Пт, 21.06.2024, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 13 » «Интер» и его новый инновационный стадион
14:45
«Интер» и его новый инновационный стадион



На новом стадионе миланского «Интера» обещают панорамную раздвижную крышу из натурального стекла, которая будет контролироваться системой, чувствительной к изменению погоды, передовые технологии обогрева и вентиляции как для зрителей на трибунах, так и для игроков на поле, пьезоэлектрические и фотоэлектрические солнечные панели, 3D 8K табло для повторов, бесплатный WI-FI стандарта 802.11ac на всем стадионе.

Кроме этого, как сообщает портал Fedenerazzurra.com, новый стадион будет иметь пять ярусов, систему фиксирования взятия ворот, места для детей, музей истории «Интера», зал славы клуба, второй в Милане официальный магазин клубной атрибутики «Solo Inter», эксклюзивные зоны для досуга и отдыха, включающие «Sky Box» c «iPad», зал искусств... Похоже, этот космический корабль собирается стать самым передовым местом своего рода.

Эти слова уже стали популярной темой для разговоров в городе. Знаменитые контрфорсы и 80 000 мест «Меацца» неумолимо уходят в прошлое, и их место займет сооружение, которое будет дышать наследием «Интера». Есть слухи, что стадион объединит в себе две вещи: станет технологической иконой, флагманом светлого будущего клуба с одной стороны, и, отдавая дань истории, будет черпать вдохновение с современного местообитания Нерадзурри.

Обязательными атрибутами современного стадиона станут рестораны, торговые центры, музеи, стенды, комнаты отдыха etc. Кроме всего этого, будут и необычные решения, никто не хочет «еще одного» скучного и стандартного стадиона, руководство работает над идеями. Будет абсолютно новое архитектурное решение для раздевалок. Учит горький опыт – на «Джузеппе Меацца» раздевалки больше похожи на клетки для гладиаторов. Новое строительство призвано исправить все ошибки прошлого, сделав посещение такого сооружения желаннее, чем посещение королевского дворца.

Часто можно наткнуться на фразу, приписываемую Mabetex, вероятной строительной компанией, которая возьмется воплощать в жизнь этот проект: «Стадион будет очень открытым и атмосферным, и вместе с этим уютным, с эффективным использованием пространства. Он станет экономичным с точки зрения потребления энергии, которая будет отчасти поступать из альтернативных экологичных источников, загрязнение окружающей среды сведется к минимуму».

Трудно держать в себе волнение после таких новостей. Все идет к тому, что новая арена «Интера» будет продумана до мелочей. Менеджмент клуба с руководителем проекта, Марко Фассоне, пересмотрели огромное количество проектов, включая стадионы для бейсбола и крикета, восемь лет непрерывно работали над поиском участка под строительство, потенциально пригодных в итоге оказалось сорок три. Это действительно очень ответственные процедуры.

Во имя пожарной безопасности количество мест, по сравнению с «Меацца», должно сократиться до 67 тысяч. С другой стороны, чтобы окупаемость достигла максимума, желательно оставить «лишь» 46 тысяч мест, что сравнимо с новым стадионом «Ювентуса». Окончательного решения по этому щепетильному вопросу, судя по всему, еще не принято.

Предположительно, за основу будет взят проект недавно построенного стадиона «АИКа» в Стокгольме. Президент шведского клуба, Йохан Стромберг, рассказал некоторые детали их проекта. Стадион был построен в одном из рабочих районов города, и сразу же превратил его в один из самых шикарных районов.

http://5.9.106.212/uploads/posts/2013-03/1363127432_swedbankarenaperspektiv1-1024x725.jpg

Изначально местность под строительство была выбрана из экономических соображений, она была банально дешевле (похожую политику проводит «Интер», выбрав участок в Сан Донато, на отшибе города, который, тем не менее, удобен с транспортной точки зрения), атмосфера в округе была не самой дружелюбной. Однако руководство «АИКа», построив комплекс из стадиона, отелей, ресторанов, торговых центров, кинотеатров, по сути, превратило невзрачный район города в по-настоящему престижный. По словам президента шведского клуба, «Интер» идет по этой же тропе успеха, где шаги идущего сразу же разрастаются цветами.

http://5.9.106.212/uploads/posts/2013-03/1363127740_1894774_full-lnd.jpg

«Стадион Интера? Он будет одним из прекраснейших сооружений мира, и, несомненно, лучшим из стадионов Европы. Моратти планировал его очень долгое время. Многие считают, что Меацца неповторим в своей легендарности, я же могу сказать, что новый стадион будет просто лучше. Интер планирует создать в комплексе со стадионом лучшие отели и объекты искусства в Европе.

В январе мы были приглашены в Милан для консультаций о том, как мы внедрили свой проект в жизнь, и для того, чтобы оказать помощь в осуществлении их проекта. Не пропустили матч с Пескарой. Интер сейчас на начальной стадии проекта. Мы пригласили их посетить нашу арену. Вдохновение? Руководство миланцев запрашивало информацию о стадионах со всей Европы, в том числе об Allianz Arena и нескольких стадионах в Нидерландах. Одной из самых существенных характеристик, которыми Интер заинтересовался во Friends Arena, стала наша крыша из натурального стекла, которая позволяет проводить игры при любой погоде. Если идет снег, она закрывается, если снаружи холодно, то можно использовать подогрев у поля, чтобы оживить футболистов. Если температура 16 градусов, то крыша остается открытой. Поле у нас покрыто идеальным дерном».



Просмотров: 6253 | Добавил: пинчук | Теги: милан, сан сиро, стадион интера | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 181 2 3 ... 7 8 »
+1   Спам
1 Steve_Stifler   (13.03.2013 15:40) [Материал]
Вспоминаются слова про Питерский стад - "После постройки стадиона ему не будет равных в мире еще лет 5".

+1   Спам
5 Mr-Bender   (13.03.2013 17:13) [Материал]
ну учитывая первую дату сдачи стада на Крестовском, он бы даже больше пяти лет таковым считался)))
сразу же опять скажу про ярусы, почему то он не один и не 2..и даже не три) лучшие стадионы это как минимум от 3!
а вообще буду завидовать макарошкам, если построят, сине-БЕЛОЙ-голубой завистью)

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024