Ср, 20.10.2021, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 12 » Воронеж намерен побороться за право принимать ЧМ-2018
00:44
Воронеж намерен побороться за право принимать ЧМ-2018

10 октября 2011 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в своём официальном блоге написал о целесообразности проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Воронеже и рассказал о мерах, предпринятых в этом направлении.

"Воронеж неоднократно доказывал свое право считаться одним из самых футбольных городов страны. И по количеству поклонников этой популярной игры в столице Черноземья, и по высокой степени активности болельщиков наш город можно смело записывать в чемпионы. Вспоминаю прошлогодний матч сборных России и Бельгии, состоявшийся на Центральном стадионе профсоюзов. Воронеж жил этой встречей, для нас она поистине стала одним из событий года.

С учетом всего этого я просто не мог не воспользоваться ситуацией, которая сложилась в ходе подготовки нашей страны к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как известно, Московская область отказалась принимать участников мирового первенства. Поэтому в адрес министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Александровича Фурсенко я направил письма с предложением рассмотреть столицу Черноземья в качестве одной из площадок для проведения игр чемпионата. И сейчас я провожу консультации по этому вопросу.

По моему мнению, это вполне обоснованная заявка, ведь для проведения мероприятия данного уровня Воронеж располагает развитой инфраструктурой, его географическое расположение в центре России удобно для перемещения команд-участниц, чему соответствует современной уровень развития транспортной системы и логистики. Я упомянул и то, что к настоящему времени идет реконструкция международного аэропорта, способного в результате принимать любые типы самолетов, возводятся новые гостиницы. В своих обращениях я также отметил, что в случае положительного решения мы готовы привести в соответствие со всеми нормами ФИФА центральный стадион города, который вмещает 32 тысячи болельщиков. Более того, при необходимости может быть возведен новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, на запланированной в городе площадке за счет средств федерального бюджета.

Хотелось бы подчеркнуть: лично для меня включение Воронежа в число городов-участников чемпионата важно не только из-за того, что для воронежцев это станет грандиозным праздником, но в силу того мощного стимула, который подобное признание даст развитию нашей спортивной инфраструктуры, популяризации спорта среди молодёжи, пропаганде здорового образа жизни. Не сомневаюсь - Воронеж достоин принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Уверен, многие из вас со мной согласятся!", - говорится в блоге губернатора.

Официальный блог губернатора Воронежской области


Просмотров: 1333 | Добавил: stadiums | Теги: губернатор, Воронеж, центральный стадион профсоюзов, ЧМ 2018, стадионы россии, алексей гордеев, Блог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 President   (12.10.2011 00:55) [Материал]
Вот это реально тема. Факел в пердиве собирает больше болел чем большинство команд РПЛ. Тут новый стадион будет как раз кстати

+4   Спам
3 mvlord   (12.10.2011 01:19) [Материал]
К большому сожалению, это уже не тема. Это пустой предвыборный трёп. Поезд уже ушёл. Где он был раньше?
Теперь же пускай реконструирует стадион, строит базу и размешает на время ЧМ хоть одну команду в городе. Вот это была бы тема. И денег на это тоже дадут. И занялись бы Факелом. Команда с такой историей, опять стоит на вылет во 2 лигу angry

+1   Спам
5 dmitri-ks   (12.10.2011 06:57) [Материал]
Именно все так-поддерживаю. Главное супер современный стадион построить в Воронеже.

+2   Спам
2 leha-rubin   (12.10.2011 01:13) [Материал]
Их же нет в списке городов!!! А менять уже не разрешат!!!!!

+1   Спам
4 brio   (12.10.2011 05:30) [Материал]
А без ЧМ и сразу после выборов слабо?!

+2   Спам
6 Юра   (12.10.2011 16:02) [Материал]
Какие-то тупые чиновники, ей богу. Ведь много раз уже говорили, что принимать ЧМ будут только города, первоначально включенные в заявку. И то несколько городов исключат из этого списка. Так нет... Сначала, Грозный, теперь Воронеж. Кто следующий будет смешить?:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021