Пт, 19.04.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 2 » Стадион "Лужники" в Москве сносить не будут, заявил Собянин
16:16
Стадион "Лужники" в Москве сносить не будут, заявил Собянин



Столичные власти решили не сносить БСА "Лужники", ведутся переговоры с ФИФА о минимизации реконструкции стадиона.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил об окончательном решении властей не сносить Большую спортивную арену олимпийского комплекса "Лужники" к ЧМ-2018.

В связи с тем, что "Лужники" в 2018 году должны принять матч открытия ЧМ и финал турнира, возникла необходимость реконструкции стадиона. Рассматривалось три варианта: полный снос, глубокая реконструкция и частичная реконструкция.

Ранее было объявлено, что стадион будет закрыт на реконструкцию после Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года, который пройдет в "Лужниках" с 10 по 18 августа.

В пятницу на встрече Собянина с московскими легкоатлетами двукратная олимпийская чемпионка России Светлана Мастеркова поинтересовалась, какая судьба ожидает стадион после ЧМ по легкой атлетике.

Собянин отметил, что по результатам переговоров с ФИФА "дело сдвинулось с мертвой точки". "Могу уже точно сказать, что стадион сносить не будут", — заявил он.

Врио мэра напомнил, что изначально к Большой спортивной арене "Лужники", которая должна принять ЧМ по футболу 2018 года, были предъявлены такие требования, что фактически стадион надо было сносить и заново строить.

"Это, конечно, олимпийский символ страны, и у меня рука бы не поднялась сносить такой стадион. Поэтому даже проектирование остановили и вели переговоры с ФИФА, чтобы сохранить стадион, но для этого нужно было изменить требования и по количеству мест, и по VIP-трибунам, и по целому ряду других параметров", — рассказал Собянин.

Теперь, по его словам, с ФИФА ведутся переговоры о минимизации реконструкции стадиона.

"Зачем выбрасывать деньги на ветер ради проведения одного мероприятия? Мне кажется, что можно провести с минимальными реконструкционными работами.

Я думаю, что удастся удешевить раза в три от того, что изначально было заложено. Это был бы большой успех. Еще надо побороться недельки две-три, чтобы получить окончательный результат", — добавил Собянин.



Просмотров: 1718 | Добавил: пинчук | Теги: москва, ЧМ-2018, Сергей Собянин, БСА Лужники | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 131 2 3 ... 9 10 »
+12   Спам
1 Naka   (02.08.2013 22:18) [Материал]
Не знаю, как москвичам... По мне, такой город как Москва должен иметь гиперстадион с нуля. Историю оставить в библиотеках и музеях.

-2   Спам
11 nomad   (03.08.2013 12:20) [Материал]
может еще Кремль снести?

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024