Нд, 21.07.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 23 » "Трансстрой": строительство "Зенит-Арены" сложно удержать в рамках сметы 34,9 млрд рублей
17:50
"Трансстрой": строительство "Зенит-Арены" сложно удержать в рамках сметы 34,9 млрд рублей

Строительство стадиона "Зенит-Арена" сложно удержать в рамках бюджета 34,9 млрд рублей.

Об этом ТАСС заявил генеральный директор "Трансстроя", руководитель проекта "Строительство стадиона "Зенит" Виталий Лазуткин.

"Зенит-Арена" строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей.

"Смета строительства стадиона - 34,9 млрд рублей. Здесь все очень просто: у нас есть действующий государственный контракт, который регламентирует стоимость, - сказал Лазуткин. - Наше законодательство не позволяет изменить стоимость государственного контракта. Это невозможно.

При этом оставаться в рамках этой цифры нам тяжело. Особенно, на фоне экономических потрясений. Был очень сложный момент, когда доллар и евро были катастрофически высоки. Мы провели очень много мероприятий по оптимизации, по импортозамещению, чтобы остаться в рамках заложенной цифры".

Гендиректор "Трансстроя" отметил, что при строительстве "Зенит-Арены" на 98% используются российские материалы.

"Мы на 98% используем отечественные материалы при строительстве стадиона, - сказал Виталий Лазуткин. - Бетон, металл, электрика, все составы, сухие смеси, все системы гидроизоляции, отделочные материалы - все российское, а большинство - питерское.

Что касается оборудования, то 60% на 40%. Большая часть - импортное. Системы связи, телеметрии, и прочее - к сожалению, российские производители пока что не делают данную продукцию, соответствующую мировым стандартам".

По словам собеседника ТАСС, стратегия импортозамещения является положительным аспектом при строительстве арены. "Импортозамещение, как любую острую ситуацию, можно рассматривать двояко, - добавил Лазуткин. - Мы ее рассматриваем в положительном аспекте.

Это нас заставило задуматься над теми вопросами, которые раньше не привлекали внимания. Эти события принудили максимально задействовать российских производителей. Также мы провели интенсивные переговоры с иностранными производителями, у многих из которых уже есть частичное либо полное собственное производство в России. Мы обязали их оставаться в рублевой стоимости.

Оказывается, в России есть высокотехнологичное производство. В Питере есть ряд передовых компаний, оснащенных на самом современном уровне. Выдают, например, светодиодную продукцию мирового качества. Благодаря импортозамещению мы существенно сэкономили на ряде сметных позиций".









фото: vk.com/zenit_arena_stadium, vk.com/alexey.silaev, TigroZavr (ssc)

ТАСС



Просмотров: 2500 | Добавил: stadiums | Теги: Виталий Лазуткин, ЧМ-2018, фото, Питер, евро-2020, трансстрой, зенит-арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 141 2 3 ... 7 8 »
-4   Спам
1 NORD   (23.06.2015 19:56) [Материал]
Стадион крутой конечно, но блин почему так дорого? Это же в разы дороже Алльянц-Арены или Эмирейтс.

-10   Спам
3 Falcao_ne_poedet_ept   (23.06.2015 20:09) [Материал]
Все уже столько раз обмусоливалось, что и обсуждать опять не хочется. Кстати, в долларовм эквиваленте он стоит уже не  миллиард, а 650 млн. Дороже Эмирэйтс и Альянц-арены, но все мы знаем, как долго он строится.

+6   Спам
5 Kolyan   (23.06.2015 20:59) [Материал]
Стадион Эмирейтс.
Вместимость - 60к. Конструктор. Ни раздвижной крыши, ни выдвижного поля, вообще ничего кроме чисто-футбольных трибун, и крыши над головой.
Цена – 470 миллионов £. По тому курсу (52-53 рубля за фунт), примерно 24 500 000 рублей.
Зенит-Арена.
Вместимость - 67-70к. Монолит. Раздвижная крыша, выдвижное поле. Наверное, раза в 2 больше стадиона Эмирейтс по объему и в несколько раз по весу.
Цена – 34 900 000 рублей. Сколько это фунтов посчитать сложнее, т.к. Зенит-Арена строится аж с 2007 года, а за это время с курсом рубля по отношению к фунту стерлингов чего только не было… В районе 50 в обычном состоянии, 100 рублей этой зимой, и 85 сейчас. Ну давай представим, что средний курс за все время стройки этого стадиона будет на уровне 60 рублей за фунт. Получается, что стоимость Зенит-Арены примерно 580 миллионов £.
Ну и? В какие разы?

10 ittrainbow   (24.06.2015 10:50) [Материал]
скромно напомню что

а) менеджмент Арсенала оценивал обязательства по кредитам взятым на строительство примерно в 100 млн фунтов, со временем эти расходы удалось реструктуризировать

сам стадион обошелся в 390 млн фунтов, 470 - это с учетом процентов по кредитам (изначально отводили 100 млн на проценты)

б) земля на Крестовском острове бесплатная (городская же, а стадион строит город), в отличии от участка в Эшбертон Гроув

p.s. кто нибудь может мне сказать почему сборная Бразилии сыграла уже СЕМЬ товарняков на Эмирейтс? там что, завязки какие-то?

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024