Сб, 03.12.2022, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 5 » За пять лет стадиону на Крестовском острове так и не придумали крышу
11:23
За пять лет стадиону на Крестовском острове так и не придумали крышу

Почти пять лет назад на стадионе имени Кирова прошел последний матч. 6 июля 2006 года на легендарном «стотысячнике» сошлись «Зенит» и московское «Динамо».

Болельщики сине-бело-голубых, как и сами футболисты, с нетерпением ждут, когда же закончится затянувшееся строительство нового стадиона на Крестовском острове. О собственной арене мечтает любой клуб, но есть она далеко не у всех. Эталоном в России служит великолепный московский стадион «Локомотив», принадлежащий одноименному клубу. Однако будущая домашняя площадка «Зенита» непременно затмит «вокзал» железнодорожников.

Вот только когда на Крестовском острове раздастся стартовый свисток судьи пока неизвестно. Строительство ведется уже пять лет, и дата открытия стадиона постоянно переносится. Сначала говорили о 2009 году, затем о 2010 и 2011. Последний официально озвученный срок – ноябрь 2012 года.

Здесь стоит сделать небольшую оговорку. Последняя отсрочка связана с тем, что нашей стране достался чемпионат мира. И чтобы на газон питерского стадиона могли выйти лучшие футболисты планеты, он должен соответствовать требованиям ФИФА. Поэтому в первоначальный проект внесли изменения, трибуны раздвинули, и число мест для болельщиков и журналистов увеличили. Эти поправки серьезно сбили график строительства, поэтому не исключено, что и в 2013 году «Зениту» придется рвать соперников на газоне «Петровского».

Стадион имени Кирова снесли в 2006 году, и за пять лет на Крестовском острове успели возвести остов его преемника. Сейчас строительство ведется полным ходом.

- Стадион растет как на дрожжах, - говорит директор по связям с общественностью генподрядчика корпорации «Трансстрой» Елена Гурьянова. – Сейчас ведутся работы на отметке выше 32-х метров. Для сравнения: в мае стадион возвышался всего на 25 метров. В зоне кассовых павильонов завершается строительство пятого и шестого корпуса, а в первом и втором уже ведутся отделочные работы, прокладываются коммуникации.

Однако не все так радужно в спортивном королевстве. До сих пор неизвестно, какой будет крыша стадиона. Понятно, что она будет раздвижной, да и как будет выглядеть – в целом известно. Но проекта будущей чудо-кровли строители до сих пор не видели.

Крыша стадиона будет русско-немецкой, так как ее проектированием занимаются сразу две компании – наша «Гипростроймост» и германская «Вектор Фойлтек». Они действуют сообща, но скорости процессу это не добавляет.

- До сих пор идут баталии по поводу конструктива крыши, - говорит Елена Гурьянова. – Этот вопрос оказался самым затяжным. И назвать срок, когда мы получим все документы на кровлю, могут только сами проектировщики. Мы знаем лишь ожидаемый срок – это август 2011 года.

По контракту стоимость стадиона на Крестовском острове составляет около 22 миллиардов рублей. Однако не исключено, что если открытие в очередной раз перенесут, то и итоговый ценник может подрасти. После пяти лет томительного ожидания фанатам «Зенита» остается надеяться, что домашняя арена появится все же раньше, чем в Петербург придет Чемпионат мира 2018 года.



Просмотров: 1179 | Добавил: mshrus | Теги: Стадион Зенита, Газпром-Арена, стадион на крестовском, ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
-1   Спам
1 StepCo   (05.07.2011 12:29) [Материал]
Ничего, всё будет!

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022