Вт, 18.06.2024, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 22 » На российские стадионы может вернуться пиво
22:40
На российские стадионы может вернуться пиво



Международная федерация футбола (FIFA) получит право продавать и рекламировать алкогольные напитки внутри стадионов и рядом с ними на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году.

Минспорта включило соответствующие положения в направленный в правительство пакет поправок ко второму чтению законопроекта о ЧМ-2018, сообщают «Известия».

Согласно одному из новых пунктов будущего закона, в период соревнований, а также жеребьевок «допускается размещение рекламы средств индивидуализации производителей вина, шампанского, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также рекламы средств индивидуализации производимых ими товаров».

При этом «в дни проведения мероприятий осуществление торговой деятельности на территории стадиона и на других официальных площадках проведения мероприятий, а также в радиусе 2 км вокруг них может проводиться только с одобрения FIFA или назначенных лиц FIFA».

Если указанные поправки будут приняты, то на ЧМ-2018, матчи которого пройдут в частности и в Екатеринбурге на Центральном стадионе, станет возможна продажа и реклама спиртного на стадионах, что сегодня в России запрещено законами о госрегулировании алкоголя и «О рекламе».

Стоит напомнить, что несколько лет назад на стадионах разрешалось употреблять спиртные напитки, чем пользовались болельщики, пронося на спортивные мероприятия алкоголь. Меры ужесточили с принятием закона, запрещающего употребление спиртных напитков в общественных местах, в перечень которых входят и стадионы.

Вечерние Ведомости
фото: funnyartpictures.com


Просмотров: 1768 | Добавил: stadiums | Теги: пиво, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 71 2 3 4 »
1 GA   (23.04.2013 11:37) [Материал]
Надеюсь,не в стеклянной таре...

-1   Спам
2 Tanasiy   (23.04.2013 11:54) [Материал]
В каком то пластике вероятно.. Тара это конец всякой безопасности.

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024