Пн, 15.08.2022, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 2 » Власти Санкт-Петербурга грозят санкциями за срыв сроков по проекту стадиона
16:03
Власти Санкт-Петербурга грозят санкциями за срыв сроков по проекту стадиона

Власти Петербурга могут применить экономические санкции за срыв сроков подготовки проектной документации по новому стадиону, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко.

Новую арену начали строить в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова для футбольного клуба "Зенит". В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

По словам Матвиенко, у властей города есть претензии и к проектировщику и генподрядчику, постоянно высказывается требование по наращиванию темпов строительства.

"Город выполняет все свои обязательства, ответственность лежит на генподрядчике и спрос с них будет на полную катушку. Если будут срываться сроки, мы будем вынуждены применять экономические санкции", - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

"Я понимаю объективные причины, но сроки срываются", - сказала она, отметив, что в сентябре необходимо начать возводить кровлю стадиона.

Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года.

Менялась и стоимость проекта. Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей. Позже СМИ озвучивали стоимость проекта в 24 миллиарда рублей, 33 миллиарда рублей. В феврале этого года депутаты законодательного собрания в первом чтении утвердили сумму более чем в 22,5 миллиарда рублей.

ФНК


Просмотров: 871 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, стадионы россии, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 олег   (03.06.2011 10:39) [Материал]
сейчас вроде как темпы очень даже неплохие. Поднялись в разы! Стад на глазах растёт

2 stadiums   (03.06.2011 10:59) [Материал]
Да и стадия такая, что прогресс в строительстве заметен не вооружённым глазом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022