Вт, 16.04.2024, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 11 » Продажа билетов на футбол по паспортам все ближе
20:42
Продажа билетов на футбол по паспортам все ближе

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий продажу билетов на спортивные соревнования по паспортам.

Кабинет министров рекомендовал установить переходный период не более двух лет после официального опубликования поправок в закон «О спорте».

За это время предполагается создать все условия для того, чтобы система идентификации работала, а также четко прописать отдельные виды спорта и уровень соревнований, где удостоверения личности при покупке билетов будут необходимы.

Осталось дождаться принятия поправок Госдумой.

О том, когда это может произойти, а также о других новшествах, ожидающих российский спорт, и в частности футбол, рассказал «МК» директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

— Александр Аркадьевич, насколько скоро, на ваш взгляд, можно ожидать принятия поправок, предусматривающих продажу билетов по паспортам?

— Я думаю, что закон уже в Госдуме и действительно в скором времени его должны принять. По моим прогнозам, случится это на весенней сессии.

— В этих поправках говорится только о продаже билетов по паспортам? Или вопросы полномочий и подготовки стюардов тоже оговариваются?

— Конкретно в этих поправках нет, но это тоже будет внесено. Сейчас предложения об изменениях закона «О спорте» в части порядка обучения стюардов рассматриваются в Министерстве спорта.

После их принятия законом будет определено, что порядок обучения определяет Минспорта, на что раньше у ведомства не было прав.

Понимаете, в чем дело. Прошлые положения закона «О спорте» вступали в противоречие с законом «Об образовании». Первым документом было определено, что обучать стюардов должны федерации. Но согласно второму — у федераций не было права на образовательную деятельность.

Ведь, обучаясь, человек получает новую профессию, чтобы потом зарабатывать деньги. Его учат и медицине, и умению разговаривать с толпой, психологии, да чего там только нет!

Он учится, как работать. Сдает квалификационные экзамены. Получает диплом, удостоверение. И это элементы образовательной деятельности.

А сейчас Министерство спорта получит право назначать образовательные учреждения, готовить типовые программы обучения, утверждать единые стандарты, которых раньше не было.

Утверждать сроки обучения, вести учет стюардов, определять порядок проверки этих людей, потому что закон требует проверять их на судимость, например.

— На многих стадионах уже давно работают стюарды. По каким правилам и стандартам они работают сейчас?

— У каждого стадиона, каждой федерации — свои правила. И это неправильно.

— Вы сказали, что Министерство спорта будет определять образовательные учреждения. Это будут вузы? Специальные школы?

— И то и другое. Любой университет или, например, школа охраны могут внести в свой устав, что они будут готовить стюардов. И будут обучать по типовым программам, выдавать дипломы единого образца.

— Типовые программы будут означать, что стюарды для всех видов спорта будут обучаться одинаково? Но все-таки на биатлоне и футболе специфика разная.

— Нет, будет некая единая основа. Вы, например, учитесь на юридическом, но специализация у вас уголовное право. Но при этом вы все равно юрист. Так и со стюардами.

— Что сподвигнет образовательные учреждения создавать у себя курсы стюардов?

— Это же будет коммерческая деятельность. Образование будет платное. За него будет платить либо сам человек, желающий стать стюардом, либо футбольный клуб оплатит обучение своим стюардам, которые будут работать на их домашних матчах.

— И когда же примут эти поправки?

— Я надеюсь, что тоже в весеннюю сессию.

МК.RU



Просмотров: 1359 | Добавил: stadiums | Теги: стюардинг, Билеты, Александр Мейтин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 91 2 3 4 »
1 future   (11.03.2015 21:01) [Материал]
Посещаемость из-за этого станет ещё меньше wink

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024