Виктора Прокопенко, безусловно, стоит особняком, - считает Сергей. - Вспомним 1984-й год, когда после первого круга "Черноморец" шел 14-м, а итог чемпионата - один шаг до бронзы. На каждом поединке было более 30 тысяч зрителей, а следующий год Одесса "стояла на ушах" от поединков с "Вердером" и "Реалом", равнодушных в городе не было. Вспомним также 1990-й и 1991-й годы, когда "Черноморец" проходит "Русенборг" и вновь едва не завоевал бронзовые медали чемпионата СССР.

Огромен вклад команды "моряков" во главе с Прокопенко и в историю украинского футбола. Разве можно забыть два Кубка Украины и её блестящий стиль игры? Считаю, что вклад этого великого человека в развитие одесского футбола огромен, и назвать строящийся стадион его именем - наш святой долг. Да и слов на ветер бросать негоже. Учитывая уникальное расположение нашего будущего стадиона, предлагаю вариант компромиссный для многих - "Black Sea Stadium имени Виктора Прокопенко".

Террикон



Просмотров: 1184 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Стадион Черноморец, стадионы украины | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 mvlord   (04.09.2011 23:16) [Материал]
А почему не по русски: "Стадион Черноморец имени Виктора Прокопенко"? Или одесситы купаются теперь в Блэк Си?

+3   Спам
2 Jesusrockstar   (04.09.2011 23:38) [Материал]
Вообще чес какой-то, стадион Черноморец, что это за блэк си им Прокопенко, что блин за сельский гламур такой? angry

-2   Спам
3 Chipec   (05.09.2011 08:41) [Материал]
Товарищь Росссиянин!!! Называйте свои стадионы по своему, а Одесситы будут называть по своему!!!! При всем уважении!

+2   Спам
4 mvlord   (05.09.2011 12:05) [Материал]
При всём уважении я ничего и не называю. Я спрашиваю. У одесситов. Могу и так спросить: Почему не "Стадіон Чорноморець імені Віктора Прокопенко"? Хотя в Одессе бытовой язык вроде как русский.
В России живут русские, в Украине - украинцы, в Финляндии - финны. Россиянин слово устаревшее, всплывшее с подачи Ельцина.
В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин российский» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».

+2   Спам
5 neppo   (05.09.2011 13:33) [Материал]
Блек си стадиум им Прокопенка, который находится в централ парке. Правильно сказали, сельский гламур smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021