Пт, 22.10.2021, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 22 » Президента Польши просят ветировать закон о пиве на евростадионах
20:22
Президента Польши просят ветировать закон о пиве на евростадионах

Польские политики, духовные и общественные деятели призвали Президента Польши Бронислава Коморовского ветировать принятый недавно Сеймом закон о проведении массовых спортивных мероприятий в Польше. Среди них - председатель партии «Право и справедливость», экс-премьер Ярослав Качинський, бывший вице-премьер и глава парламента Влодимиж Чимошевич, экс-тренер сборной по футболу, а ныне - спикер федерации футбола Польши Анжей Стрейляв. Обращение к Брониславу Коморовскому подписали также представители духовной элиты - епископ Мариан Флорчик, делегат от польской Епископской Конференции в Министерстве спорта, епископ Тадеуш Бронаковський, немало бывших сенаторов, спортивных журналистов и известных людей польского футбола. Они требуют запретить продажу и потребление на стадионах спиртных напитков крепостью до 3,5%, сообщает tvn24.pl.

«На наших стадионах часто случаются опасные для людей случаи, результатом которых является уничтожение инфраструктуры, что требует усиления со стороны правоохранительных органов. Несовместимым с этим является решение о разрешении продажи на стадионах пива. Алкоголь всегда является фактором, увеличивающим риск», - говорится в обращении к Брониславу Коморовскому представителей польской элиты. Наибольшим противником введения слабоалкогольного пива на стадионах есть брат бывшего президента Ярослав Качиньский. Он считает сам факт пива на стадионах - поощрением к пьянству, особенно среди молодых людей.

«Безусловно, я выступаю за то, чтобы на закон было наложено вето. Мы были против пива на стадионах, ведь это поощрение пьянства, особенно среди молодых людей. Давайте скажем правду: никаких оснований для того, что кто-то заработает на пиве, нет. Мы только еще больше укореним пьянство в стране», - убежден Качиньский. На сторону «пивного» вето стали также Александр Мерник из Республиканского фонда и Марчей Клиновский по защите прав болельщиков. Последние убеждены, что введение пива «может негативно повлиять на уровень безопасности во время массовых событий».

Вместе с тем действующий маршалек Сейма Гжегож Схетина считает, что закон должен быть подписан.
«Я понимаю, что слишком много эмоций вокруг пива на стадионах. Но напитки до 3,5% алкоголя на стадионах - это европейская система, принятая УЕФА», - отметил он.

Законопроект, принятый 28 июля парламент, о безопасности проведения массовых мероприятий, в том числе Евро-2012, содержит положение, позволяющее продажу слабоалкогольных напитков во время футбольных матчей, за исключением высокого риска событий. В начале августа Сенат отклонил «пивную» поправку, но парламент все равно ее провел в закон. Теперь дело за президентом Коморовским, который должен либо поддержать введение слабоалкогольных напитков на евростадионах, либо ветировать, либо обратиться за толкованием в Конституционный суд.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 784 | Добавил: stadiums | Теги: президент польши, стадионы польши, евро 2012, пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 timi   (22.09.2011 23:34) [Материал]
Выпил, веди себя прилично! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021