Сб, 16.10.2021, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 23 » Почему уходит зритель «Зенита»?
21:10
Почему уходит зритель «Зенита»?



Петербург помешан на «Зените». Клубная атрибутика расходится на ура, действия футболистов подробно разбираются сразу в трех телевизионных передачах, а слоган «Один город — одна команда» раздражает только немногочисленных болельщиков «Петротреста». Но и на Солнце бывают пятна. Впервые с 2002 года средняя посещаемость домашних матчей «Зенита» в чемпионате России упала ниже 20 тысяч. Получается парадокс: город на Неве не скрывает своей любви к «Зениту», а полный «Петровский» собирается далеко не всегда. А ведь совсем скоро войдет в строй куда более вместительная «Газпром-Арена». Разобраться в этом «Спорту» помогли два статусных болельщика «Зенита» и один из бывших руководителей клуба.

|Мнения

Иван Краско, народный артист России: «Посещаемость — барометр»

Я довольно часто хожу на матчи «Зенита». И, действительно, в последнее время посещаемость домашних матчей петербургской команде снизилась. Связываю подобное явление с последними результатами команды. Они, к сожалению, нестабильны. И опытный болельщик это, конечно, видит. Такие матчи, как с «Локомотивом», не добавляют популярности команде. Посещаемость — барометр игры! Дело, как мне кажется, вовсе не в том, что «Зенит» не играет зрелищно. Как раз с этим у подопечных Спаллетти все в порядке. Но итальянцу стоит построже вести себя со своими футболистами, им пора немного спуститься на землю. Их слишком много хвалят. Многих зенитовцев я знаю давно. Но как раз к ним у меня никаких претензий нет. А вот легионеры, которые получают несоразмерные с актерскими гонорары, явно позволяют себе лишнего. За подобное нужно наказывать рублем!

Если возвращаться к посещаемости, то на новом стадионе могут возникнуть проплешины. При этом согласен с тем, что Петербургу нужен большой и комфортабельный стадион, способный принимать финальные матчи крупных соревнований. Открытие арены на Крестовском острове позволит приблизиться к европейскому уровню поддержки команд. Но что делать с культурой «боления»? На сегодняшний момент это остается большой проблемой в нашей стране, потому что именно из-за нездоровой атмосферы во время матчей простой болельщик не хочет ходить на стадион.

Илья Черкасов, бывший генеральный директор «Зенита»: «Новый стадион — новые зрители»

Для того, чтобы судить о реальном снижении посещаемости на домашних матчах любой команды, нужно иметь свидетельствующую об этом статистику хотя бы за пару лет. В то же время допускаю, что результаты команды, которые некоторые болельщики могут счесть позорными, спровоцировали временный отток зрителей с трибун «Петровского». Я говорю о матче с АПОЭЛом. Помню, как в 2002 году стадион был полупустой... Тогда были непростые времена в истории клуба. Но уже в следующем году «Зенит» своей игрой смог добиться максимальной заполняемости.

Не будем забывать и о ценовой политике. Уверен, что если стоимость билетов будет снижена, футболисты по-прежнему будут видеть переполненный стадион.

Постройка новой арены с европейской инфраструктурой может привлечь дополнительного болельщика. Ведь чисто футбольный стадион — совсем другое дело. Там нет беговых дорожек, созданы все условия именно для футбольного болельщика.

Евгений Степанов (Шляпа), легендарный болельщик «Зенита»: «Не лезьте в штаны!»

Все с посещаемостью в порядке! Те места, которые не заполняются — абонементные сектора. А абонементы нынче дорогие, их покупают не те, кто действительно готов поддерживать команду в каждом матче, а тот, кто может себе их позволить. Обеспеченные люди приходят только на статусные противостояния, матчи с «Томью», «Крыльями» им банально неинтересны. Фанатские сектора всегда заполнены до отказа. Допускаю, что снижение цен поспособствовало бы приросту настоящих болельщиков «Зенита».

Не думаю, что кого-то продолжает отпугивать полиция и ОМОН на стадионе. Это реалии нашей жизни. Да, иногда они позволяют себе лишнего, лезут в штаны, поливают болельщиков пивом, но в целом питерские стражи порядка не так уж и плохи. По крайней мере, они адекватнее своих коллег в Нижнем Новгороде или Махачкале.

Новая арена будет всегда полной, если клубное руководство обеспечит большое количество дешевых мест и достаточное число дорогих.

Все игры «Зенита» на «Петровском» в чемпионате России — 2011/12




|Цифра

21 504 человека вмещает стадион «Петровский», на котором проводит свои домашние матчи «Зенит». Сюда входят не только места для рядовых болельщиков, но и VIP-сектор, и сектор для журналистов. К тому же по регламенту питерский клуб должен выделить десять процентов мест гостям, но такую квоту способны выбрать только столичные клубы. «Если к нам приходит заявка меньше, чем на сто человек, то мы отгораживаем лишь часть сектора», — рассказал «Спорту» руководитель медиаслужбы стадиона «Петровский» Алексей Петров.

Спорт день за днём



Просмотров: 1373 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость зенита, Питер, стадионы россии, петровский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 Lacrim   (23.09.2011 21:41) [Материал]
Цены загнули не реальные.. На Порту самый дешевый билет 2600руб, за такие деньги у некоторых команд можно купить абонементы ...

Да и с комфортом проблемы, обдувает всеми ветрами и осадки выпадают на твою голову, а между полем и трибунами дорожки...

+2   Спам
4 lefterr   (24.09.2011 11:54) [Материал]
На Шахтёр-Апоэл билеты от 35 грн (100 рублей), и клуб в общем-то зарабатывает немало за сезон.. такие стадионы, как сейчас у Зенита, включать в статью дохода клуба как-то кощунственно, при всём уважении.

+1   Спам
2 alalex13   (23.09.2011 22:28) [Материал]
Lacrim , у меня билет на Порту за 1700. А самые дешёвые - 1100. Что на ЛЧ вполне объяснимо.

+5   Спам
3 Руссо   (24.09.2011 11:12) [Материал]
Если не ошибаюсь абики разошлись все 15000, выпутили бы больше - ушли бы тоже. А вот билеты там самые дорогие.
Меня вот какая проблема интересует. Построят новые стадионы в Питере и других городах, а кто-нибудь думает как использовать старые арены? А, например, Петровский, Олимп-2, стадион Кубани стадионы категории УЕФА.
Моё предложение, где останутся бесхозные стадионы, создать(если нет таковых) регбийные клубы. Сборная по регби впервые попала на Кубок Мира, кстати, был разговор о проведении КМ 2023 у нас(4 в мире по популярности соревнование). Во многих городах регбийный бум, народ пошёл в секции.
Конкретно по Питеру. Зениту, не особо затратно будет создать в структуре ФК регбийный клуб Зенит(бюджет 3-4 миллиона евро), играть на Петровском, билеты по 100-300 рублей и уверен народ пойдёт на трибуны.
Тем более, что регбийный клубный сезон в России с мая по сентябрь(октябрь), то есть большая часть матчей проходит летом, когда у нас наступает перерыв на осень-весна... А людям захочется по старой привычке сходить летом на стадион.

+1   Спам
5 StepCo   (24.09.2011 12:37) [Материал]
Хорош! smile

+3   Спам
6 AGUR   (24.09.2011 19:33) [Материал]
классная идея!!!!!!!!!руссо тебе бы мутко это сказать)

+1   Спам
7 Руссо   (24.09.2011 21:46) [Материал]
Знал бы лично, обязательно сказал бы и не только от этом biggrin Я думаю, если болельщики, например, Зенита хотят, чтобы у них был регби клуб, то через оф. сайт могут как-то связаться с руководством: Дюковым или Митрофановым и предложить идею.
Проанализировав, если в провинции построят все задуманные арены к ЧМ18, то ситуация выглядит так:
Калининград(старый стад разрушат)
Ярик(реконструкция)
Питер(регби + топовые матчи дубля ФКЗ)
Нижний(возможен переезд ФКНН на Локо или регби)
Самара(регби)
Ёбург(если построят новый стад, то хоккей с мячом)
Волгоград(новый на месте старого стада)
Ростов(регби, уже есть клуб)
Краснодар(регби, есть клуб)
Сочи(регби, там часто играет рег. сборная)
Саранск(регби, недавно был регбийный товарняк ВВА-Гренобль)
Казань(регби, есть клуб)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021